Skip to main content

Review : All about Rivera

Hi~
Apa kabar ? Gimana liburannya beauties :D ?

Biasanya liburan itu penuh haul, tapi aku malah kebalik. Aku haul sebelum liburan malah ,
aku haulnya sendiri dan ada juga haul sama Ayu Damay :)

Kali ini aku mau review 3 produk dari  Rivera, awalnya cuma mau beli eyeshadownya aja sih.
Tapi pas di counternya, tersedia banyak produk yang patut dibeli :D
--------------------------------------------------------------------
Jadi dua minggu yang lalu aku dimintain tolong sama adik kelas untuk make up si presenter dalam acara pagelaran.
Ya udah deh pas mau beli Eyeshadow Rivera, aku nanya sama BA nya,
"Mbak mau cari foundation. Apa ya yang bagus ?"



Kebetulan mbak BA nya baik banget dan kayaknya dia hafal muka aku deh ? secara tiap aku belanja make up, mbak itu terus yang aku temuin xD hahhhahaa...

Dan BA itupun menyarankan foundation Rivera, awalnya ragu sih. Soalnya aku ngga suka pake foundation rasanya males aja pake, cuma ya untuk make up adik kelas aku. Okelah aku beli foundation,

Nah ditanya deh, mau cari warna apa. Aku bilang aja kalau warna kulit adik kelas aku lebih gelap dari aku.
Nah balik ditanya sama BA nya, "bedak untuk set-nya warna apa ?"

Ada tuh waktu itu tester bedak fanbo yang natural, ya udah deh disarankan warna foundie yang natural tapi shadenya gelap untuk kulit aku =.=

Dari pada denger cerita aku yang panjang ini, langsung aja liat si Foundation Rivera...

Kemasannya menurut aku kalem banget, dari box karton. Tapi kemasan di dalamnya cukup elegant :)


Keliatan kalo shadenya gelap, tapi kalo di-set sama bedak yang shadenyanya lebih terang warnanya ngga akan gelap kok di muka :)
Cara pake foundation ini, basahi spons bedak kemudian colek - colek deh foundationnya :)
Dan mumpung ini expirednya Mei 2017 dan aku pake foundation juga jarang, pastinya ini akan irit banget...
Di wajah hasilnya juga bagus terlihat mulus, ngga cakey dan astungkara ngga buat break out .


Baru tau kalo Rivera satu produksi sama Fanbo. Itu buktinya Manufactured by PT. Fabindo Sejahtera.
Dan satu lagi, setelah sampe rumah baru tau kalo foundation ini waterproof.
Maaf ya ngga aku foto keterangan di kemasannya yang menerangkan foundation ini waterproof.
Tapi beneran kok.. Aku kan cepet keringetan, jadinya ngga luntur meskipun aku keringetan :D
#Good produk

Hasilnya setelah pake foundation Rivera :) 

Ngga kelihatan gelap kan shadenya ? Ya pilih aja shade bedak yang lebih terang, pasti hasilnya akan sesuai kulit kok :)
Ngga nyesel sih beli foundation Rivera, walau awalnya beli cuma untuk make up pagelaran adik kelas. 
Eh berujung hasil yang bagus. :)

Terus.... aku beli Eyeshadownya juga :)

Kemasannya sama aja dnegan kemasan foundationnya, 

 Expirednya 2017 juga =.=

Oke kita liat wujudnya :D
With flash

without flash

 Menurut aku kemasannya kece juga :) ada kacanya lumayan besar..

Kita colek - colek di tangan :)





Dari keempat mata, yang paling mate itu yang coklat dan warnanya paling keluar :)
Di foto sih ngga jelas warnanya, tapi aslinya bagus banget ^^

Yang terakhir, Lipstick ~!


Ini benar-benar ngga sengaja deh belinya :)
Waktu itu cuma nanya, "Mbak ada warna lipstick yang merah gitu ngga? Tapi ada hint pink."
Langsung deh mbak BA ngeluarin lipstick Rivera :)

Waktu itu aku mikir, "Dari tadi Rivera terus yang dikeluarin."
Gimana dong ya, aku itu ngga begitu tau tentang Rivera. Tau cuma Eyeshadownya, eh ditawarin produk Rivera semua =.=
Tapi waktu itu aku iya2 aja sih ditarinnya, abisnya keliatan bagus dan hasilnya emang bagus :D

 Sesuai saran Mbak BA, Aku pilih Creamy Raspberry

Menurut keterangan kemasannya sih mengandung vitamin E dan ada perlindungan sinar UV. Bagus deh :)

Dan wujudnya....

 Warna kemasannya elegant deh :) biru sapphire gitu, kayak warna permata cincin Kate Middleton yang pernah dipake Lady Diana :)
 Tapi bentuknya unik, ngga berbentuk tabung atau kotak kayak lipstick lainnya..

Ngejreng ya warnanya :)
Adik kelasku, pada takut pas aku pakein lipstick ini. Mereka kira warnanya bakal merah gonjreng, padahal merah ada hint pink :)

with flash

without flash

Lalu dicolek di tangan :)


Tekstur lipstcik Rivera lembut banget dan wanginya ngga ganggu.
Bisa juga dipake untuk gradinet lips :)
Hasilnya semi matte alias satin finish.

 Difoto ini, aku baru sekali olesin lipsticknya, jadi hasilnya tipis =.=
Dan aku pernah pake buat gradient lips, tapi lupa foto :D hehhehee

Untuk harganya, Ngga mahal juga... Seneng deh belinya. Udah ngga rugi, dan ini juga produk dalam negri.
Proudly with Indonesian local Product ~!


Oke.. That's all about my Rivera review :) 
Semoga dapat meracuni yang baca posting ini :) 
Maaf ya kalo kebanyakan ceritanya :D
 hehhehheee
bye :*



Comments

  1. waaa bagus resultny di kamu gek, counterny rivera dimana sih ? kok g perna lihat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. counter Rivera yang deket rumah kak, dia supermarket kecil, tapi isi barang2 make upnya lumayan lengkap. Viva aja lumayan lengkap disana :) itu aja bedak compact viva yg harganya 8000 aku beli disana :)

      Delete
    2. nama supermaket apa gek diah ? hehe pingin ikutan ceka ceki disana deh :D
      oh iya buat saran aja dimatiin dong komen buat kata kunci robotny, kakak suka slh masukin kata kunciny nih jd susah bgt buat komen TT__TT

      Delete
    3. udah ngga pake verifikasi lagi kak :) thanks sarannya ya :*
      Namanya Toko Yani, deket SMAN4 Denpasar lokasinya, silakan ceki2 kak :D

      Delete
  2. kemasannya cukup mewah,eyeshadownya natural bangett ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemasannya elegant,
      banyak kok varian warna eyeshadownya, kebetulan aja aku beli yang natural :D hehhe
      makasi udah mampir ya :)

      Delete
  3. wah,jadi naksir foundation & lipstiknya, cakep hasilnya di kamu.
    blush on rivera juga oke lho sist, kelihatan natural di pipi..coba aja

    my blog : http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rivera emang bagus2 produknya,Eh lipstickny juga ada banyak warna lho :D
      salam kenal ya Lintang :)) langsung cus ke blog kamu deh ^^

      Delete

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Mohon kritik dan sarannya namun, jangan lupa menggunakan bahasa yang sopan dan no SARA ya...^,^

Popular Posting

REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,
Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :) Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe
Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.
Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe
Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm. Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip…

REVIEW : Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Hi readers,  Itu dia video tutorial make up aku di YouTube. Sedikit mencoba menjadi "beauty vlogger" katanya jagat internet. Ya dicoba saja, siapa tau tutorialnya berguna hehhee
Seperti yang kalian lihat pada video, pada saat itu aku memiliki bekas jerawat dan kemerahan pada wajah. Tentunya amat sangat mengganggu ketika ingin tampil dengan kulit mulus tanpa noda. Dan ngga mungkin dong pakai sunlight supaya "bersih tanpa noda" Oke ini terlalu memaksa humornya saudara-saudara :D Maklum lah akhir-akhir ini terlalu sering bawaan serius dari mulai nge-OSPEK mahasiswa baru dan kegiatan kepanitiaan lainnya. "Yah kamu sih, ngapain repot-repot amat ikut begituan di kampus? Mending diem aja ngeVlog atau seringin lagi blogging."
Oke ini tahap curhat =.=  Nanti deh Diah cerita bagaimana menikmati setahun menjadi mahasiswa, tentunya pada judul posting berbeda :)
Oke kita ke topik utama, akan mereview Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. 

Rias Tari Bali (Part II di tahun 2016)

Bali terkenal akan seni yang menjadi ciri khas budaya yang membuatnya tersohor hingga ke mancanegara. Salah satunya seni tari. Tari Bali memiliki ciri khas diantara tarian daerah lainnya di Indonesia. Mulai dari gerakan yang dinamis, musik pengiring yang penuh semangat menggelora, hingga tema tarian mulai dari manusia, flora, hingga fauna. Kostum dan riasan tari Bali pun memiliki pakem tersendiri. Terutama riasan wajahnya yang paling menonjol pada bagian mata. Perpaduan 3 warna utama eyeshadow yaitu merah, biru, dan kuning. Serta bentuk alis yang tebal disesuaikan dengan karakter tari tersebut.
Kali ini, Diah's Blog sangat tertarik untuk membahas "Rias Tari Bali" yang sumber informasinya dari pengetahuan pribadi dan bertanya dengan penari Bali atau disebut pragina (dibaca pregine).

Pertama Diah bahas soal produk-produk tata rias yang digunakan pada Rias Tari Bali.

1. Foundation
Biasanya sih merk foundation yang terkenal dipakai para penari Bali adalah Cryolan…

REVIEW : Himalaya Purifying Neem Scrub

Hallo semua, apa kabar?

Ini first review di bulan Desember :)
Btw, review kali ini tentang Himalaya Purifying Neem Scrub, kayaknya udah banyak dibahas sama Beauty Blogger lainnya, terakhir lihat di dashbor blog, nat nat the cat udah review juga, bahkan variannya lebih lengkap.

Padahal awal beli aku maunya review, tapi tertunda terus. Belinya awal bulan November
Tapi ya udah sekarang aku review,


Aku tahu produk ini dari iklan tv dan karena AyuDamay di BBM dia bilang, "Eh kemarin aku liat Himalaya di supermarket T**** lho!"
Pas itu bayanganku, Himalaya yang dimaksud adalah Garam Himalaya yang pernah direview sama Kak Ai Ni dan Kak Eve di blog mereka.

Keesokan harinya,di supermarket aku bingung kok ngga ketemu garam Himalaya =.=?
Eh pas nanya AyuDamay lagi, yang dia maksud adalah Himalaya Purifying Neem Scrub T.T


REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…