Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

Liburan 3 Hari

Ini posting singkat karena aku publish sambil prepare all things for my short holidays :)
Di Bali ada namanya Hari Raya Nyepi, yaitu Tahun Baru Caka bagi kami orang Bali dan umat Hindu.
Tau dong kalo Hari Raya Nyepi itu Hari Libur Nasional ?
Tiap tahun juga merayakan Nyepi, tapi ya tiap tahun selalu terasa berkesan.Suasana di Bali. Benar - benar sepi, karena saat Nyepi ada empat larangan (Catur Brata Penyepian) :
1. Tidak boleh menyalakan api (Amati Geni)
2. Tidak boleh bepergian (Amati Lelungan)
3. Tidak boleh mengadakan hiburan (amati Lelangon)
4. Tidak boleh bekerja (Amati Karya)

Ya seharian itu tidak ada siaran tv di Bali, jalan sepi, bahkan tidak ada aktivitas di airport.
Benar - benar sepi, hening :) Tapi kunjungan wisata domestik maupun International tetap ramai bahkan tambah ramai menjelang Nyepi.

Memang sih Hari Libur Nasional cuma di Hari Raya Nyepi,
Tapi persiapannya sudah sejak 2 hari sebelum Nyepi, adapun rangkaian acara yang bertujuan untuk menyucikan alam (bhuana Agung…

Karya Sepekan :D

Halo~
#SelamatAkhirPekan #SelamatMinggu #MingguIndonesia
Karena Minggu dan aku lagi ngga sibuk , cukup banyak punya waktu menikmati Minggu di rumah :)
Sebulan kemarin kan aku latihan softball tiap hari jadinya ya, kalo ada wkatu di rumah palingan juga buat tugas , nyuci dan ngga sempet sama yang namanya kegiatan foto - foto di sekitarku apalagi blogging =.=

Syukurlah akhirnya bisa blogging lagi :)
Nah aku mau share foto - foto di sekitarku, dibawah ini ada foto - foto gelang yang aku beli di Pasar Bedugul, pulang dari Olimpiade Geografi di Singaraja kita mampir deh ke pasar Bedugul.
Yang lainnya pada beli strawberry aku sama Intan malah beli gelang, dan Ngurah bantu aku milih warna - warnanya. Eh endingnya warna gelangku sama kayak Intan :D

Oke siap liat hasil fotoku ?
Maaf kalo jelek ya, perlu banyak belajar komposisi dan sudut pengambilan gambar nih :)

1.
 Quotes yang aku tambahkan ke foto ini, sepertinya cocok untuk Hari ini ya #Minggu,
setelah kita bersantai dan berkumpul bersama …