Skip to main content

Posts

Make Up Wisuda Sendiri di Rumah

Recent posts

Make Up Natural for Hang Out

REVIEW : EMINA Oh So Kissable Tinted Balm Stick

Hi readers,

Oke karena banyak yang nanyain ini di story @gustiayu_diah
Kita review EMINA lagi dong :)

Sekitar sebulan atau dua bulan lalu ya #CMIIW, Emina ngeluarin produk yang namanya Emina Oh So Kissable Tinted Balm Stick.




Singkatnya, ini adalah lip balm dengan color changing. Awalnya stick ini berwarna putih, ketika dioleskan di bibir warnanya akan berubah pink sesuai suhu tubuh (bibir) kita dan transferproof seperti lip tint.


Kemasannya seperti lipticknya Emina yang Oh So Kissable juga. Bulat dan pendek, tinted balm ini ukurannya 3,4 gram.

Tersedia dalam 2 shade : Pink Bonbons dan Plum Candy.
Oke, aku punya salah satunya "Plum Candy".


Sebelumnya sang kakak, Wardah. Pun mengeluarkan produk serupa. Tapi menurut aku, Emina lebih bagus.



Emina Oh So Kissable Tinted Balm Stick memiliki tekstur yang lebih padat jadi, lebih kuat dan ngga mudah patah.
Saat dioleskan di bibir, balmnya langsung meleleh kayak mentega gitu dan tanpa rasa lengket. Hasil akhir pemakaiannya tentunya glo…

REVIEW : EMINA Creamy Tint - 02 Peach Crush

Hi readers, 
Emina ngeluarin produk baru lagi nih:) namanya Emina Creamy Tint. Tersedia dalam 5 shade : 01 Brick Town, 02 Peach Crush, 03 Sunbeam, 04 Wild Berry, 05 Cherry Soda.
Awal launching, produk ini exclusive tersedia di Lazada.  Dan aku membeli salah satunya, 02 Peach Crush.
Kita bahas, dari kemasan dulu.  Kemasannya memang lucu ya. Sesuai dengan sasaran produk Emina untuk remaja.

STUDENT EXCHANGE KE TAIWAN

Hi readers,



Selain sebagai blogger di sini, Diah juga seorang mahasiswa Program Studi D4 Akuntansi Manajerial Jurusan Akuntansi di Politeknik Negeri Bali (PNB). Mungkin belum banyak yang tahu tentang Politeknik ya?  Sebenarnya sama seperti perguruan tinggi lainnya hanya saja politeknik itu lebih cenderung ke praktik dalam perkuliahannya. Ada berbagai program tentunya untuk menunjang soft and hard skill mahasiswanya. Salah satunya melalui program Student Exchange tiap tahunnya. Tidak hanya bemanfaat untuk mahasiswa tetapi juga untuk kerjasama antar lembaga dan eksistensi lembaga tersebut. 
Nah, tahun lalu tepatnya November 2018, Diah dan beberapa teman dari jurusan lain tentunya, mengikuti program NCUT - PNB Student Exchange Program 2018.  NCUT merupakan kepanjangan dari National Chin-Yi University of Technology.
Pada posting kali ini Diah akan bercerita tentang pengalaman selama student exchange terutama tentang pendidikannya dan beberapa keseharian mahasiswa di sana. Selain itu ada …

REVIEW : EMINA Bright Stuff Tone Up Cream

Hi readers,
Oke baiklah, aku ngga tau kenapa beberapa brand kecantikan akhir-akhir ini serentak ngeluarin serangkaian produk "Tone Up Cream" atau "Bright Cream" bahkan sampai yang "Glow Up Cream".
Tapi akhirnya pun aku jadi coba juga nih karena awalnya sih ngelihat salah satu reviewnya di YouTube dan tergoda promo Emina Official Store di Shopee.
Beli deh "Emina Bright Stuff Tone Up Cream".  Harganya Rp 26.000 lalu diskon jadi Rp 18.000

Sebelum bahas kemasan dan lebih lanjut tentang produk ini. Aku menjelaskan perbedaan antara Emina Bright Stuff Tone Up Cream dengan Emina Moisturizer Bright Stuff.
Emina Moisturizer Bright Stuff merupakan krim yang manfaat utamanya melembabkan kulit walaupun dapat juga mencerahkan namun, hasilnya tidak langsung saat sekali pemakaian namun bertahap. Jadi ini termasuk skin care ya.Hasil akhir pemakaian produk ini tidak matte/powdery, jadi sedikit satin finishSedangkan Emina Bright Stuff Tone Up Cream memiliki manfaa…

Tips Mengatur Keuangan (Uang Jajan) Untuk Anak Milenial

Hi readers, 
Pembaca blog ini rata-rata usia remaja ya, yang tentunya ke sini karena review kecantikan kan? Nah, pas banget nih kalau aku sesekali sharing tentang mengatur keuangan sendiri.
Terlepas bagaimanapun kondisi ekonomi kita, aku snagat setuju kalau kita harus pandai mengatur keuangan sejak dini. Karena kedepannya itu akan sangat mempengaruhi ketika nantinya kita berkeluarga. 
Bagi remaja, sebagian besar uang jajan mereka berasal dari orang tua begitu pun dengan saya. Walaupun tidak menutup kemungkinan jika diperoleh dari pekerjaan sambilan. Apalagi di era milenial ini sangat trend "hobi yang dibayar". Misal kalian jago public speaking nih, nak kalian bisa tuh mendapat gaji dari jadi penyiar/MC atau menjadi perias seperti aku hehehee
Berapa pun besar uang jajan kita, hal yang terpenting adalah bagaimana kita bisa mengatur agar cukup untuk kebutuhan kita.  Biasanya sih, kebutuhan remaja yang paling dasar nih : uang pulsa, uang transportasi ke sekolah/kampus, buat yan…