Ngurangin belanja makeup karena.........???

Hi readers ! :)
Seperti yang aku bilang pada posting yang lalu, beberapa bulan ini aku mengurangi sekali beli makeup item. Kecuali sebulan yang lalu, aku beli 1 blush on karena blush yang biasa aku pake udah mau expired.

Aku udah sadar dosa banget beli beli makeup item terus,
Belum habis udah beli lagi. Dipake jarang, yang ada makeup-nya tinggal nunggu waktu expired dan terbuang =.=

Aku punya 10 lipstick dengan warna berbeda, dan hanya ada 3 warna yang bisa sering - sering aku pakai untuk ke acara tertentu.
Sehari - hari ya aku cukup pakai lipbalm, udah deh selesai.



Karena kesadaran itu, aku ngga belanja - belanja lagi mungkin tahun ini ngga mau belanja apa - apa. Mungkin cuma beli mascara atau eyeliner karena memang mau habis.

Eh padahal, masa simpan mascara dan eyeliner (liquid) kalau sudah terbukan cuma 6 bulan saja. Jadi aku memilih untuk tidak sering membeli keduanya.
Lagipula jarang pake mascara dan eyeliner sih :)

Kalau bedak ? Hehhee, kalau yang ini sih terakhir beli bedak tahun lalu. Aku pake bedak Marcks'. Paling dalam sehari itu maksimal pake bedak 2 kali aja, makanya bedak Marcks' aku awet :)

Eyeshadow ? Tahun lalu udah banyak beli - beli eyeshadow. Ngga lagi deh, jarang pake eyshadow. Kecuali buat make up tutorial dan makeup natural .
Itu juga makeup natural cuma pake warna pink, coklat, dan putih.

Pensil alis ?
Alis udah tebal gini, kalaupun pake pensil alis. Paling ya kalau acara - acara formal atau ke Pura.
Itupun hanya pakai untuk pinggiran alis biar lebih terbentuk.
Aku cuma punya 1 pensil alis, sejak dua tahun yang lalu dan sekarang baru habis seperempat aja.

Blush on?
Kemarin buang blush on yang udah expired, dan dengan kondisi 65% utuh.
Ngga tega banget buangnya, padahal itu warna favorit. Tapi ya masa tetep mau pake blush on expired ? Ngga dong :)
Sekarang punya dua blosh on berbeda warna, astungkara jarang kepake juga :D

Lalu niat aku beli makeup item , untuk apa sih? Kalo jarang dipake ?
Bukan tanpa alasan dan tanpa guna aku beli semua makeup item itu.

Aku pasti pake, ya untuk tutorial make up dan untuk ke acara - acara tertentu.
Dan aku ngga pernah minta uang khusus untuk beli makeup item sama Ibu.
Karena bagi aku, makeup item yang dibeli untuk suka - suka dan bukan prioritas seperti dana pendidikan dan kebutuhan primer.

Nah kalo mau beli makeup item, aku menyisihkan uang jajanku. Dan baru deh beli :)

Jadi alasan aku mengurangi belanja makeup tahun ini adalah memang ngga ada niat beli makeup item sekarang. Cukup sama yang aku punya aja sekarang.
Terus...
  • Pingin kumpulin uang aja untuk hal yang lain
  • Kayaknya udah lengkap deh makeup itemku
  • Kasian sama kulit banyak-banyak punya make up. Kasi kulit bernapas tanpa ditempelin sering - sering sama makeup. Lebih ingin menghargai kulit
  • Naturally most beautiful #CIEE (barusan nyuri quotes di google) wkwkkwkk
  • Biar aku ngga ketergantungan sama makeup. jadi ya muka sehari - hari pake bedak dan lipbalm. Udah segitu aja
  • Makeup untuk acara penting atau formal atau ke Pura aja lah :)

Makeup bukan merupakan sumber kecantikan. Kecantikan itu dari dari dalam. Cantik itu fisik dan kecantikan berasal dari hati ,perilaku dan sikap berpikir. Nah makeup itu untuk menambah kesan cantik kamu yang sebenernya udah cantik dari anugerah Tuhan :)

See you soon :)

Popular Posts