REVIEW : Himalaya Purifying Neem Scrub

Hallo semua, apa kabar?

Ini first review di bulan Desember :)
Btw, review kali ini tentang Himalaya Purifying Neem Scrub, kayaknya udah banyak dibahas sama Beauty Blogger lainnya, terakhir lihat di dashbor blog, nat nat the cat udah review juga, bahkan variannya lebih lengkap.

Padahal awal beli aku maunya review, tapi tertunda terus. Belinya awal bulan November
Tapi ya udah sekarang aku review,


Aku tahu produk ini dari iklan tv dan karena AyuDamay di BBM dia bilang, "Eh kemarin aku liat Himalaya di supermarket T**** lho!"
Pas itu bayanganku, Himalaya yang dimaksud adalah Garam Himalaya yang pernah direview sama Kak Ai Ni dan Kak Eve di blog mereka.

Keesokan harinya,di supermarket aku bingung kok ngga ketemu garam Himalaya =.=?
Eh pas nanya AyuDamay lagi, yang dia maksud adalah Himalaya Purifying Neem Scrub T.T




Awalnya ngga mau beli karena aku udah cocok sama "sugar scrub home made", selain gampang buatnya juga ngga menimbulkan alergi. Pas di supermarket, aku baca dengan teliti dan benar - benar memikirkan, beli atau ngga ?
Setelah baca ingredients dan manfaat dari produk.....FINALLY! Masuk keranjang belanjaan hehhhe...


Himalaya Scrub, merupakan produk dari India.

Entahlah, setelah sering nonton Navya , Jodha Akbar, Mahabharata dan serial Bollywood lainnya, sekarang ada Face Scrub impor India.

Tapi aku juga berpikir, "Kapan ya produk buatan Indonesia, seperti Viva akan dijual di Asia Tenggara atau bahkan ke India juga ? hehhe


Dikemasan belakang, ada keterangan produk dan istilah Ayur Weda.
Nah ini nih istilah yang dipertanyakan beberapa Beauty Bloggers,
katanya ,"kurang paham tentang istilah itu."


Biar ngga salah dan sok tau, aku googling istilah Ayur Weda,

Ajur Veda (dibaca Ayur Weda) adalah Upaveda (Upaweda) dari RgVeda(Reg Weda),
Ayur Weda membahas tentang ilmu kesehatan.

Face scrub ini mengandung nimba dan aprikot extract juga bahan herbal active lainnya . Produk ini mengklaim dapat membersihkan komedo dan mencegah jerawat, juga membuat wajah cerah dan bebas masalah.

Hmm, sebenernya jerawat yang muncul di kulit terutama wajah juga dapat disebabkan oleh faktor hormon, terutama wanita pada masa haid. Tapi ngga ada salahnya merawat kulit, agar bersih , bebas komedo, dan tentunya dapat mencegah munculnya jerawat diluar masa haid.


Nah, produk ini menggunakan kemasan tube, membuat lebih higienis dan praktis :)  Tidak mudah tumpah.


test di punggung tangan

kemudian digosok,  kelihatan dong tekstur butiran scrubnya


Butiran scrubnya adadua jenis, biru besar dan biru kecil *istilah apasih(?)
Dan ada efek menyejukkan di kulit, selain itu aromanya enak ngga ada bau menyengat :) Mungkin ini aroma nimba dan aprikotnya,
Btw, aku belum pernah liat tumbuhan nimba dan aprikot, aku searching di google :

source anekatumbuhanherbal.blogspot.com  

source budidayatanamanobat.blogspot.com

Untunglah Himalaya Purifying Neem Scrub tidak menimbulkan breakout di kulit, itu yang terpenting.
Sebenarnya  lebih suka sugar scrub homa made, sih. Karena lebih terasa dan lebih bersih.
Tapi, Himalaya Face Scrub ini aku suka juga, karena dia bisa dibawa kemana - mana atau travel friendly.
Jadi, kalo nanti aku pulang kampung, bisa deh bawa ini karena praktis:)

Setahu aku Himalaya memiliki beberapa jenis produk yaitu, scrub, face wash, dan masker.
Untuk face wash dan masker aku udah punya produk yang cocok di kulit jadi ngga ganti deh :)

Nah aku mau sharing tips scrub nih :)

Tips Scrub :
1. Bersihkan wajah dengan milk cleanser dan face tonic
2. Cuci wajah dengan air hangat
3. Oleskan Himalaya Purifying Neem Scrub di seluruh wajah dan leher
4. Gosok secara perlahan, merata dan lembut di seluruh wajah hingga leher dengan gerakan memutar ke  
     satu arah
5. Pijat wajah di area T karena ini merupakan area yang memproduksi minyak pada wajah, lalu di hidung
      pelipis, pipi, dan dagu
6. Basuh wajah dengan air hangat, dan keringkan dengan cara menepuk wajah secara perlahan dengan
      handuk, jangan digosok
7. Dilanjutkan dengan menggunakan masker di seluruh wajah, kemudian tunggu 3-5 menit (masker
     mengering) berishkan dengan air hangat, kemudian tepuk - tepuk wajah dengan kapas yang berisih toner
     atau air mawar. Atau , jika tidak menggunakan masker bisa langsung menepuk - nepuk wajah dengan
     toner atau air mawar :)

Oiya saat scrubbing, pori - pori wajah akan terbuka dan pemijatan pada wajah berguna untuk memperlancar peredaran darah di wajah :) Jadi penggunaan toner atau air mawar sesudah scrubbing dan masker penting untuk menutup pori - pori wajah.
Tapi kalo ngga ada toner atau air mawar, bisa menggunakan air dingin sebagai gantinya.

Untuk kulit berminyak scrubbing dua kali seminggu, sedangkan untuk kulit kering scrubbing cukup dua minggu sekali.


Sekian deh reviewnya, see you soon ^^




Popular Posts