Mengelola Blog Ini

hi readers :)
Terakhir posting seminggu yang lalu ya :)

Kali ini aku mau curhat tentang Blog Ini dan bagaimana aku mengelola posting di blog ini :)
1 tahun yang lalu tepatnya 6 Februari 2012, Blog ini dibuat.
Sebelumnya aku juga punya Blog, namanya All of Life and World:)  diahariestya.blogspot.com
Tapi diblog All of Life and World aku posting seputar informasi, iptek, k-pop, dan biodata tokoh. Ya... ngga jarang kalo ada post aku yang copas dari blog orang.

Ide awal aku buat Blog, karena aku punya hobi menulis dan saat itu lagi nge-fansnya sama Kao Jirayu. Aktor Thailand film Suckseed.
Tiap hari aku cari tahu tentang Kao Jirayu, dan aku lengkap banget tau biodata sampai informasinya.
Aku dan dua orang teman aku, Devi dan Ngurah kompak buat blog.

Posting awall di All of Life and World isininya artist Thailand, dan artikel copas lainnya.
Rasanya ngga seru sih cuma copas gitu aja.
Mulai deh aku buat review acara tv series Thailand, dan itu belum ada yang posting.
Ternyata banyak yang cari review tv series itu ^^
Jadi ya bisa dibilang blog All of LIfe and World terkenal di search google karena posting yang benar - benar aku tulis sendiri :)

Belum puas dengan All of LIfe and Wolrd:) Blog.
Aku buat blog lagi. Aku beri nama, Diah's Blog.
Untuk blog yang baru, temanya adalah personal blog , ada cerita - cerita keseharian aku yang terkadang "ngga jelas" makanya ada tag 'Cerita GaJe' xD.
Terus juga seperti yang udah sering aku posting, ada post tentang hobi aku, Make Up dan Photography.

Tapi perjalanan awal personal blog aku ngga indah. Jadi ya waktu itu aku posting tentang keadaan kelas aku pas SMP. Dan ada temen di kelas yang baca dan bilang kalau posting aku ngejelekin kelas aku. Jujur nih ngga ad amaksud ngejelekin kelas lho. Bahkan temen - temen lain yang baca blog aku, bilang kalo posting aku itu lucu.
Daripada konflik, aku hapus deh posting itu.

Dan aku jadi lebih berhati - hati dalam tiap posting aku selanjutnya.
3 bulan setelah blog ini aku buat, postingnya masih sepi. Karena aku lebih fokus sama All of Life and World:) Blog.

Nah..... 6 bulan selanjutnya.
Baru deh aku rajin posting di Diah's Blog.
Terus aku posting cerpen aku di sini. Pokoknya asik deh :)

Dan Februari lalu, umur blog ini udah 1 tahun.
Oktober ini jadi 1 tahun 8 bulan :)
bentar lagi mau 2 tahun lho ^^

Punya blog itu seru.... ngga ada ribetnya.
Malahan ngebuat hidup aku lebih seru karena aku bisa berbagi pengalaman aku, aku bisa berbgai informasi kecantikan, bisa cerita hal yang mungkin "GaJe" hehhehhee....

Ada repotnya ngga sih dalam tiap posting ?
Ahahhahhaa.....jujur nih. Ada ~
Tiap aku posting review produk apalah itu. Pasti deh ribet.. Belum foto produknya, belum milih foto atau editing, upload, dan buat postingan supaya kata - katanya itu menarik pembaca dan bisa lebih jujur terhadap penilaian produk, itu susah menurut aku.

Makanya, kau sering berpikir. Misalnya aku ngelola blog ini berdua sama temen aku, seru kali ya ?
Tapi kalo berdua, ngga personal blog lagi dong ??
Yaudah deh.. saya urungkan niat untuk berbagi pengelolaan blog.
Jugaan blog ngga bandel kan :P

Jadi, no problem lah :)

Popular Posts