REVIEW : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Halo, readers :)

Beberapa hari yang lalu aku ke toko cosmetic untuk beli produk dari Wardah yang lagi hits banget.

Yupss! Wardah Hydrating Aloe Vera Gel.

Kenapa ya pada suka dengan produk ini?


Produk ini untuk semua jenis kulit direkomendasikan untuk kulit kering dan mengklaim dapat menjaga kelembutan kulit, melembabkan, dan menyegarkan tiap hari.






Kandungan produk :
Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Beta-Glucan, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin, Disofium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20.



Sayangnya ngga ada kandungan SPF.

Oiya ngga sabar banget untuk coba produk ini untuk pertama kalinya. Katanya ada efek menyejukan gitu.
Dan benar sekali. Kesan pertama udah bagus banget, ngga cuma efek sejuk di kulit tapi juga  kulit jadi terasa lembut, gelnya juga mudah menyerap di kulit dan ngga lengket.
Rasanya kayak ngga pake apa - apa, tapi kulit terasa lembap.



Aloe Vera Gel ini ngga cuma untuk wajah, tapi juga bisa untuk tangan, kaki , dan badan lainnya.
Tapi aku cukup pakai di wajah aja :)


Kemasannya berwarna  tosca seperti ciri khas Wardah biasanya. Dengan tutup flip top membuat produk ini ngga gampang tumpah dan higienis lah.


Dengan harga Rp 36.000,-   isi 100ml.
Menurut aku produk ini harganya terjangkau, dan mudah didapat dari counter Wardah atau toko cosmetic.

Menurut aku Wardah adalah salah satu produk lokal yang memiliki kemasan simple tapi elegan , kualitas bagus serta harga yang terjangkau :)

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel dapat sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, mendinginkan kulit yang kering dan merah akibat paparan sinar matahari, juga sebagai agen soothing untuk kulit yang terbakar sinar matahari.

Nah, aku pakai produk ini untuk sehari - hari.
Setelah membersihkan wajah dengan milk cleanser, toner, cuci muka, terus tap - tap muka dengan handuk hingga kering. Baru deh pakai Wardah Hydrating Aloe Veral Gel ini.

Btw kulit aku lagi kering dan merah - merah karena jerawat nih.
Dan produk ini membantu sekali, untuk menyamarkan kemerahan pada kulitku yg berjerawat juga terasa lembut di kulit.
Aromanya juga soft dan menenangkan banget.

AyuDamay baru aja bilang kalo dia ngga dapet beli produk ini, katanya sih sold out di toko cosmetic yang sama tempat aku beli.
yah kasian =.=

Eeemm,...Sejauh ini dan selanjutnya semoga ngga breakout deh :)
Suka, suka banget deh sama produk ini. Kemarin waktu liburan ke pantai Sanur, aku pakai produk ini sebelum pakai BB cream dan bedak.
Tapi karena sampai di pantainya sudah malam, jadinya ngga pap muka deh.
Ini foto waktu di perjalanan aja :)

"no make up" make up versi aku:)
Foto di atas aku pakai : Wardah Hydrating Aloe Vera Gel, Pixy BB Cream, Marcks' Loose Powder, Revlon Moisturizer Lip Stain-Rio Rush. 

(Update) Ngga ada efek brightening atau whitening, tapi ngga bikin kulit terlihat kusam kok.



Apa kamu sudah mencoba?
Bagaimana pengalamanmu ?  share it back ya ^^

See you soon :)







Popular Posts