Skip to main content

Belajar Cat Eyes Tutorial Make Up ^^

Hi readers :)
Apa kabar ???
Bagaimana liburan kalian ? semoga happy holiday ya....

Liburan kali ini. .. Ehm, lebih tepatnya libur karena belum dapet SMAN :D *masih pengangguran nih, ciyeee...*
hahhhaahha... doa'kan semoga aku dapet SMAN yang aku inginkan dan terbaik untuk diriku :)

Nah untuk mengisi waktu kosong aku, aku coba tutorial Make Up yang menurut aku Tutorial yang spesial karena melibatkan Seperangkat lengkap. Dan tutorial yang tidak disengaja...malem" lagi


Kali ini tutorial pake foundation, concealer, dsb
Seinget aku ini pertama kalinya aku pake foundation untuk Make Up dari setahun yang lalu. Karena sekarang aku menghindari penggunaan Make Up berlebih di wajah aku... *sensitive cyiinn ~! *
Palingan sehari - harinya aku cuma pake loose powder, lip balm, eyelash cukup dilentikan dengan eyecurler / mascara dengan tipis...sudah~
Selain simple juga untuk di kulit wajah ... biar pori - pori ngga tersumbat dengan debu dan sebum yang akan menjadi komedo ---- lama2 jadi jerawat *OH NO~!!*
Terus karena komedo, aku akan facial, dan ituu...sakit banget woy~! TT.TT

Cukup basa - basinya.. sekarang lanjut dengan postingan sesungguhnya :)
Jadi akhir - akhir ini aku lagi suka lagu Speak Now dari Taylor Swift



Musik dari lagu ini asik banget, suranya Taylor Swift juga bagus ^^
Nah ngomongin Taylor Swift tidak lepas dari ciri khas Cat Eyes-nya :)

Dari sanalah aku dapet ide untuk Cat Eyes Tutorial :)
Tapi ngga tau ya udah Cat Eyes apa belum ??

Btw, sebelum aku tutorial ini aku lupa untuk nonton Tutorial di YouTube jadi maaf kalo ngga sesuai dngn Cat Eyes ya readers :)

Ini foto Alat-Alat Persiapan Tutorialnya :D

Mascara : veryme FATLASH MASCARA by Oriflame
Eyeliner : veryme Double Trouble by Oriflame

Kuas untuk membentuk ujung eyeshadow/eyeliner agar terlihat runcing (Seperti Cat Eyes pada umumnya)

Foundation by Oriflame

Eyeshadow : veryme eyeshadow duo by Oriflame

Eyeshadow : Viva Queen ^^

Loose powder : SARI AYU

Blush : veryme cherry my cheeks
Brush : by Oriflame

Lipstick : Oriflame Pure Colour Lipstick - Vintage Nude


Pertama wajah yang sudah dibersihkan, dioleskan Foundation agar tampak flawless...
Disini aku pake dua warna Foundation, warna Ivory(gelap) dan warna Procelain(terang)

aku pakai perbandingan warna Porcelain lebih sedikit dari warna ivory.
Tergantung mau warna foundation seperti apa aja yang cocok dengan warna kulit kalian
Karena kulit aku cocok dengan campuran demikian, jadi aku buat seperti itu

Kemudian di blend, dan menjadi warna seperti ini
Walau terlihat coklat, setelah diratakan pada wajah warnanya terlihat lebih muda.


Alasan aku kenapa mencampurkan dua warna (Ivory dan Porcelain), karena aku membeli warna yang tidak tepat untuk kulit aku :(
Porcelain terlalu putih di kulit, dan Ivory terlalu gelap di kulit.
Pencampuran dua warna ini yang pas deh di kulit aku ^^

Kedua, pake loose powder dari SARI AYU
Bingung ya tempat bedaknya beda?
Jadi aku pindahin bedaknya ke tempat ini dari tempat aslinya




Terus...
Mata yang polos ini dibingkai dengan eyeliner , tipis - tipis aja dulu (untuk sketsa) *maklum amatiran*


oya, di garis mata bawah kan aku pakai eyeliner warna putih tuh...
Setelah itu aku hapus eyeliner putihnya karena terlihat kurang pas aja ^^


Udah gitu...
Pake deh Eyeshadow coklat muda di bagian tengah mata , coklat tua di ujung mata
dan eyeshadow warna putih pada tulang mata *dan entah tulang mataku tidak tampak jelas... * XD *atau aku ngga ada tulang matanya ?* hahhhaaa

warna eyeshadow putihnya, difoto ini kurang jelas ya ?
Maaf deh... bisa liat difoto bawah kok

keliatan kan eyehadow putih di tulang mata...
walaupun aku ngga yakin itu udah bener di tulang mata atau bukan ?
Jangan lupa setelah pakai eyeshadow aplikasikan eyeliner menyerupai cat eyes

udah Cat Eyes belum ?





Itu tentang mata...
sebagai pelengkap jangan lupa lipstick dan blush on


Alasannya memilih warna Vintage Nude untuk bibir, karena menurut aku warna itu terlihat lebih pas untuk tutorial ini.


 Setelah Tutorial Make Up...
Jangan lupa foto - foto dulu :)
#keepNarsis #NarsisModeOn











 Banyak kan fotonya...
gini deh kalo tutorial ngga berencana, bajunya , posenya gitu" melulu :(
Oke..next tutorial lebih baik lagi deh :)
Ini juga tutorial malem" jadi males ganti pakaian dan menata rambut.
Pokoknya simple, rambut digerai ala bintang shampo #selesai sudah...

Dan dari semuda foto narsis di atas ada satu kalimat mutiara yang bersinar bagaikan lampu 100 watt menyinari jagat menyilaukan mata menusuk jiwa *aissshhh* ~.0

"Blog adalah tempat anda, para blogger untuk mengekspresikan diri anda"

Tapi kalo punya Instagram lain lagi ceritanya..berhubung belum punya IG , ditunggu aja deh:D

Ok bye bye :)
Opps~! :D




















Comments

  1. wah enak ya yang matanya besar bagus jadinya. lah mataku susah sipit jadi penuh banget kalo pake eyeliner n blush on warna gelap. bagus gek nice tutorial. fundationnya oriflame bagus gek? aku ragu ragu pingin beli lo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..:D Thanks Tasya ^^
      Foundation veryme untuk kulit oily kayak aku ngga bagus :(
      kalo keringetan, luntur deh =.=
      Tapi kalo kulit kamu normal (tdk oily), foundation ini bagus kok. Teksturnya sama aromanya enak banget ^^

      Delete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Mohon kritik dan sarannya namun, jangan lupa menggunakan bahasa yang sopan dan no SARA ya...^,^

Popular Posting

REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,
Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :) Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe
Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.
Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe
Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm. Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip…

REVIEW : Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Hi readers,  Itu dia video tutorial make up aku di YouTube. Sedikit mencoba menjadi "beauty vlogger" katanya jagat internet. Ya dicoba saja, siapa tau tutorialnya berguna hehhee
Seperti yang kalian lihat pada video, pada saat itu aku memiliki bekas jerawat dan kemerahan pada wajah. Tentunya amat sangat mengganggu ketika ingin tampil dengan kulit mulus tanpa noda. Dan ngga mungkin dong pakai sunlight supaya "bersih tanpa noda" Oke ini terlalu memaksa humornya saudara-saudara :D Maklum lah akhir-akhir ini terlalu sering bawaan serius dari mulai nge-OSPEK mahasiswa baru dan kegiatan kepanitiaan lainnya. "Yah kamu sih, ngapain repot-repot amat ikut begituan di kampus? Mending diem aja ngeVlog atau seringin lagi blogging."
Oke ini tahap curhat =.=  Nanti deh Diah cerita bagaimana menikmati setahun menjadi mahasiswa, tentunya pada judul posting berbeda :)
Oke kita ke topik utama, akan mereview Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. 

REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…

REVIEW : Himalaya Purifying Neem Scrub

Hallo semua, apa kabar?

Ini first review di bulan Desember :)
Btw, review kali ini tentang Himalaya Purifying Neem Scrub, kayaknya udah banyak dibahas sama Beauty Blogger lainnya, terakhir lihat di dashbor blog, nat nat the cat udah review juga, bahkan variannya lebih lengkap.

Padahal awal beli aku maunya review, tapi tertunda terus. Belinya awal bulan November
Tapi ya udah sekarang aku review,


Aku tahu produk ini dari iklan tv dan karena AyuDamay di BBM dia bilang, "Eh kemarin aku liat Himalaya di supermarket T**** lho!"
Pas itu bayanganku, Himalaya yang dimaksud adalah Garam Himalaya yang pernah direview sama Kak Ai Ni dan Kak Eve di blog mereka.

Keesokan harinya,di supermarket aku bingung kok ngga ketemu garam Himalaya =.=?
Eh pas nanya AyuDamay lagi, yang dia maksud adalah Himalaya Purifying Neem Scrub T.T


REVIEW : VIVA White Moisturizer With Yogurt

Selamat hari ke-2 di tahun baru readers :)
Masih dalam suasana tahun baru dan musim penghujan.

Pada musim hujan kulit memerlukan kelembaban extra, pada beberapa orang justru mengalami masalah kulit kering pada musim hujan seperti saat ini, termasuk aku.
Kulit kering salah. Kulit berminyak salah.
Kondisi kulit normal adalah yang terbaik :)

Beberapa hari ini, kulit wajahku terasa kering. Walaupun kulitku kombinasi berminyak, tetap saja perlu pelembab untuk mencegah kulit kering hingga mengelupas. Ngga mau dong kulit jadi kering sampai mengelupas? Karena itu kita perlu Moisturizer atau pelembab.

Tapi ngga semua Moisturizer/pelembab cocok di kulitku. Ada moisturizer yang rasanya lembab pada jam pertama penggunaan, setelah itu malah bikin kulit berminyak dan ngga nyaman banget tentunya. Aku perlu produk yang dapat melembabkan, lembut di kulit dan meresap ke kulit sehingga melembabkan lebih lama.

Dan produk yang cocok dan saat ini aku gunakan adalah VIVA White Moisturizer With Yogurt.
Perta…