Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015

Rencana

Entah kenapa akhir - akhir ini aku jadi ngga fokus saat ngerjain satu hal.
Banyak rencanaku, pingin santai di liburan, tapi tetep aja pikiran bercabang, belum lagi suka 'baper' apalagi ada hal yang ngga maksimal aku lakuin atau ada kesalahan. huh bapernya kebangetan.

Terus sekarang, ngga tau kenapa aku sering berpikir soal kuliah perpajakan di UB Malang.
Kalo Ajik sih mendukung kalo misalnya aku ke UB, tapi Ibu.
Hhmm, "cari usahain yang di Bali aja dulu." itu kata Ibu

Kalo dari guru BK bilang, hubungan/relasi sekolah dengan UB bagus dan banyak alumni yang kuliah disana.
Pesan dari guru BK, "kamu harus yakin nak."

Kalo soal yakin. Sure i'm realy sure, not doubt.
Tapi kepikiran juga, kalo dapet di UB, astungkara. Paling ngga 4 tahun aku tinggal di Malang, mungkin cuma pas liburan balik ke Bali.
Terus aku juga mikirin soal kost disana gimana, kesehatan (misal kalau sakit) bagaimana, nanti bergaulnya gimana, keamanan disana bagaimana, dan lain - lainnya.

Em…

REVIEW : La Tulipe Lipstick 20

Hello, Happy Sunday all :)

Kali ini aku mau review lipstick La Tulipe yang sudah lama aku beli sekaligus make a simple make up, yang bisa untuk hangout.

Dari semua lipstick yang aku punya. La Tulipe adalah yang terberat dari kemasannya.
Kesannya mewah dan kokoh. #iyakali #semenkokoh wkwkkkk


Kalo dibandingin dengan kemasan lama, bedanya yang sekarang pake lapisan warna emas. Dulu sih silver semua.

Mungkin akan susah untuk orang yang punya lipstick ini lebih dari 3, susah nyari warnanya karena kemasan lipstick ini ngga ada transparannya.
Terus juga kemasannya terlalu berat buat anak muda, kayak aku :D
kesannya ibu - ibu banget lipstick ini.


Tapi apa dayalah, kemasan bukan masalah. Yang penting tekstur, warna, dan kualitas lipstick ini.

La Tulipe punya banyak warna lipstick. Waktu beli aku pingin cari warna lipstick yang cerah, natural, bisa dipake sehari - hari. Nah BAnya pilihin yang ini deh.

Saking warnanya natural, kadang ngga keliatan lagi pake lipstick :D
Kayak pake lip balm aja ra…

REVIEW : Mustika Ratu Kulit Kerang Peeling

Hello readers :)
Selamat sore.

Hhmmm udah seminggu tapi kulitku masih aja agak gelap,
Iya. Kalo sekarang agak gelap, kalo seminggu yang lalu "gelap banget".
Hikss, ceritanya meratapi kulit yang menggelap.

Ah biasa aja, ini buka pertama kalinya kulit aku menggelap karena terpapar sinar matahari kok.
Cuma sayang aja, lupa pake sunblock jadinya kulit menggelap tanpa perlindungan =.=
Dulu waktu masih main Softball, yang namanya sunblock untuk muka dan badan itu wajib, ngga boleh lupa masuk tas.

Males ber-lebay diri meratapi, "Kenapa kulit aku jadi gelap gini?"
Lebay! Mending cari produk perawatan kulit. Biar bisa perawatan sendiri di rumah supaya kulit cerah lagi :D
Nah, kemarin pas lagi browsing tentang compact powder, ngga sengaja liat Mustika Ratu Kulit Kerang Peeling.
Penasaran dong sama deskripsi di web sitenya, yang katanya bisa mencerahkan kulit yang kusam.
*nunjuk diri*

Mustika Ratu Peeling ada dua varian, Kulit kerang dan Mundisari.
cek di website Mustika Ratu.

My Tips : Let's To Camp !

Libur telah tiba Libur telah tiba Hore…hore…hore! Yes! Sudah mulai musim libur. Oiya bagaimana raport kalian ? Semoga hasilnya memuaskan sesuai hasil belajar kalian ya :)
Akhirnya internet speedy di rumah balik lagi setelah 3 bulan no internet access. Dan yey! Bisa blogging, bisa browsing, bisa nonton Korean Drama, bisa nonton YouTube unlimited lagi deh :)
Btw, kemana nih rencana liburan kalian ? Apa ?! Kamu cuma diam di rumah ya ?
Hmm, ngga masalah. Kan bisa bantu – bantu orang tua di rumah :) Tapi coba deh sesekali liburan di luar rumah, aktivitas outdoor dan lebih mengenal lingkungan ala pecinta alam gitu. . . Misalnya mendaki gunung atau kemah.
Ngomong – ngomong soal kemah, beberapa hari yang lalu aku baru selesai kemah selama 5 hari 4 malam. Masih di kawasan Denpasar tepatnya di subak Lungatad. Ngga nyangka kalau Denpasar masih punya sawah yang luas di subak Lungatad.
Aku ngga bahas tempat kemahnya dulu deh, kali ini aku mau bahas soal barang – barang bawaan untuk kemah. Khususnya…

EOTD #1

Hi readers :)

Mungkin ini bukan pertama kalinya aku posting #EOTD di blog, tapi aku lupa ini EOTD (Eyes of The Day) keberapa. Jadi, anggap aja yang ke #1. Karena aku baru mulai serius untuk foto hasilnya walaupun belum bisa upload foto step by stepnya.

Masih ngerasa ribet tiap step foto, foto, dan foto. Lagi pula tanganku masih perlu dilatih untuk kecepatan dan blendingnya :)

Ok ini dia deh hasil EOTD aku :)









Yang aku pakai :
Ranee -  Eyeshadow Cream TransparanInez - Eyeshadow 05 Venice  Mukka Eyeshadow palleteViva - Eyebrow pencil (coklat)Viva - Liquid Eyeliner (hitam)
Lentik - Fake eyelash








Masih banyak kurangnya sih, perlu banyak jam terbang hehhee
Comment ya kurangnya dimana ^.^


See you soon :)