Aku dan Rambut Panjangku

Hai! Apa kabar semua ? Awal tahun ajaran baru sudah dimulai. Selamat belajar ya :)


Duh ribetnya judul posting kali ini, padahal yang dibahas hanya rambut aku dan perawatannya.

Udah itu aja ? Iya simple banget kan ?

Cuma ya, bagi aku judul posting itu kayak packaging/kemasan dari suatu produk. Jadi pintar - pintarlah membuat judul posting supaya orang mau baca. (?)

Bisa jadi sih (?) Tapi ya menurut aku ngga gitu juga,
Judul dan isi posting harus sesuai dan isi posting kita bermanfaat bagi pembaca.













Cerita tentang rambutku, 

Waktu aku kecil, Ibu selalu potong rambutku pendek sekuping.
 Setelah SD aku terus biarin aja rambutku tumbuh sampai kelas 4 SD aku potong rambutku yang udah sepinggang jadi sebahu.
Dan itu adalah terakhir kalinya aku potong rambut sependek itu. Setelah itu ya...sampai sekarang ngga pernah potong rambut lagi. Kecuali, merapikan bagian bawah rambut untuk menghilangkan ujung rambut bercabang.

Rambut aku tebal banget itu kata orang - orang , tapi aku rasa biasa aja. Kadang ada yang nanya
"Ngga berat ya rambutnya ?"

=.= Ya ampun ngga seberat itu kok =.=

"Jangan dipotong rambutnya ya"

Dulu sempet mikir mau potong rambut aja, pingin pendek sebahu aja deh. Tapi lama kelamaan kasian juga kalo rambut ini dipotong. Dan lama kelamaan juga makin suka rambut panjang ini, apalagi liat cewek lainnya yang rambutnya panjang, Udah rambutnya panjang terus jadi penari. suka banget liatnya :)

Ibu selalu bilang,
"Potong rambut bisa cuma 5 menit tapi, kamu udah 5 tahun manjangin rambutnya "

Karena yang bilang Ibu, aku ngga mau melawan, turutin aja :)

Pas awal masuk SMA, teman baru di kelasku pada nanyain ini rambutku...  xD
"Gek (panggilanku), ngga susah ya kepang rambut pas MOS ?"
- Ngga kok :) Untungnya pas angkatan MOS tahunku disuruh kepang lima aja. Dulu kakak kelas 2 angkatan diatasku disuruh kepang 15 =.= Nah itu baru capek kalo aku disuruh kepang 15 tiap hari





"Kamu penari ya ?"
- Lumayan sering dapet pertanyaan yang satu ini. Biasanya kan yang rambutnya panjang itu identik dengan penari, terutama di Bali. Ciri khasnya itu gadis Bali dengan rambut panjang adalah penari. Jadi aku cuma orang Bali yang kebetulan rambutnya panjang tapi belum berkesempatan menjadi penari (pragina) :)

"Ngga berat rambutmu ? Keramasnya ngga susah ?"
- Ngga kok :)
Keramasnya juga biasa aja sih, kasi shampo - conditioner - bilas... selesai.

Yang paling KEPO pertanyaannya ,
"Kamu pake shampoo apa sih ?"

Nah,...bahas yang ini aja kali ya ?
Sekalian review ^^

Tiap 3 tahun pasti aku ganti shampoo, tergantung mood-nya Ibu mau beli shampoo apa.
Tapi dari dua merk Shampoo, aku paling suka L'OREL dan yang kali ini aku pakai , Dove.

Iklan tv Dove Shampoo selalu bilang mereka bisa melembutkan rambut.
Selama aku pake, rambut aku memang terasa lembutnya kok.

Yang selama ini aku pakai adalah Shampoo dan Conditioner dari Dove Nutritivetherapy Nourishing Oil Care.


Dari segi kemasan, cukup simple dan menarik. Aromanya juga lembut.
Yang unik itu bagian tube conditionernya, lucu deh kayak tube untuk hiasan kue tart.

Tube conditioner


Teksture shampoo-nya juga lembut tentu hasilnya juga lembut di rambut :)
Sedangkan Conditionernya berteskture creamy dan terdapat dua warna, Gold stripe dan White stripe, duh kayak kue banget :D

Pada bagian belakang kemasan Shampoo :

" Mengandung NUTRI-OILS yang meurpakan kombinasi unik dari bahan alami coconut oil, almond oil, dan sunflower oil dapat diserap dengan mudah untuk memberikan nutrisi penting hingga ke dalam bagian rambut."


Oiya, tadi aku bilang Conditioner Dove memiliki dua warna, pada bagian belakang kemasannya terdapat penjelasan manfaat nutrisi ganda tersebut :

Gold Stripe :
"Creambath dengan kandungan Nutri-Oils, kombinasi unik dari bahan alami coconut oil, dan sunflower oil dapat diserap dengan mudah untuk memberikan nutrisi penting hingga kedalam bagian rambut. Formulanya tidak membuat rambut lepek."



White Stripe :
"Conditioner yang melapisi kutikula untuk mempertahankan nutri rambut dan membuat rambut tidak kusut."

TIPS PERAWATAN RAMBUTKU :

Ini adalah caraku :


Pertama ,,untuk penggunaan shampoo. Tuangkanlah secukupnya, usapkan pada rambut yang basah dan pijat pada bagian akar rambut secara lembut. Sebenarnya menggunakan shampoo itu diutamakan pada bagian kulit kepala karena pada bagian inilah, minyak , keringat dan debu menempel sehingga menyebabkan rasa gatal.
Dan ingat jangan menggaruk kulit kepala terlalu keras, nanti malah luka dan iritasi.

Kedua, setelah bilas shampoo secara bersih  dan peras rambut untuk mengurangi sisa air bilasan. Kemudian gunakan Conditioner dari bagian pangkal rambut hingga ujung rambut. Bagian paling penting yang harus mendapat conditioner adalah Ujung rambut. Untuk menjaga kelembaban dan mencegah rambut bercabang.

Ketiga, Setelah mengeringkan rambut dengan handuk. Ingat jangan menggosok rambut dengan rambut karena dapat merusak laipasn kutikula rambut. Dan dalam kondisi rambut masih lembab gunakan vitamin rambut. Kalau aku sih menggunakan Venon Hair Treatment Coat.

 

Teksturenya kental dan lembut di rambut. Tentunya bikin rambut lembut dan terjaga kelembabanya.

Nah kalau yang ini, pilihan masing - masing ya. Bisa juga tiap minggu kalian menggunakan Hair Mask untuk perawatan lebih pada rambut. Sekarang kan sudah banyak produk rambut yang tersedia 1 set, dari shampoo, conditioner, dan Hair mask.
Karena aku lebih memilih hair masking di salon jadi ya aku ngga beli hair mask-nya Dove. Ya paling ngga aku hair mask sebulan sekali lah.

Udah sih itu aja cerita tentang rambut panjangku dan hair produk review.
Untuk Ayu Damay yang sudah request posting ini. Ya beginilah hair treatment ku, simple banget. Karena banyak produk malah bikin aku rempong dan ngga teratur memakai.

Pokoknya inget aja girls, minimal keramas 2 hari sekali. Gunakan shampoo merata pada rambut, terutama pijat pada bagian kulit kepala, conditioner utamakan pada ujung rambut , jangan sering - sering mengguanka hari dryer jika tidak terburu - buru karena lebih baik rambut kering secara alami. Hindari penggunaan iron flat atau catokan karena dapat merusak lapisan rambut. Gunakan vitamin rambut secara rutin, dan gunakan pelindung kepala (topi) saat beraktifitas di luar ruangan apalagi waktu panas - panasan.
Lebih bagus lagi kalo bisa, treatment dengan minyak cem-ceman atau orang - aring secara teratur :)

Sudah ya sekian...

See you next time yoo girls ^^

Popular Posts