Review : All about Rivera

Hi~
Apa kabar ? Gimana liburannya beauties :D ?

Biasanya liburan itu penuh haul, tapi aku malah kebalik. Aku haul sebelum liburan malah ,
aku haulnya sendiri dan ada juga haul sama Ayu Damay :)

Kali ini aku mau review 3 produk dari  Rivera, awalnya cuma mau beli eyeshadownya aja sih.
Tapi pas di counternya, tersedia banyak produk yang patut dibeli :D
--------------------------------------------------------------------
Jadi dua minggu yang lalu aku dimintain tolong sama adik kelas untuk make up si presenter dalam acara pagelaran.
Ya udah deh pas mau beli Eyeshadow Rivera, aku nanya sama BA nya,
"Mbak mau cari foundation. Apa ya yang bagus ?"



Kebetulan mbak BA nya baik banget dan kayaknya dia hafal muka aku deh ? secara tiap aku belanja make up, mbak itu terus yang aku temuin xD hahhhahaa...

Dan BA itupun menyarankan foundation Rivera, awalnya ragu sih. Soalnya aku ngga suka pake foundation rasanya males aja pake, cuma ya untuk make up adik kelas aku. Okelah aku beli foundation,

Nah ditanya deh, mau cari warna apa. Aku bilang aja kalau warna kulit adik kelas aku lebih gelap dari aku.
Nah balik ditanya sama BA nya, "bedak untuk set-nya warna apa ?"

Ada tuh waktu itu tester bedak fanbo yang natural, ya udah deh disarankan warna foundie yang natural tapi shadenya gelap untuk kulit aku =.=

Dari pada denger cerita aku yang panjang ini, langsung aja liat si Foundation Rivera...

Kemasannya menurut aku kalem banget, dari box karton. Tapi kemasan di dalamnya cukup elegant :)


Keliatan kalo shadenya gelap, tapi kalo di-set sama bedak yang shadenyanya lebih terang warnanya ngga akan gelap kok di muka :)
Cara pake foundation ini, basahi spons bedak kemudian colek - colek deh foundationnya :)
Dan mumpung ini expirednya Mei 2017 dan aku pake foundation juga jarang, pastinya ini akan irit banget...
Di wajah hasilnya juga bagus terlihat mulus, ngga cakey dan astungkara ngga buat break out .


Baru tau kalo Rivera satu produksi sama Fanbo. Itu buktinya Manufactured by PT. Fabindo Sejahtera.
Dan satu lagi, setelah sampe rumah baru tau kalo foundation ini waterproof.
Maaf ya ngga aku foto keterangan di kemasannya yang menerangkan foundation ini waterproof.
Tapi beneran kok.. Aku kan cepet keringetan, jadinya ngga luntur meskipun aku keringetan :D
#Good produk

Hasilnya setelah pake foundation Rivera :) 

Ngga kelihatan gelap kan shadenya ? Ya pilih aja shade bedak yang lebih terang, pasti hasilnya akan sesuai kulit kok :)
Ngga nyesel sih beli foundation Rivera, walau awalnya beli cuma untuk make up pagelaran adik kelas. 
Eh berujung hasil yang bagus. :)

Terus.... aku beli Eyeshadownya juga :)

Kemasannya sama aja dnegan kemasan foundationnya, 

 Expirednya 2017 juga =.=

Oke kita liat wujudnya :D
With flash

without flash

 Menurut aku kemasannya kece juga :) ada kacanya lumayan besar..

Kita colek - colek di tangan :)





Dari keempat mata, yang paling mate itu yang coklat dan warnanya paling keluar :)
Di foto sih ngga jelas warnanya, tapi aslinya bagus banget ^^

Yang terakhir, Lipstick ~!


Ini benar-benar ngga sengaja deh belinya :)
Waktu itu cuma nanya, "Mbak ada warna lipstick yang merah gitu ngga? Tapi ada hint pink."
Langsung deh mbak BA ngeluarin lipstick Rivera :)

Waktu itu aku mikir, "Dari tadi Rivera terus yang dikeluarin."
Gimana dong ya, aku itu ngga begitu tau tentang Rivera. Tau cuma Eyeshadownya, eh ditawarin produk Rivera semua =.=
Tapi waktu itu aku iya2 aja sih ditarinnya, abisnya keliatan bagus dan hasilnya emang bagus :D

 Sesuai saran Mbak BA, Aku pilih Creamy Raspberry

Menurut keterangan kemasannya sih mengandung vitamin E dan ada perlindungan sinar UV. Bagus deh :)

Dan wujudnya....

 Warna kemasannya elegant deh :) biru sapphire gitu, kayak warna permata cincin Kate Middleton yang pernah dipake Lady Diana :)
 Tapi bentuknya unik, ngga berbentuk tabung atau kotak kayak lipstick lainnya..

Ngejreng ya warnanya :)
Adik kelasku, pada takut pas aku pakein lipstick ini. Mereka kira warnanya bakal merah gonjreng, padahal merah ada hint pink :)

with flash

without flash

Lalu dicolek di tangan :)


Tekstur lipstcik Rivera lembut banget dan wanginya ngga ganggu.
Bisa juga dipake untuk gradinet lips :)
Hasilnya semi matte alias satin finish.

 Difoto ini, aku baru sekali olesin lipsticknya, jadi hasilnya tipis =.=
Dan aku pernah pake buat gradient lips, tapi lupa foto :D hehhehee

Untuk harganya, Ngga mahal juga... Seneng deh belinya. Udah ngga rugi, dan ini juga produk dalam negri.
Proudly with Indonesian local Product ~!


Oke.. That's all about my Rivera review :) 
Semoga dapat meracuni yang baca posting ini :) 
Maaf ya kalo kebanyakan ceritanya :D
 hehhehheee
bye :*



Popular Posts