Review : Pias Eye Putti dan Belajar Pakai Bulu Mata Palsu

Hi readers :)
Akhirnya bisa posting lagi, abisnya udah 3 hari internet di rumah disconneted nih =.=
Untungnya sekarang udah connected lagi :)

Btw, kemarin di Grup IBB aku udah share foto kalo aku lagi belajar pake bulu mata palsu. Tau kan ? :D
Kalo ngga tau yang ini nih fotonya,

Dan ada yang like dan komentar, "Tolong sertakan url blog. Karena kita adalah beauty bloggers."
Iya makasi ya komentarnya cantik :)

Ini udah aku posting kok ^^



Dulu awal belajar make up , aku cuma andalin mascara dan eyecurler untuk melentikan bulu mata. Tapi setelah lama kelamaan, kalo diliat - liat kok ada yang kurang ya make up mata aku ?
Aku juga sering liat make up eyes oleh mbak - mbak cantik di IBB. Rata - rata pada pake fake eyelash alias bulu mata palsu. Hasilnya lebih cantik dan mempertegas make up mata.

Nah mulai deh terpengaruhi mau pake fake eyelash. Setelah berminggu - minggu mikir - mikir.
Oke ! Beli lem bulu mata :) Tapi merk apa?
Aku pingin beli lem bulu mata yang dulu dipake penata rias lomba mekidung .
Katanya Ayu Damay sih ada di jual tuh di toko depan sekolahnya. Udah tanya ke toko itu, katanya habis.

Aku cari ke Toko Carisa yang ada di Jalan Nusakambangan , Denpasar.
Pulang sekolah aku kesana, eh...ketemu~!

Ditawarin dua produk, ya udah aku pilih Pias Eye Putti. Karena memang itu yang aku mau.

Nih fotonya :)



Awalnya ragu sih, tapi kata Kak Sally, Pias Eye Putti ini banyak dipake untuk rias penari. Ok deh percaya :)
Lagipula, dulu waktu dirias untuk lomba dipakein ini sama penata riasnya, ngga ada masalah sih.

Oke kita review ......



Aku baru tahu kalo Pias Eye Putti ini produksi Pias Corporation , Osak-Japan.
Aku kira ini produk lokal ? Abisnya namanya Pias. Kayak nama Indonesia :))

Waktu beli Pias Eye Putti aku juga beli Bulu Mata palsu yang ukurannya natural.
Tapi bahas Pias Eye Putti dulu ya :)

Packaging 

Packagingnya cukup rapi dan menarik :) Ada plastik transparannya, jadi mudah lihat produk di dalamnya :)
Di dalam kotak ada petunjuk penggunaannya, lem bulu mata , dan stick untuk eyelid doubling .




Pada kemasan samping, ada keterangannya. Eh tapi, bahasanya ??? =.=



Fungsi 



Selain untuk lem bulu mata palsu, Pias Eye Putti juga bisa untuk an eyelid doubling :)
Makanya di dalam kotak ada stick untuk eyelid doubling, ini nih ...


Untuk stick eyelid doubling, aku sih ngga pake. Bersyukur karena kelopak mata aku udah ganda dari lahir :)

Petunjuk penggunaan eyelid doubling sudah ada kok di brosur dalam kotak.






Kalo kurang jelas, tonton aja caranya di YouTube , disini 

Isi Produk



Pada bagian tutupnya ada filter, jadi tidak mudah tumpah dan meminimalisir jumlah lem yang digunakan.


Kuasnya juga tipis dan lentur. Mudah digunakan pada bulu mata palsu :)


Review yang kedua, tentang fake eyelash merk "Lentik".


Dari namanya, Indonesia banget ya. "Lentik"
Sebenernya udah punya dua bulu mata palsu. Tapi kurang natural sih, tebel semua.
Makanya aku beli lagi yang lebih natural.


Pada bagian belakang kotak, ada petunjuk penggunaan Lentik fake eyelash.
Lumayan nambah pengetahuan lah ^^

Yey~! Nih hasilnya :) Dan ini juga pertama kalinya aku pake lem dan bulu mata palsu sendiri ^^
Ternyata hasil bul.mat (bulu mata palsu) "Lentik" bener - bener natural look :)
seneng banget deh :)



Hasilnya dengan perpaduan eyeshadow 

Ini tutorial aku pake Sari Ayu Karimujawa dan Viva Queen Eyebrow :)


Bulu mata palsu yang aku pake bukan yang "Lentik", Tapi pake yang Crisanty :)
Lumayan tebal sih :)






Btw, sarannya dong tentang lem dan bulu mata palsu :)
Aku baru belajar jadi perlu bimbingan dari mbak cantik di IBB nih :)

Terima kasih, bye bye :*



Popular Posts