MakeUp Kit Untuk Pemula

Hi readers who so beautiful :)

Kali ini aku mau bahas MakeUp kit apa aja sih yang harus dimiliki untuk yang baru belajar tentang Make Up, ya mulai dari MakeUp yang natural untuk sehari - hari aja dulu.

Oiya aku mau cerita dikit tentang awal aku suka beli - beli MakeUp Kit :)
Waktu kelas 2 SMP, aku suka liat katalog Oriflame nah mulai deh liat ini itu suka, pingin beli. Sampe - sampe uang jajan semua aku tabung untuk beli MakeUp Kit.
Tentunya aku sembunyi - sembunyi beli supaya ngga ketahuan Ibu hehhe...

Awalnya aku beli lip gloss, eyeliner, dan mascara. Nah aku mulai deh latihan gimana pake eyeliner, terus rajin nonton tutorial make up di YouTube. Dari sinilah muncul hobi untuk menambah MakeUp Kit aku.
Dan sampai sekarang MakeUp Kit aku lebih lengkap dari Ibu lho :D
Kalo dikasi uang Ibu suka ngingetin "Jangan dipake beli cosmetic aja ya!"

Ini foto MakeUp Kit pertama aku



Kalo dulu pas SMP, Semua MakeUp Kit aku sembuyiin di laci hehhee
Kalo sekarang udah berjejer semua di meja rias.

Ok ok ok...cukup cerita masa lalu sekarang aku jelasin apa aja MakeUp Kit Untuk Pemula.

1. Moisturizer dan Sunscreen
Ini penting karena keduanya dapat menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
Kenapa aku gabung penyebutannya ke dalam satu nomor? Sekarang ini produk moisturizer udah ada kandungan SPF jadi sama kayak Sunscreen. Atau Sunscreen yang memiliki kandungan pelembabnya.
Contohnya Clean&Clear Moisturizer SPF 15, Wardah Sunscreen SPF 30 PA++

Pelembab berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit jadi ini juga dapat mempengaruhi hasil make up kamu lho girls!


2. Alas bedak
Alas bedak atau biasa disebut foundation merupakan dasar dari make up. Salah satu kunci keberhasilan make up kamu karena kalo dasarnya udah bagus ya hasil akhirnya pasti jadi bagus.
Fungsi Foundation adalah meratakan warna kulit dan menyamarkan noda - noda pada wajah.
Kayaknya foundation terlalu berat untuk sehari - hari, tapi tenang aja sekarang udah banyak banget produk BB Cream atau CC Cream.

Nah BB Cream yang mudah kamu beli dan kualitasnya yang ok banget untuk sehari - hari yaitu Pixy BB Cream, Maybelline BB Cream. Gampang banget dicari, biasanya di supermarket seperti Indomaret juga ada.

3. Powder atau bedak
Ada tiga jenis bedak yaitu loose powder (bedak tabur), compact powder (bedak padat), dan twc (two way cake powder adalah bedak dengan covarage ala foundation).
Kalo udah pake foundation atau BB Cream aku saranin jangan pake twc lagi deh, karena riasan kamu malah jadi terlalu tebal.
"Untuk yang memiliki kulit berminyak kalian bisa pilih loose powder."
4. Blush On
Hhhm, kalo blush on kamu cukup pilih shade natural seperti pink. Gunakan secara tipis dan merata pada tulang pipi untuk kesan fresh&natural.
Ada banyak sih recommend aku pixy, red-A, viva,

5. Lip Colour
Lip colour ada banyak umumnya lipstick. Tapi sekarang ada lip tint, lip balm, lip matte, lip gloss.
Oiya lip balm itu untuk melembabkan bibir sekarang sih udah banyak ya produk - produk lip balm dengan warna..

6. Eyeshadow
Pilih aja eyeshadow yang memiliki warna natural untuk sehari - hari dulu, misalnya ada warna pink, coklat, dan putihnya.

7. Eyeliner
Waktu aku belajar makeup, aku pake eyeliner pencil karena lebih mudah mengaplikasikannya.
Eyeliner ada 3 jenis yaitu pencil, liquid, dan gel.

8. Mascara
Mascara fungsinya menambah lentik dan volume pada bulu mata. Kalau untuk sehari - hari dan aktifitas kamu penuh keringat atau sedang musim hujan, pilih Mascara waterproof (Anti air) dan smudgeproof (Anti luntur / bleber)

9. Brush kit
Banyak kok di toko alat make up dijual brush kit yang satu set dan lengkap banget, mulai dari eyebrow brush, blending brush, blush brush, dll

10. Eye curler
Atau penjepit bulu mata. Gunakan eye curler sebelum menggunakan mascara ya. Supaya gumpalan mascara tidak menempel di eyecurler :)

Sekian semoga dapat membantu ^^


Popular Posts