REVIEW : SARIAYU PAPUA The Colors of Asia Eyeliner Pencil P01



Hi readers !
Kembali dengan aktifitas di hari Senin yang padat, mulai dari jalan yang padat sampai kegiatannya juga padat.

Btw, udah tau dong trend warna 2015 dari SARIAYU , Inspirasi PAPUA The Colors of Asia.
Warnanya cantik terinspirasi dari pesona bawah laut Raja Ampat dan keelokan burung Cendrawasih, Paradisaea. 

source : travels.patrik.com

source : ruangkabar.com



source : google
Ngga cuma itu, dalam produk trend 2015 terdapat kandungan buah merah atau Pandanus Conoideus Fruit. Selain memiliki kandungan antioxidant yang paling kaya diantara buah - buahan lainnya, juga mengandung beta carotene dan alpha tocopherol sebagai sumber Vitamin A dan Vitamine E sehingga efektif sebagai pelindung tubuh dari radikal bebas.


Seperti biasa, dari tahun ke tahun SARIAYU mengeluarkan trend warna mulai dari eyeshadow, eyeliner, mascara, dan lipstick.
Tahun ini rencananya sih mau beli eyeshadow dan lipsticknya.
Nah kemarin pas jalan-jalan sama AyuDamay, bukannya beli eyeshadow atau lipstick aku malah beli, SARIAYU Eyeliner Pencil P01.



Pas coba tester eyeshadow dan lipsticknya aku kasian kalo nantinya jarang dipake, jadi aku tunda dulu. Tapi pikiran aku bisa berubah, siapa tau minggu ini aku langsung jadi beli (?) hehhee




Namanya juga pencil eyeliner :)
Kemasannya berasal dari kayu hitam dengan gambar ukiran khas Papua dan tulisan berwarna emas, selain itu tutupnya terbuat dari plastik berwarna biru.
Panjang eyeliner ini 12 cm. 
AyuDamay sempat mengira kalo eyeliner ini bisa diputar. Ternyata bukan, harus diraut kalo sudah tumpul.
Dan....eyeliner ini No Animal Testing !


Keterangan tentang beberapa produk ditulis di kemasan plastiknya, jadi ya kalo plastiknya dibuang jadi lupa deh informasi produknya apa aja. Untungnya udah di foto hehhhe
Pas aku buka kemasan plastiknya, baru tau kalo ini dbuat oleh perusahaan cosmetic asal Jerman. Bukan hal baru sih, karena SARIAYU Matic Eyebrow juga dibuat oleh perusahaan cosmetic asal Jerman.


 Keterangan expired juga tertera pada kemasannya. 



Warnanya jelaslah biru :D
SARIAYU Eyeliner Pencil P01 jenisnya sama seperti PIXY Line&Shadow,
Ngga cuma bisa jadi liner tapi bisa diblend seperti eyeshadow.


Yang aku suka :

  • Teksturnya creamy
  • Warnanya biru cerah
  • Ngga seret dan ngga keras. Lembut deh :)
  • Waterproof dan smudgeproof
  • Menurut aku sih Eyeliner ini, satin finish


aku coba guyur dengan air dan gosok, ternyata tetap stay :)
Btw, aku gosoknya pelan kayak cuci muka

Oiya, pas pertama kali buka plastik kemasannya, ngga sengaja tutup eyeliner ikut ketarik dan….ujung eyelinernya jadi patah.
Mungkin ini memang kodrat semua eyeliner yang bertekstur creamy ya? Gampang patah =.=
Karena PIXY Line&Shadow punyaku juga gitu, gampah patah.
Tapi kalo dipake ngga gampang patah kok :) Hati-hati aja pas buka tutupnya.

Langsung coba pakai Eyeliner ini untuk EOTD,

Percobaan pertama :

Simple smokey eyes with blue liner and without fake eyelash.
Coba buat yang simple tapi dapet efek cerahnya dari si Blue Eyeliner.
Mungkin yang mau ke kantor bisa coba EOTD ini ?
Eh tapi buat yang masih sekolah, aku ngga saranin ya. Tapi ya kalo mau dapet "perhatian lebih" dari temen dan guru, coba aja wkwkkkk #kidding
Kalo untuk kakak yang ke kampus, Blue eyeliner cukup simple dan cantik kok :)


Percobaan kedua :


Kalo yang ini, dominasi nuansa biru dan hitam ditambah blue and white wings.
Aku pakai SARIAYU Eyeliner di bagian waterline dan v-shape.
Tentang EOTD ini, baca selengkapnya di next posting ya :)

Nah itu review aku tentang SARIAYU PAPUA Eyelnier P01 (Biru).
Harganya Rp 48.900,-
Eyeliner biru yang udah dari 2014 pingin banget punya, tapi ngga masuk wishlist 2015. Dan malah jadi beli hehhe,

                                                              See you soon ^^


Popular Posts