Daily Skin Care

Hi readers :)
Sebenernya liburan ini bisa dibilang jarang di rumah sih. Ini aja tumben bisa seharian di rumah.
Tapi ya kalo udah di rumah, tetep aja mager.

Hmm, semenjak blog ini ada sampai sekarang aku ngga pernah bahas daily skin care kan?
Sebenernya punya kok daily skin care atau skin care routine, nah cuma aku suka lupa gitu pakenya.
Kayak, sebelum tidur aku sering lupa pake lotion, udah deh ketiduran =.=
Nah sekarang aku akan melawan lupa :) termasuk lupain yang lalu juga wkwkkwk

Aku bukan orang yang pandai ngasi tips sih, karena kondisi kulit tiap orang kan beda - beda. Jadi sebelum jelasin Daily Skin Care, aku mau jelasin kondisi kulitku saat ini.


Kulit aku udah balik cerah, beberapa minggu yang lalu aku pernah cerita kalo kulit aku menggelap.
Kulit wajahku itu kombinasi berminyak terutama di area T.
Setelah mencuci muka, kulit aku rasanya kering banget tapi beberapa jam kemudian cepat berminyak di area T.
Dan juga termasuk kulit yang sensitif dengan debu.

Untuk badan, mungkin karena sekarang mulai musim hujam cuaca jadi dingin tapi kondisi kulit kering. Nah I need more skin care :))


Daily Skin Care aku ngga banyak kok, dikit untuk ukuran Daily Skin Care Lovers...



1. Viva Milk Cleanser&Face Tonic Green Tea
Sejak SMP, Ibu beliin aku ini. Cocok - cocok aja sih, tapi 3 bulan terakhir aku pake milk cleanser&Face Tonic setelah bepergian jauh, dan kondisi kulit wajah bener- bener kumel.


Entah kenapa suka males pake cleanser, pingin simple aja langsung cuss cuci muka pake facial wash.

2. Clean & Clear Facial Wash
Kalo yang ini baru setahun pake sih, paling sering dibawa ke sekolah dan saat kemah. Kalo di rumah lebih sering pake Facial Wash dari dokter kulit.



3. Mustika Ratu Air Sari Mawar Putih
Selain aku pake setelah cuci muka, aku pake saat kulit kering, setelah pake masker dan saat cuaca panas.
Atau kalau kulit di wajah lagi merah - merah gitu karena jerawat, tinggal aku kompres aja deh, biar ngga tambah merah.



Aku simpan di kulkas dan aku tempatin di spray bottle gini biar praktis.
Setelah disemprotin di wajah tinggal tunggu kering atau dikipas - kipas aja.
Oiya aku pake saat malam hari dan lumayan membantu untuk mencerahkan kulit.

4. Viva Moisturizer Green Tea for Oily Skin
Awalnya beli karena BA salah ambil, tapi biarin aja deh pingin coba yang ini.
Dan sama aja kayak Viva White Yogurt.
Aku selalu pake setelah cuci muka.
Sejak pake moisturizer muka aku ngga cepat berminyak, Benar lho karena kulit berminyak itu disebabkan oleh kulit yang kurang kelembabannya, walaupun mudah berminyak.


Untuk sehari - hari aku ngga pake moisturizer yang ber-SPF, mungkin nnati setelah ini habis aku mau beli Clean&Clear moisturizer yang ada SPF. Kalo sekarang sih, untuk outdoor activity aku pake moisturizer dulu baru pake sunscreen.

5. Marina Hand&Body Lotion SPF 15
Ngga cuma dipake setelah mandi, aku juga reapply saat kulit terasa kering apalagi saat outdoor activity.





6. Nivea Med Protection
Ngga cuma kulit wajah dan tubuh, bibir juga perlu skin care. Dan aku pilih Nivea Med Protection karena ada kandungan SPF 15. Dan selalu touch up saat bibir terasa kering.
Oiya warnanya juga bening dan ringan banget rasanya, bisa juga jadi base lipstick deh.



7. Nivea Body Serum Night Whitening
Sebelum tidur aku pake lotion.
Selain lembut, wangi, juga membantu mencerahkan kulit.



8. Viva Skin Food
Aku pake di siku, lutut, dan tumit sebelum tidur. Juga saat akan bepergian, aku pake ini deh
Lembut dan lembab itu kesan pertama dan sampai sekarang aku rasain selama pake produk ini.



9. Mustika Ratu Olive Oil/Minyak Zaitun
Ngga cuma lembab tapi juga wangi.
Aku tempatin di spray bottle supaya mudah pakenya dan ngga gampang tumpah.
Jadi kalo habis luluran aku pake ini deh, dan aku campur di hand&body lotion juga supaya lebih moist.

Supaya praktis aku pake bottle spray untuk tempak minyak zaitunnya.



10. Citra Korean Pink Orchid
Salah satu yang membantu kulit aku kembali cerah adalah si Citra Korean Pink Orchid ini.
Awal pake ngga nyaman banget, setelah dua jam pake langsung deh muka berminyak dan sumuk banget rasanya. Akhirnya 4 bulan ngga kepake dan baru sebulan yang lalu dipake lagi :)
Aromanya harum, tekturnya kental dan lembut.



11. Clean&Clear Active Clear Speed Clearing Acne Gel
Sampe sekarang ngga pernah hafal nama lengkapnya :D
Ini aku pake kalo ada jerawat kecil - kecil, dan ampuh untuk kulit merah karena jerawat. Cepet kok :)



Itu aja deh, see you soon ^^



Popular Posts