Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2014

27 Oktober : Hari Blogger Nasional

Hi :) Apa kabar ?
Terakhir aku posting sekitar 2 minggu yang lalu ya ?

Nah kebetulan hari ini adalah Hari Blogger Nasional. Dan aku baru tau setelah baca berita di detik.com
Di sana ditulis, salah satu cara merayakan Hari Blogger Nasional adalah memposting di blog dengan tema bebas. Wiiih..mau posting apa ya ?
Kali ini aku mau posting, awalnya kau blogging aja deh.

Awal aku blogging, Februari 2012. Waktu itu aku kelas 2 SMP.
Ide awalnya sih karena sering browsing dan baca blog orang lain. Di blog kita bisa berbagi informasi dan cerita. Biasanya tema blog itu tentang life style, photography, review, informasi film, informasi resep masakan, dan lain - lain.

Bahkan blogging bisa dikatakan hobi. Bagi yang memiliki minat dan kemampuan menulis bisa menuangkan idenya di blog.

Nah, kalo tema blog aku sendiri. Lebih ke review make up, tentang hobi aku, dan sedikit cerita keseharian.
Aku suka koleksi dan belajar make up, dan bahkan ada sebutan beauty blogger.
Entah ini blog yang aku punya, term…

Review : La Tulipe Rachel 2 Foundation

Hai...readers :)
Apa kabar?

Lama ngga posting ya.
Btw, kemarin my lovely friend, Ayu Damay. Dia BBM nanyain soal foundation La Tulipe yang aku beli.
Aku belum pernah review ya ? hehhe

Jadi Ayu, nanyain foundation La Tulipe yang aku punya itu whitecast atau ngga?
Pertamanya mikir kalo whitecast itu artinya meninggalkan noda putih di pakain (?)
Eh ngga. Ternyata whitecast itu , tampak putih jika terkena flash camera.

Sekarang si Ayu lagi bantuin anak photographer, khususnya make up-in si model.
Bener juga sih, untuk photoshoot kan kasian kalo modelnya pake foundation yang whitecast.
Nanti malah belang - belang, atau tampak putih gara - gara flash.

Karena whitecast ini cuma terlihat kalau kena flash, kalau di bawah sinar matahari atau cahaya normal, ngga keliatan sih efek putihnya, malah tampak menyatu dengan warna kulit.

Nah kemarin Ayu minta supaya aku kirimin foto foundation La Tulipe dan cek whitecast atau ngga.
Ya...aku kirim foto foundation yang aku ratain di punggung tangan.
Aku …