Review : La Tulipe Rachel 2 Foundation

Hai...readers :)
Apa kabar?

Lama ngga posting ya.
Btw, kemarin my lovely friend, Ayu Damay. Dia BBM nanyain soal foundation La Tulipe yang aku beli.
Aku belum pernah review ya ? hehhe

Jadi Ayu, nanyain foundation La Tulipe yang aku punya itu whitecast atau ngga?
Pertamanya mikir kalo whitecast itu artinya meninggalkan noda putih di pakain (?)
Eh ngga. Ternyata whitecast itu , tampak putih jika terkena flash camera.

Sekarang si Ayu lagi bantuin anak photographer, khususnya make up-in si model.
Bener juga sih, untuk photoshoot kan kasian kalo modelnya pake foundation yang whitecast.
Nanti malah belang - belang, atau tampak putih gara - gara flash.

Karena whitecast ini cuma terlihat kalau kena flash, kalau di bawah sinar matahari atau cahaya normal, ngga keliatan sih efek putihnya, malah tampak menyatu dengan warna kulit.

Nah kemarin Ayu minta supaya aku kirimin foto foundation La Tulipe dan cek whitecast atau ngga.
Ya...aku kirim foto foundation yang aku ratain di punggung tangan.
Aku liatnya sih ngga ada masalah dengan whitecast,

Setelah aku kirim fotonya ke Ayu, Ayu bilang
"Bagus. Makin yakin deh beli foundation La Tulipe."

Nah seperti apa sih foundationnya ?....
Sini - sini merapat :))


 Kita mulai Review dari Packagingnya :)
Bagian atas box, ada lambang La Tulipe



La Tulipe seperti biasa, box-nya berwarna abu - abu ya...keliatan exclusif lah :)

Nah dengan kemasan plastik berwarna putih dan tulisan emas, cukup keliatan bagus lah, sesuai harganya :)



dari ingredients ini beberapa yang aku tau, Titanium selalu aku liat di produk cosmetics lain seperti eyeshadow , blush on
Beeswax itu untuk bahan pengental, Talc juga aku sering lihat pada ingredients eyeshadow, bedak, blush on

Waterproof ?
Iya waterproof kok :) Dulu waktu 15 tahun aku pake foundation La Tulipe punya tanteku untuk acara "menek bajang"



Btw, acara menek bajang itu suatu acara bagi anak perempuan yang sudah menginjak usia remaja :)
Jadi pas itu, acaranya seperti siraman, kalau di tradisi Jawa.
Dan foundation ini tetap nempel walau udah kena siram hehhe,



Alasanku beli foundation lagi, padahal masih punya foundation Rivera. Karena shade Rivera terlalu gelap untuk aku. Aku beli Rivera foundation dengan shade gelap karena waktu itu dikhususkan untuk make up pagelaran adik kelas :)

TIPS : buat yang pakai shade foundation lebih gelap dari kulit, bisa disiasati dengan mengguankan bedak shade lebih terang.

Nah keliatan kan, kalau Rachel 2 shadenya lebih terang dari foundation Rivera :)
Tapi dari segi teksture, La Tulipe lebih lunak dibanding Rivera.

Cara pengguanaan keduanya sama - sama mengguankan sponge basah.

Daya tahan keduanya sama. Kalau kena keringat,
La Tulipe tetep nempel di kulit kok :) Tapi untuk masalah kulit berminyak, ini belum ampuh.

Karena sebenarnya, untuk kulit berminyak. Foundation yang digunakan harusnya Liquid.
Tapi karena aku mudah berkeringat, kayaknya Liquid Foundation malah bubar jalan kalo kena keringat. Kayaknya sih, soalnya belum coba Liquid Foundationnya  :)

Walaupun resikonya, kalau terlalu lama menggunakan foundation cream khususnya bagi yang berpori - pori besar dan kulit berminyak,  akan rentan berjerawat.
Makanya setelah menggunakan foundation ini aku langsung membersihkan wajah.

Pertama kali pakai foundation ini, waktu jadi MC TBTJ di sekolah.
Nah acaranya itu 4 jam, setelah itu aku langsung bersihin muka aku di sekolah dan pulang sekolah tetep berishin muka lagi setelah itu cuci muka pakai air hangat, dan syukurlah ngga jerawatan :)


La Tulipe punya banyak jenis foundation, kalau yang ini sih harganya sangaatttt....terjangkau bahkan untuk anak sekolahan kayak aku :)
Ada kok, foundation La Tulipe yang bisa untuk yang keringat berlebihan di wajah, ini jenis antiperspirant Foundation seperti foundation Kryolan yang pernah aku pakai pas PSR,
Tapi harga foundation yang jenis ini mahal banget,.Seharga uang jajanku seminggu. Iya kali seminggu ngga bawa uang jajan demi foundation yang jarang dipake =.=

Apalagi aku jarang pakai foundation, kecuali event tertentu.
Karena aku itu termasuk orang yang suka belajar - belajar make up tapi ngga suka pake foundation.
Alasannya ? sumuk banget....

Yaudah sekian review-nya, :)
Besok - besok lanjut lagi deh ^^

Popular Posts