REVIEW : Nivea Med Protection

Hallo :)
Buat kamu yang lagi cari Lip Care/Balm yang melembabkan, ada SPF dan terasa ringan ?

Aku rekomendasikan Nivea Med Protection yang mengandung SPF 15. 
Kemasannya yang simple dan ngga makan tempat sangat mudah untuk dibawa, apalagi untuk touch up di musim yang kurang bersahabat dengan kulit ya girls^^
 


Dengan tekstur yang lembut dan tidak berwarna sangat nyaman dipakai untuk sehari-hari.

Bisa jadi base lipstick juga lho! Caranya aplikasikan sebelum penggunaan lipstick. Maka bibir kamu akan lebih sehat dan warna lipstick akan lebih cantik.


 Aromanya lembut ngga nusuk. Cocok buat kamu yang ngga suka sama Lip Care/Balm dengan aroma yang berlebihan. Warnanya terlihat putih kekuningan tapi kalo digunakan warnanya bening, hmmm..aromanya bisa dibilang kayak madu.
Dan sangat terasa ringat di bibir, "kayak ngga pakai Lip Balm! Tapi lembabnya terasa." gitu katanya AyuDamay

Seriusan? Awalnya sebelum aku beli aku ngga percaya,
"Ah palingan sama aja kayak Lip Balm yang aku punya." kataku

Sebelum aku punya Nivea Med Protection, Lip Balm Nivea yang aku punya cuma 2 jenis Nivea Lovely Pink dan Nivea Soft Rose yang pernah aku bahas di sini.
Jadi ya belum begitu tahu gimana rasanya pakai Lip Balm dari Nivea karena waktu itu aku baru coba Lip Balm-nya Nivea.

Karena ber-SPF 15 aku beli dengan tujuan mau dipakai pas latihan softball atau kegiatan outdoor lainnya. Kalau touch up Lip Balm pas jam sekolah pakai Nivea Med Protection kan jadinya simple, ngga berwarna tapi lembabnya terasa.

Volemunye juga banyak 4,8g dengan harga yang terjangkau tentunya :)


Dan di balik kemasan juga disebutkan , melindungi dari pengaruh buruk sinar UVA dan UVB karena SPF 15. Menurut aku walaupun musim hujam, basah dimana - mana. Tapi kondisi kulit justru mengalami kering atau parahnya pecah - pecah lho! Walaupun mendung, kayaknya sinar UVA dan UVB tetap sampai ke bumi =.=
Jangan lupa sun protection ya walau musim hujan begini :)

Baca deh beberapa fakta dan mitos tentang sinar UV di sini dan di sini.

Itu aja deh yang aku review, see you soon ^^

Popular Posts