Translate

Thursday, December 31, 2015

Video Tutorial Makeup Natural Look - Last For 2015 year :)

Hello readers :)
Waahh lagi pesta pergantian tahun ya :)
Semoga semua acaranya dilancarkan, dan aku di rumah aja dengan kondisi lagi begini kan. Tapi ngga apa :) Btw, aku lagi buka draft folder video dan aku baru inget masih ada video tutorial Makeup yang belum aku selesain, ya anggap aja latihan untuk video tutorial selanjutnya ya :)



Produk yang digunakan :

  • Wardah Hydrating Aloe Vera Gel 
  • Pixy BB Cream - Beige
  • Mineral Botanica Loose Foundation - Natural
  • Ranee Eyeshadow Cream Transparan
  • Viva Queen Eyeshadow - Seri D
  • Fanbo Eyebrow Pencil - Brown
  • Pixy Eyeliner - Black (tapi aku skip di video)
  • Pixy Waterproof Mascara 
  • Revlon Colorstay Lip Stain - Rio Rush
  • Viva Blush On Duo - No.2

--------------------------------------------
Semoga dapat memberi inspirasi dan maaf kalau masih low quality, btw baca dari sumber berita fashion&makeup, katanya trend No Make Up Make Up masih booming di 2016.
Astungkara, nanti aku buatin video tutorialnya ya :)

Sekali lagi, Selamat Tahun Baru 2016. Mohon maaf apabila selama blogging ini ada perkataan yang menyinggung perasaan karena hal itu diluar kesengajaan. Semoga di tahun baru, ngga hanya kalender yang baru :D tapi semangat yang baru, hal - hal positif lebih banyak lagi, sehat, bahagia, senyum, makan, berdoa, cinta, apalagi ya? Isi sendiri deh....

Everything is fine for you  ^^

31 Desember 2015

Pagi readers :)

Masih upload dari Blog apps. Android :) btw modem udah baik, cuma luka -luka ini yang belum :)

Harapan di 2016, ya ini luka cepet sembuh :) mau take foto yearbook di sekolah, jadi kan ya take foto yb yang sesuai tema kelas itu batal karena terkendala cuaca =.= Nanti bakal aku posting khusus deh tentang foto yearbooknya :)
Mulai dari makeup, hair do, outfit, dan lainnya.

Makanya harus cepet sembuh dulu, biar bisa kuat berdirinya, tangan lebih kuat lagi. Biar bisa makeup-in temen-temen, kalo sekarang keadaan begini, aku sih pasrah ya, makeup-in 6 orang rasanya kurang kuat, tapi semoga aja seminggu lagi sangat sangat membaik:)

Untuk harapan di 2016, tentunya lebih baik dari 2015.

Wishlist ?
I have it!

Here is....
1. Kamera digital, biar makin bagus untuk foto di blog dan video :)
2. Kryolan cream foundation, ini khusus untuk makeup-makeup berat dan acara khusus aja. Selain itu untuk makeup-in orang lain kalau diminta
3. Wardah BB Cream Light series, dari tahun 2015 pingin coba tapi belum beli karena Pixy BB Cream juga masih ada. Ya gimana mau cepet abis kalo dipakenya paling sebulan sekali atau pas ke Pura aja hihii
4. Beberapa lipstick dari brand Revlon, Wardah, Inez, yang warnanya merah, marsala, fuschia
5. Bulu mata palsu lusinan
6. SariAyu Trend MakeUp 2016
7. Lulus UN, nilainya memuaskan
8. Masuk PTN yang sesuai dan Tuhan yang memilihkan :) karena sampai sekarang ada 3 pilihan tapi tetap prodi sejenis

Sisanya banyak lah :)
Tapi intinya diberi kesehatan, ada rejeki, sama keluarga dan teman-teman yang sayang, dapat kesempatan belajar meningkatkan skill, belajar MakeUp lebih baik lagi, hihihiii :D

Oiya ini aku share makeup eyes yang seminggu lalu aku buat :)

And...
Have a nice the last day in 2015 year and Happy New Year 2016 (soon)

See you :)

Tuesday, December 29, 2015

Tips : Memadukan Dua Warna Lipstick


Hi readers :)
Btw, video ini aku buat sebelum accident kemarin. Dan untungnya, hari ini modem sudah diperbaiki :) Tapi belum bisa ngetik lama - lama karena tangan, leher, dan kaki masih sakit =.=

Oiya, produk yang aku pakai di video di atas :
- Mineral Botanica Lip Cream - 004 Fantasy Fuschia
- Oriflame The One Soft Colour Lipstick - Sweet Rose




fokus ya  :)
Lipstick yang swatch 1 dan 2 itu adalah Oriflame, sedangkan yang paling bawah adalah brand Fanbo
Jadi kalau aku pake Orilame The One Soft Colour Lipstick aja, keliatannya agak pucat, jadi setelah mix colornya jadi lebih manis :)
Lipstick ini glossy, ngga pigmanted tapi ngga meninggalkan stain di bibir. Daya tahannya kaya lipbalm sih,

Oiya, kalau kalian mau aku review Lipstick dari Fanbo yang aku swatch itu, bisa komentar di bawah ya :)
Tapi setelah tahun baru, semoga keadaanku juga lebih baik lagi :)


See you soon :)

Monday, December 28, 2015

28 Desember 2015

Hi readers,
Btw ini postingnya lewat blog app. di android. Karena modem lagi bermasalah dan aku juga harus istirahat lumayan lama, belum bisa update beauty post deh ya :(

Tadi pagi saat berangkat sekolah dengan kendaraan roda dua, I got accident. Kaki kiri aku luka dan di lengan kiri juga. Motor aku ngga ada kerusakan sih. Dan aku sudah pakai helm saat itu, SIM dan STNK juga bawa.

Hhmm, shock. Bahkan sampai sekarang ngga inget gimana kejadiannya. Tiba-tiba udah ditolongin orang-orang apotek dekat kejadian.
Aku terbangun dan mbak-mbak di apotek udah pada bersihin luka aku, aku ngerasa aneh. Lupa kenapa bisa pakai baju sekolah, terus juga lupa bulan apa, aku ngerasa semua hal yang terjadi kemarin itu mimpi.
Waktu sempat lupa (amnesia singkat mungkin ya?), aku ngerasa hal-hal yang ternyata memang benar terjadi sebelumnya seperti temen aku ke rumah dan kegiatan organisasi itu cuma pikiran aku sebelum kecelakaan. Bahkan aku ngga inget kenapa aku bisa sampai di jalan itu. Waktu sempat lupa, aku cuma inget kejadian aku jatuh terus langsung skip sudah ada di dalam apotek. Saat itu aku refleks chat beberapa group temen-temen. Mulai dari panik karena takut, nanya sekarang bulan apa, nanya benar ngga sih mau ada kegiatan selanjutnya. Dan aku ngga tau kenapa aku bisa chat ke group organisasi terlebih dahulu. Apa karena itu chat teratas atau ikatan kekeluargaan yang aku rasa? Hehhe

Jadi, setelah sudah benar-benar sadar dan mendapat perawatan di UGD RS terdekat. Baru aku inget semua kejadian, kecuali waktu kecelakaan. Dan aku terima semua kejadian yang sudah lewat.
Oiya, ada Gandhi dan Bang Bayu yang jenguk ke UGD. Terus Tisna dan Cipta, temen SMA yang juga ikut dalam organisasi yang sama, mau jenguk tapi terhalang ijin keluar sekolah.

Ya, hikmahnya adalah orang tua selalu sayang anak mereka, selalu memberi dukungan dan kenyamanan untuk anak-anak mereka . Dan disaat duka, ada temen-temen yang memberi support, jadi lebih tenang :)

Apapun itu, Tuhan pasti memiliki rencana. Kedepannya supaya lebih hati-hati lagi, jangan lewatin sarapan karena berpengaruh banget sama konsentrasi, saat berkendara ngga cuma ada diri sendiri tapi juga orang lain, mungkin menabrak atau ditabrak. Becareful :)

Saat di UGD ada pasien yang telah berpulang. Keluarganya nangis. Disana perasaanku campur aduk. Biang yang nemenin aku juga jadi simpati.

Tuhan, walaupun hari ini saya mendapat musibah. Namun, terima kasih saya masih diberi kesempatan kedepannya agar lebih waspada dan bisa membahagiakan orang - orang di sekitar saya yang saya cintai dan semuanya :)
Supaya bisa blogging juga :D

Doain ya semoga pengobatannya diberi kelancaran dan kemudahan :)

See you soon :)

Tuesday, December 22, 2015

REVIEW : LA Girl Pro Conceal - Classic Ivory

Hi readers :)


Yang follow aku di instagram mungkin tahu kalau aku mau review LA Girl Pro Conceal ini. 
Yang suka nonton tutorial make up by beauty guru di YouTube pasti ngga asing dengan concealer yang satu ini kan?

Produk ini  selain sebagai corrector juga sebagai highlighter. Biasanya sih beauty guru, akan memakai warna yang lebih gelap (Dark) untuk shading, jadi antara warna terang dan gelap ini bisa dipakai untuk contouring.Aku belum pernah coba contouring dengan dua produk ini antara shade terang dan gelap.






Btw, produk ini belum pernah aku masukin ke wishlist Haul, tapi mendadak pingin beli setelah beli Rivera Cover Foundation yang ternyata shadenya sama kayak shade yang aku beli dulu. Punya dua shade yang sama kan kesel, keduanya berwarna lebih gelap dari kulitku. Untuk mengakalinya, aku pakai bedak yang shadenya terang dari warna foundationnya.

Nah tujuan aku beli concealer ini dengan shade paling terang yaitu untuk mengimbangin shade foundationku yang gelap itu. Aku pakai sebagai higlighter di bagian hidung, dahi, dagu, dan untuk menyamarkan serta mencerahkan bagian bawah mata.


Aplikatornya kuas kecil gitu, dan membantu banget saat mengoleskan pada bagian wajah. Untuk meratakannya lebih baik gunakan kuas concealer atau sponge. Kalau pakai jari, jadi kurang rata dan sedikit serat karen tekstur concealer ini tidak terlalu cair.

Untuk coveragenya, pasti banyak yang penasaran?
Untuk harga segitu, ngga heran lah kalau coveragenya bagus banget!
Mampu menutupi noda bekas jerawat dan kemerahan pada kulit.




Bagaimana?
HD Concealer banget kan :)



See you soon :)

Monday, December 21, 2015

REVIEW : Mineral Botanica Face Mist

Hi readers :)

Yah liburan kurang lagi seminggu =.=
Liburan ngga kemana - mana sih cuma di rumah, terus di rumah itu palingan sih main di blog dan akhir - akhir ini aku buat beberapa video beauty. Mungkin nanti setelah dapet tripod lebih gampang bisa buatnya :) kalo sekarang masih pake tumpukan buku - buku untuk alas camera =.=

Nah udah janji dari post - post sebelumnya mau review face mist dari Mineral Botanica :)

Dari packaging simple aja sih dari botol spray gitu, menurut aku lubang spray-nya besar jadinya face mist yang keluar banyak dan kadang ada yang ke samping deh.


Untung teksturnya kayak air, ngga lengket, mudah menyerap di kulit. Tinggal kipas - kipas cantik pakai tangan.



Ngga perih di kulit, karena ngga ada kandungan alkoholnya.

Aromanya kayak lemon gitu. Tapi menurut aku sih kayak aroma minuman sprite, mungkin bagi orang lain beda lagi aromanya hehhhe

Biasanya aku pakai langsung aja, tapi di saat kondisi kulit yang bersih. Kalo lagi kumel, debu-debu gitu, ngga mau pake.
Dan ini bisa juga dipakai setelah makeup, aku baru pernah sekali sih pake setelah mak eup. Make up jadi glowing, tapi ngga jadi luntur kok :)

For video here ...


Friday, December 18, 2015

Pensil Alis Merk Lokal : Viva, Fanbo, dan SARIAYU

Hello readers :)

Siapa sih yang ngga kenal tiga brand itu? 
Bahkan orang awam yang tidak begitu mengikuti perkembangan kosmetik juga tau kalau tiga brand berasal dari Indonesia.
MUA mana yang tidak tau pensil alis Viva?
Uh, udah jadi andalan banget pensil alis berwarna orange ini. Nah kalau pensil alis Sari Ayu dan Fanbo juga tidak kalah eksisnya dengan si pensil Orange. 
Gimana ya review ketiga produk ini? 

Yang pertama aku mau review Viva Eyebrow Pencil - Brown (Coklat)

Tuesday, December 15, 2015

My Skin Care Now

Hello readers,  Good morning :)
Yey! Hari ini ada take photo untuk yearbook :)
Sehari jadi model sekaligus jadi Make Up Artist (wannabe) hehhhee
Semoga pada tambah cantik ya Famos Girls hari ini, kan untuk yearbook dan akan jadi kenang - kenangan setelah tamat SMA.

Nah ngomongin soal make up, ngga akan bisa perfect tanpa kulit yang sehat. Akhir - akhir ini kulit aku sensitif dan ada jerawat gitu di antara alis dan dagu selama beberapa bulan ini. Sadar kalau take photo yearbook makin dekat. Makin rajin dan hati - hati merawat kebersihan kulit, walaupun jerawat dan masalah kulit sensitif juga bisa disebabkan oleh faktor hormon, makanan, dan lingkungan.

Kalo karena hormon, hmm...harus cek ke dokter kulit sih. Dulu pas awal - awal pubertas, tiba - tiba aja kulit masa anak - anak yang mulus itu jadi ada jerawatnya, merah-merah, bengkak, dan sakit T.T
Kesel sih, kenapa sih puber ada jerawat gini :(
Kalo ke dokter, kulit di cek dulu sama dokter, terus dikasi deh obat yang sesuai dengan diagnosa. Terus kalo jerawatnya sudah tidak meradang dan sembuh, baru deh dianjurkan untuk facial.
Aku suka facial sih soalnya bersihin komedo dan kulit jadi halus. Tapi sakit juga =.=

Lalu kalo karena faktor makanan dan lingkungan, bagaimana?
Biasanya sih kalo jerawatan dianjurkan mengurangi makanan pedas. Mengapa ?
Karena setelah makan makanan pedas, tubuh akan keluar keringat terus kulit jadi berminyak. Nah keringat bercampur minyak dan debu, inilah yang menjadi masalah pada kulit.
Ya kayak aku gini. Suka makan yang pedas. Kalo pas inget ya aku kurangi makan pedas. Tapi kalo udah lupa, ya makan - makan aja :D apalagi kalo rujak kuah pindang, tipat plecing, atau lalapan ayam hehhe

Begitu pula dengan faktor lingkungan terutama lingkungan yang penuh polusi. Debu dimana - mana.
Solusinya ?
Rajin bersihin lingkungan, penghijauan, dan rajin juga bersihin kulit :)

Rajin berishini kulit, ngga mesti perawatan mahal. Kamu bisa melakukannya di rumah. Teratur dan tepat.

Nah seseuai judul posting kali ini, aku mau update My Skin Care Now. Kenapa ada kata Now ?
Karena di post sebelumnya, skin care aku ngga sama kayak sekarang. Beberapa aku kurangi, misalnya air sari mawar putih. Sekarang aku jarang pakai.
Alasannya ? Karena lupa. Udah sekian. titik

Tapi inilah skin care yang saat ini rutin aku gunakan dari pagi, siang , sore, dan malam.


Ok, Let's Talk :)

Sunday, December 13, 2015

REVIEW : Mineral Botanica Loose Foundation

Hi readers :)
Sebenarnya aku sudah pernah posting ini sebelumnya tapi, kehapus =.=
Sakit hati banget rasanya, karena harus ulang review. Karena aku ngga punya back up post ini huh T.T

Jadi singkat cerita, aku ngga punya loose powder atau two way cake untuk make up. Yang aku punya cuma Loose powder dari Marcks' yang coverage-nya kurang bagus untuk make up full coverage khususnya untuk menutup jerawat maupun bekas jerawat.
Nah sebelum ke toko kosmetik tempat biasa belanja yaitu di toko Murni, aku chat Ayu Damay. Tanya - tanya minta rekomendasi TWC yang no whitecast. Tapi katanya Ayu, cuma brand luar yang no whitecast seperti Revlon.
Tapi, budget belanja-belanjaku di bulan ini sudah menipis banget untuk outfit yearbook. 

Lanjut, Ayu terus ngasi rekomendasi Wardah Loose Powder. Tapi aku tiba - tiba kepikiran Loose Foundationnya Mineral Botanica (Mica). Kebetulan aku sudah punya Lip Cream dan Face Mist-nya. Karena penasaran seperti apa sih Loose Foundation.
Jadi aku memutuskan beli Mineral Botancia Loose Foundation - Natural.

Mineral Botanica (Mica) is a new brand cosmetic from  Indonesia.
Manufactured in Bandung, West Java. 

Ok aku review dari packaging - shade - tekstur - aplikator - coverage dan kualitas produk

Gelang Tri Datu dan Orang Bali

Kali ini saya akan sedikit bercerita tentang Bali, khususnya fenomena sosial yang terjadi di sekitarku. Tentunya dengan gaya bahasaku, biar ngga bosen aku perlihatkan gambar - gambar juga. Sebelumnya, aku mau menjelaskan jika artikel ini tidak ingin menyinggung pihak - pihak tertentu. Karena materi artikel ini terkait kepercayaan Hindu dan budaya Bali, aku berharap tidak ada perselisihan karena perbedaan keyakinan :)


Om Swastiastu
          Jika kalian pendatang, pernahkah memperhatikan pergelangan tangan kanan orang Bali? 
Rata - rata kalian akan melihat gelang dari benang berwarna putih atau gelang tiga warna. Masyarakat Hindu Bali memiliki makna khusus dari warna-warna gelang yang digunakan pada upacara dan upakara. Umumnya masyarakat Bali menggunakan gelang putih yang digunakan pada otonan, disematkan di rambut dan setelah itu diikatkan pada pergelangan tangan kanan si pemiliki otonan. Otonan adalah peringatan hari kelahiran secara tanggal Bali tiap 6 bulan sekali.

Upacara Otonan di Bali (dokumen pribadi)

gelang tridatu dan gelang otonan (putih)

Wednesday, December 9, 2015

Curhat Malam Rabu

Hello readers :)
Lama banget ya aku ngga nulis di blog.

Sebenernya sih dari seminggu yang lalu pingin nulis soal masalah di sekitar aku ya sejenis artikel tentang kehidupan gitu. Karena ngga bisa sering-sering posting soal tutorial makeup, sudah tiga bulan ini aku sangat mengurangi makeup - makeup. Kulit aku lagi sensitif =.=
Ibu sama temen - temen yang bener - bener sayang sama aku :) pasti deh bilang "Gek kulitnya sensitif ya? Kurangin makeup-nya Gek."

Huuh =.= Padahal kan ngga tiap hari mainan sama makeup, paling juga seminggu sekali =.=
Tapi yang namanya saran dari orang - orang tersayang, ya dengerin :)
Terus nih sebulanan ini aku rajin deh maskeran lemon dan bengkoang.
Hasilnya halus dan cerah ini kulit wajah. Tapi kok, tetep ya ada jerawat satu sampai tiga gitu. Hhmmm =.= yaudah semenjak 3 hari ini aku minum obat anti radang, dan syukurnya mendingan lah kondisinya :)

Lalu, di Desember ini aku baru nyadar ternyata selama semester ini aku mulai jenuh sama hal - hal yang sebenarnya selama ini aku ngga suka. Tapi aku ngga mau nyebutin deh :) cukup tau sendiri.
Terus juga pas lomba nyurat lontar di Fakultas Sastra Budaya Unud, aku ngga dapet juara. Dan aku nyesek juga T.T
"Apa aku terpuruk, sedih, galau, marah ?"


Ngga! tapi itu membuat aku sadar selama ini persiapan aku ngga serajin lomba - lomba sebelumnya.

Thursday, November 19, 2015

Adele Hello MV's Make Up Inspired

Hello readers :)
Aduhhh panas sekali, di Denpasar belum mulai musim hujan nih. Jadinya, makan semangka yang sejuk jadi menu siang tiap pulang sekolah hehhee..

Btw, dua minggu ini aku ngga main dulu sama alat make up aku. Karena kulit aku lagi - lagi sensitif. Ditambah cuaca yang panas gini jadi males pake foundation/bb cream, dan make up lainnya.


Friday, November 13, 2015

Hari Ini Kita Buat Kenangan

Hello readers :)
Hari Jumat biasanya sih identik dengan senyum tipis karena udah mau weekend. Aku sendiri lebih suka Jumat karena mata pelajarannya ringan di tas dibanding hari lainnya. Terus juga pulangnya lebih awal jam 13.00. 

Suatu keajaiban adalah hari ini aku ngga ngantuk sama sekali di kelas, karena disaat jam kosong, aku selfie eh jadinya groupfie deh. Terserah mau foto mainstream atau apalah itu. Tapi aku yakin kalo foto - foto ini akan jadi kenangan di masa mendatang. Aku itu anaknya baper-an, sering terbawa suasana. Jadi ya sekarang juga udah mulai countdown kelulusan. Aku janji sama diri sendiri, harus nikmatin waktu sama temen-temen SMA, masa SMA itu indah. Ya tergantung cara individu ngejalaninnya aja. ya ngga ? :)

Sebenernya aku tipe manusia yang malu - malu selfie apalagi di depan masyarakat sekolah. Apa jadinya jika kemudian mereka bergosip dan menjadikanku salah satu gejala sosial generasi muda anti sosial ? #SuudGek #anakIPS 
Tapi ngga nolak juga sih kalo diajak selfie eh groufie sama temen apalagi mood bagus depan kamera terus jadinya doyan juga, hehhee...

Kalo ditanya di kelasku ada ngga sih ala - ala blok barat dan blok timur ?
Katanya anak kelas tetangga sih kelasku itu adem, kompaknya dapet banget. Kelas aku itu sama kok seperti kelas - kelas lainnya. Kita anak IPS yang baik. Beneran baik kok :) Kita rajin punya catetan sosiologi, kalo udah ulangan belajar sambil ngorte bareng. Dan jangan lupa, kita tetap seperti siswa - siswi lainnya, hati nurani kita ngga bisa diam saat mendengar suara bel apalagi pengumuman pulang lebih awal :D 
Kita penuh harapan. Apalagi harapan pulang cepat. Karena kita anak IPS dan identik dengan pelajaran ekonominya, kita sangat mendukung usaha kecil dan menengah (UKM) untuk kesejahteraan masyarakat bersama. Salah satunya kita ke kantin dan yang kita pesan adalah makanan lokal karena emang ngga ada makanan westernisasi   kecuali kentang goreng dan twisty.

Kita juga ngga suka membuang - buang waktu. Kita suka cepat dan singkat aja. Maka hari itu, cowok - cowok di kelasku ambil jam dinding terus majuin 15 menit jamnya, terus datanglah wali kelas yang kebetulan mengajar ekonomi saat itu. Dan kelar sudah temenku, Edo. Dia berusaha tegar dan legowo ketahuan guru, sementara kiat sekelas berusaha ngetawain memberi dukungan supaya tenang.

Kadang sikap temen - temenku ini sedikit ngga sesuai sama kepribadian aku. Misalnya aku ngga suka dicontek karena menurut aku, harus berusaha mandiri, yang paling pertama bisa bantu diri kita sendiri adalah ya diri sendiri. Kita tetap perlu bantuan orang lain, tapi masa iya mau menyusahkan orang lain terus? Karena nanti disaat dewasa, kita semua akan punya masalah masing - masing. Prinsip aku ya, jangan nyontek lah, kerjain dulu sendiri. Kecuali kepepet. hehhee

Tapi ternyata sikapku itu salah. Apalagi ditambah sikap aku yang memang ngga bisa menahan emosi apalagi sembunyiin ekspresi kalo ngga suka terhadap sesuatu. 
Salah kalo aku terlalu kaku jadi orang. Sekarang kelas 3, baru nyadar! Egois kalo bisa cuma sendiri, apa lantas aku ngasi nyontek begitu aja ke temen ? 
Iya, tapi ngga semua tugas, Lihat keadaan juga, apalagi tugas yang deadline hari ini dan kepepet juga dia belum buat, yaudah kasih. 
Kok jadi curhat gini ? Mungkin sekarang belum saatnya curhat yang beginian ya. Ntar deh ada waktunya aku cerita banyak, setelah lulus SMA tahun depan ya :)

Oke, hari ini banyak banget foto - fotonya. Tapi aku share 6 foto groufie hari ini...

Yang pertama ,

Selamat Hari Ayah

Pagi readers :)
Makin kesini aku sadar kalau selama ini aku lupa pakai kaidah penggunaan kata serapan, misalnya kata "readers" harusnya bercetak miring karena berasal dari Bahasa Inggris. Ya gitu deh, maaf mungkin pada post sebelumnya lupa dikit pake otaknya. Entah kenapa akhir - akhir ini sering pake ungkapan "maaf lupa pake otak" untuk merujuk pada keadaan ngeselin karena kesalahan dan keteledoran diri sendiri.

Oke, makin kesini makin berat omonganku.
Intinya, aku mau belajar lagi dalam penggunaan kata serapan , lebih memperhatikan gaya penulisanku. Kalau punya ilmu tapi ngga diterapin walaupun dalam hal sederhana seperti blogging, kan kasian ilmunya nyempil di pojokan otak. Hahhaa

Btw, kemarin dari pm (personal message) BBM temen - temen, IG post, timline Line, baru tahu kemarin adalah Hari Ayah.
Kalau aku sendiri sih di rumah manggil ayah dengan sebutan Aji atau Ajik. Pake k atau ngga pake k, sama ajalah. Tergantung pengucapan masing - masing orang.

Di Bali, anak - anak dari golongan Brahmana (Ida Bagus-Ida Ayu) dan Ksatriya (Cokorda, Anak Agung, I Gusti, dsb) akan memanggil ayah mereka dengan sebutan Aji/Ajik.
Well, aku adalah orang I Gusti. Jadi aku memanggil Ajik :)
Ngga wajib kok, anak - anak dengan nama di atas harus memanggil ayah dengan sebutan Aji/Ajik. Mau manggil bapak, abah, papa, dad, , aboji (bahasa Korea), father, atau sebutan lainnya terserah kalian. Yang penting tidak mengurangi rasa hormat kalian terhadap ayah (orang tua).

Lalu, bagaimana dengan aku?
Apa aku juga buat pm BBM dengan Selamat Hari Ayah terus ganti display picture yang ada fotonya Ajik ?
Hhhmm, ngga. Aku memang kurang gaul di BBM. Terakhir ganti dp pake foto jamur yang tumbuh semenjak 2 hari ini mulai hujan dengan pm "Rainy season come!"

Apakah aku tidak sayang dengan Ajik ?
Really, i love him. But, if i true love Ajik, i must say directly not just in social media.

Menurut aku sih gitu, dan orang - orang juga terserah mereka bagaimana caranya mengungkapkan rasa cinta mereka ke ayah. Sama seperti cintanya kepada ibu begitu juga cinta ke ayah. Cinta kedua orang tua,
Secinta dan sesayangnya orang ke pacar, dan senormalnya itu orang pasti lebih cinta sama orang tua mereka. Ngga ragu lagi, karena ibu yang mengandung dan melahirkan kita, ayah dan ibu sama - sama berusaha merawat dan mendidik apapun itu yang terbaik untuk anaknya.
Memang sih biasanya anak itu lebih dekat dengan ibu, karena ibu yang full di rumah, khususnya ibu rumah tangga. Tapi ayah sedikit waktu di rumah juga karena kerja. Hasilnya juga untuk keluarga.

Ngga bisa bandingin sayang ke ibu atau ayah, pokoknya sama - sama sayang.
Satu kekuatan aku kalau lagi galau tentang masa depan atau tentang seseorang.

"Inget sekolah yang bener. Nakal boleh tapi jangan bodoh."
Nakal disini maksudnya, kalopun males belajar jangan bolos. Diem aja di kelas, jangan bikin perkara. Bodoh yang aku maksud perbuatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.
Eh, kebalik ngga sih itu kata ?

"Kenapa dia begini , kenapa dia begitu ?"
Pernah dong chat ingetin makan, nyuruh hati - hati di jalan, khawatir doi lagi dimana?
Aku sebenernya risih dan ngerasa lebay kalo sampe segitunya. Tapi wajar juga sih, yang sayang pasti khawatir, biasanya.
Kalau bisa sih, peduli dan khawatir ke doi, gebetan atau pacar jangan berat sebelah.
Tentukan prioritas.

Kebetulan banget, selama 4 hari ini. Aku baca novel karangan Adhitya Mulya berjudul "Sabtu Bersama Ayah".

Thursday, November 12, 2015

Belanja Online Di teenagethings_id

Hi readers :)

Cari olshop yang trusted dan produk yang dijual original ? Terutama brand luar negeri ? Cek aja https://www.instagram.com/teenagethings_id/
Produk yang dijual, adalah produk - produk favorite dipakai oleh Beauty YouTuber, salah satunya PRO.Conceal :)


Eyeshadow pallete, Naked 2 juga ada dan bukan replika. Ditambah lagi ownernya adalah temenku yang pernah aku bahas di post ini. Jadinya tambah percaya deh :)
Bulan depan deh, pingin beli Contour Palletenya biar tambah pro belajar makeup-nya hehhee :D
Semoga bisa jadi referensi untuk kalian ya :)

Tuesday, November 10, 2015

REVIEW : Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 004 Fantasy Fuschia

Hello readers :)
Seneng banget Minggu kemarin, bisa ikut kegiatan yang berarti dan pulangnya lewat Jalan Sumatera, Denpasar. Entah apa yang ada di otak, tiba - tiba aja langsung belok parkir di depan toko Murni.

Tanpa berpikir panjang aku langsung parkir, masuk toko, dan nanyain ke BA,
"mbak ada Mineral Botanica Lip Cream ?"

ditanya balik, "Nomor berapa ya ?"

"Aduh mbak, lupa nomornya. Pokoknya warna Fantasy Fuschia."

mbaknya jawab, "Oh ada. Stock warnanya lagi lengkap semua. Ngga mau cari warna lain ?"

Sebenernya sih mau banget. Tapi berhubung udah punya warna - warma merah dan ungu, ngapain beli banyak - banyak. Kan kasian jarang dipake.


Karena yakin dengan  nomor 004. langsung bayar ke kasir tanpa coba tester.
Sudah sebulan terakhir kepo sama Lip Cream dari brand lokal ini. Kenapa?
Karena warnanya ada yang fuschia sesuai dengan warna lipstick yang aku cari, dan packagingnya simple tapi profesional banget.
Harganya juga setengah hari brand Lip Cream buatan luar negeri yang famous itu.
Sedangkan harga Lip Cream ini Rp 52.000,-


Thursday, November 5, 2015

Cerita Kamis Pagi





Selamat pagi :)
Hmm, Denpasar belum pernah hujan nih. Padahal kan harusnya sudah mulai musim hujan.
Btw, hari ini aku ngga sekolah karena sakit. Mendadak sekali, dan baru mendingan jam 10.00 WITA. Mungkin karena kondisi cuaca yang kering, debu dimana - mana, dan juga alergi dengan saus kemasan yang kemarin aku makan. Iya! Pagi ini aku sakit perut mendadak. Huh =.=

Tuesday, November 3, 2015

Make Up For Intan's Halloween Party

Hello, readers :)

Oktober berlalu dan selamat hari ketiga di bulan November :)
Aku mau cerita tentang Make Up Work di Oktober lalu nih.
Oktober itu identik dengan Halloween Party.

Awalnya kepikiran mau buat Make Up Look for Halloween, eh ternyata Intan yang juga sahabat aku. Minta tolong di-make up untuk Halloween Party di tempat kursusnya.

Aku ngga pernah buat make up bertema Halloween sebelumnya, ini yang pertama kali dan langsung di wajah orang lain. Waktu itu yang ada dipikiranku sih, ya buat serem aja mukanya deh ngga ada aturan yang pasti wkwkkk

Tapi kunci dari Make Up ini adalah shading dengan warna gelap untuk membuat kesan wajah seram, pipi peyot, mata terlihat pucat, ngga niat hidup, kayak ditinggal pacar  wwkwkkk :D

Intan ngasi banyak banget foto - foto dari instagram, dia mau buat gigi - gigi tengkorak gitu. Karena aku ngga ada face painting dan ngga keburu beli. H-1 baru prepare sih.

Maka jadilah Make Up for Halloween seperti ini :)


Untuk efek luka aku pakai double tip, terus dirobek bagian tengahnya digulung kemudian tempel di kulit dan tutupi dengan bedak supaya menyatu dengan warna kulit.
Lalu shading bagian sampingnya supaya terlihat lebam.

Untuk efek darah, pakai pewarna makanan yang aman.
Sebenarnya ada fake blood gitu, tapi gtw mau cari dimana dan waktunya mepet banget untuk beli itu.

Dan akhirnya Intan dapat juara 1 best Halloween Look.
Congrats Intan :)

Seru banget buat make up look begini hehhee,
Pokoknya imajinasi sendiri dan ngga ada aturan mesti begini begitu, makin seram muka makin berhasil wkwkkkk


Kuncinya wajah terlihat pucat ,ngga niat hidup, pakai aja foundation dengan shade lebih putih dari kulit.
Dan eyeshadow hitam, lipstick hitam, pokoknya shading dengan warna gelap yang bikin wajah terlihat tua dan menyeramkan.

Ok sekian :)


See you soon :)

Wednesday, October 28, 2015

REVIEW : Nivea Make Up Clear 2in1 Foam

Selamat Pagi readers :)

Selamat Hari Sumpah Pemuda! Semangat 28! :)
Hari ini posting jam segini karena kebetulan buka pc yang niatnya mau buat PR eh jadi main ke blog hehhee...::D

Oiya kalian pernah ngga sih ngerasain gimana bingungnya bersihin Make Up disaat minim cleanser ?
Aku pernah nih ngerasain seminggu yang lalu. Sepulang dari sweet birthday party's Mahindri, aku baru sadar kalo aku ngga ada cleanser. Eh ada sih ada, cuma milk cleanser aja.
Lalu untuk menghapus eyesmakeup ?

Terpaksa deh andalin air hangat dan sapu tangan aja, untungnya sih eyesmakeup-ku ngga terlalu tebal. Tapi tetep aja ngga terasa bersih. Karena biasanya aku bersihin eyesmakeup pake baby oil baru deh setelah itu pake milk cleanser dan toner.

Kemudian, beberapa hari setelah insiden kesusahan bersihin makeup. Aku lagi ke supermarket langganan aku di toko Yani. Dan aku lihat ada Nivea Make Up Clear 2in1 Foam ini.



Sunday, October 25, 2015

Simple MakeUp With Fuschia Lips

Hello readers,
Happy Sunday Morning :)

Yey~ Hari ini bisa lama-lama blogging deh, soalnya besok juga cuma lomba - lomba dalam rangka bulan bahasa di sekolah. Bebas PR untuk dua hari kan lumayan :)

Ok, tadi pagi aku bangun 05.30 WITA, lebih telat dari hari biasanya.
Nah langsung deh cek YouTube cari - cari video tutorial apalah - apalah itu.
Terus iseng buat MakeUp look dengan tema Natural Look.

Aku pakai Pixy BB Cream kemudian set dengan Marcks' Loose Powder.
Untuk mata aku hanya pakai coklat dan pink color, dan highliter pada iner eyes.
Oiya, aku cuma pakai eyeliner pencil pada sudut mata luar kemudian blending supaya hasilnya natural.
Kemudian jepit bulu mata dan gunakan mascara.


Alisnya aku cuma sikat rapi dan merapikan pada ujung alis, karena alis aku udah cukup tebal dan kalo full pake eyebrow pencil jadinya ngga natural look dong :(


REVIEW : Pigeon Teens Compact Powder

Hello readers :)

Hari Minggu, senang sekali bisa menyapa anda dan kembali di Diah's Blog.
Entah kenapa akhir - akhir ini jadi suka Wannabe gini hehee...

Jadi mau ngomongin apa pagi-pagi begini?

Review produk aja deh.
Aku hampir lupa kalo ada draft tentang review Pigeon Teens Compact Powder.
Udah lama sih belinya sekitar, 4 bulan yang lalu.

Ok sekarang aku review :

Alasan pertama aku beli compact powder karena pingin simple bawa bedak saat bepergian untuk touch up, kan ribet kalo bawa loose powder dengan packaging yang ribet. Tapi,.. aku mau compact powder yang teksturnya kayak loose powder, dan ngga berat di kulit.

Sebelum beli, ada dua pilihan : Pigeon dan Acnes.
Karena Acnes kurang praktis dari segi packaging, tapi kalo untuk formula masalah kulit. Acnes lebih bagus sepertinya (kan belum pernah coba, tau dari baca review aja sih :D)

Terus ke toko kosmetik dan terbelilah Pigeon Teens Compact Powder.


Wednesday, October 21, 2015

REVIEW : Oriflame Love Nature Lip Balm

Hello readers :)

Sudah lama tak tersentuh butiran hujan, rindu tangan ini dengan gemericiknya...

#tibatibaPuitis
Hehhee

Iya kan udah lama ngga hujan, udara panas, debu dimana - mana, bikin alergi, dan bibir pecah - pecah =.=
Lip Balm! Yups itu solusi yang tepat utk bibir pecah - pecah. Sesuai dengan judulnya pas banget deh.
Dan produk ini sudah lama rilis di katalognya Oriflame Indonesia, tapi aku aja sih yang baru tertarik untuk beli.

Sunday, October 18, 2015

What's On My Beauty Pouch ?

Hello readers :)

What's On My Beauty Pouch ?
"Ada apa aja sih di dalam dompet kecantikan aku ?"

Sejak SMA aku selalu membawa pink pouch ini. Awalnya sih cuma untuk menyimpan handphone dan sapu tangan. Kemudian beralih fungsi menjadi Beauty Pouch karena aku mulai menyelipkan lip balm dan sunscreen waktu itu. hehehee

Akhirnya sampai sekarang kelas XII, makin lengkap. Ehm, ya bisa dibilang lengkap lah isinya untuk sekadar touch up.
NAH! apa aja ya isi beauty pouch aku ?


Thursday, October 15, 2015

Perawatan Kulit Saat Ini


 Hello readers :)

Akhirnya selesai UTS. 
Eh, udah lewat sekitar 2 minggu yang lalu sih.

Nah setelah melewati masa "bulanan", kulit aku rada breakout =.=
Untungnya sih sekarang mulai ngerti sama keadaan kulit dan gimana treatment yang tepat, semoga :)
Aku mau share bagaimana perawatan kulit aku saat kondisi kulitku seperti sekarang.


Aku jelasin dulu ya gimana kondisi kulitku sekarang,
Ada beberapa bekas jerawat di pipi kanan, kiri, dan di antara alis.


Thursday, October 8, 2015

Jika Aku Menjadi...MUA

Hello readers :)

Selamat sore ^^
Kemarin, temenku Meisa Gita dateng ke rumah. Niat kami adalah membuat bagian BAB I dari makalah sosiologi tapi, hukum alam sebagai wanita tak dapat dihindari.

Ya! Kami ngerumpi dan berujung pada MakeUp wkkwkkk
Tapi ngga apalah ye kan udah buat tugasnya :P

Gita's request :
"Alisnya buat yang melengkung terus jatuh, Gek..."

Em kira - kira begini jadinya :)




Simple Hair Do but masih acak-acakan lah,




Sekalian belajar simple hair do ala - ala for Graduation. Sekalian juga practice untuk graduation nanti. Temen - temen pada menebak, "Gek pasti ntar graduation makeup sendiri ya?"

Iya dong :) Biar ngirit biaya MUA lumayan kan 200-500rb save hehhhee
Btw, MUA itu Make Up Artist. bahasa kekiniannya dari tukang payas di Bali.

And then, apakah aku mau jadi MUA ?
Emm, kalo suatu saat mungkin jadi menekuni bidang itu ya semoga yang terbaik aja deh. Tapi untuk saat ini, cita - cita aku masih pingin jadi akuntan perpajakan.
jadi MUA mungkin hobi saat ini, tapi siapa yang tau bagaimana kedepannya :)


Semangat !


Monday, October 5, 2015

REVIEW : Just Miss Lipstick J-21

Hello readers :)

Beberapa hari ini aku bener - bener semangat nulis. Entah nulis di blog, essay. Tapi ya tetep lebih semangat nulis blog sih :D

Eh btw, Just Miss makin eksis ya. Semenjak ada akun instagramnya, para wanita muda hingga dewasa makin yakin dengan Just Miss.
Begitu juga dengan saya pemirsa. Walaupun harganya sama kayak 2 porsi nasi soto di kantin ditambah 2 gelas air mineral. Tapi ya tetep aja, mesti tahan godaan dari warna - warna Lipstick Just Miss, secara 40-an warna tapi di toko kosmetik di daerah sekitarku cuma nemu 10-an warna aja =.=

Nah ceritanya itu, aku mau cari warna pink fuschia atau coklat taupe.
Ngga ketemu pink Fuschia, adanya coklat, kode J-6, dan merah.
Oiya! Aku kan juga mau cari warna merah maroon atau burgundy gitu. Karena udah punya yang J-6, dan bingung juga pilih warna coklat karena pasti bakal jarang kepake kecuali buat Makeup Look aja.
Yaudah fix bungkus yang nomor J-21 tanpa coba test warna langsung cus...bayar.

Sampe di rumah, langsung deh buru - buru pake. Kayak gimana ya....
Kayak gini nih


Saturday, October 3, 2015

Melali ke Serangan (Jalan-jalan ke Serangan)

Hello readers :)

Melali ke Serangan, ya itulah judul posting kali ini yang menggunakan bahasa Bali artinya jalan - jalan ke Serangan. Sebelum bercerita ala karangan anak SD, kita belajar Geografi dulu yuk! :)

source tourdebali.com

Serangan adalah sebuah kelurahan dan pulau yang berada di wilayah Kecamatan Denpasar SelatanKota Denpasar, Provinsi BaliIndonesia. Pulau yang terletak 500 meter di sebelah selatan pusat kota ini memiliki memiliki panjang maksium 2,9 km dan lebar 1 km.
Pulau ini banyak dikenal akan kura-kuranya dan terhubung ke Pulau Bali melalui jembatan.
Di pulau ini terdapat Pura Sakenan, 1 dari 6 pura paling suci di Bali. Di samping itu, terdapat komunitas Muslim darisuku Bugis yang sudah lama menetap di pulau ini. (source https://id.wikipedia.org/wiki/Serangan,_Denpasar_Selatan,_Denpasar)

Ciri khas dari pulau Serangan yaitu hutan Bakau, ikan bakar, Pura Sakenan, penangkaran penyu, bumi perkemahan Serangan, dan  pantai Serangan yang memiliki fasilitas wisata lainnya. Saat ini akses ke Pulau Serangan lebih mudah karena adanya reklamasi, kata temanku. Dahulu, jika masyarakat Hindu ingin melakukan Dharma Yatra ke Pura Sakenan menggunakan jukung atau perahu tradisional untuk sampai ke pulau ini. Kini cukup dengan kendaraan pribadi dan waktu kurang lebih 30 menit dari pusat kota (perkiraan dari rumahku, di Monang - Moning, Denpasar Barat).

suasan jalan awal masuk pulau Serangan

Pages