Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2015

Eksistensi Nyurat Aksara di Lontar

Melalui sebuah tulisan yang terdiri dari rangkaian kata - kata cerita kehidupan seseorang dicatat dan menjadi sejarah di kemudian hari. Isi hati dan perasaan seorang insan manusia juga dapat tersampaikan lewat tulisan yang disebut surat cinta. Begitu banyaknya tulisan - tulisan yang ada di sekitar kita. Bahkan kemerdekaan bangsa Indonesia juga tertuang melalui tulisan pada teks proklamasi kemerdekaan. Begitu hebatnya makna sebuah tulisan.
Dalam pelajaran sejarah kita mengenal dua istilah yaitu zaman pra sejarah dan zaman sejarah. Zaman pra sejarah disebut juga zaman pra aksara yaitu zaman dimana manusia tidak atau belum mengenal tulisan, pra berarti belum atau tidak dan aksara berarti huruf atau tulisan. Setiap bangsa di dunia mengalami masa praaksara  yang berbeda begitu juga hilangnya masa pra aksara tersebut. Kemudian berganti menjadi zaman sejarah yang ditandai dengan manusia mulai mengenal tulisan. Tulisan tersebut dapat berupa prasasti, tugu, lontar, kitab, dan lain - lainnya. Da…

REVIEW : Just Miss Lip Colour Lipstick J-6

Hi readers :) Apa kabar?
Lama ngga blogging deh


Btw, rambut aku ngga dipotong ish cuma ditata aja, keliatannya pendek ya ?
Mungkin nanti, entah deh kapan pingin potong rambut dan blow effect gitu bawahnya. Tapi ya ngga tau kapan, masa kata Ibuku, "Potong rambutnya ntar aja kalo udah kerja."
sekitar 4 tahun lagi =.=

Hmm.... udah lama sih mau review ini, ada kali dua bulan yang lalu belinya tapi ngga sempet review.
Akhirnya bisa blogging lagi ^^

Akhir - akhir ini produk Just Miss lagi booming banget ya, pada bahas Lip Crayon-nya yang emang udah jadi andalan Just Miss. Just Miss punya Lip Gloss aku udah tau karena pernah liat temenku bawa, tapi waktu itu ragu banget.
"Ah produk darimana sih? Abal-abal ngga? "

Pasti banyak orang yang ngira produk Just Miss abal-abala, karena memang kurangnya iklan/pemasaran. Bahkan sekarang ada Eyebrow Pencil Just Miss seharga Rp 4.000,-
Dan seketika mau beli dan borong ke-3 warnanya...
Belum tau sih bakal ada di toko kosmetik langganan…

Dimulai

Malam readers :)

Rencananya sih lanjutin tugas sekretaris untuk data siswa di kelas. Tapi 2 jam berlalu malah browsing. Tentunya browsing yang bermanfaat, bukan cuma browsing soal Beauty&Fashion atau K-POP. Tapi browsing soal PTN dan prodinya.

Masih jauh sih, ada waktu lagi 6 bulan, eh 4 bulan deh untuk memikirkan mau lanjut ke PTN mana dan prodi apa.
Setelah baca syarat SNMPTN, ada syarat jika memilih 2 PTN maka harus di provinsi yang sama saat SMA. Jika memilih 1 PTN maka diperbolehkan di provinsi manapun.

Tapi gimana ya, agak kurang yakin deh kalo pilih 1 PTN aja, ada sih rencana untuk PTN luar Bali tapi tingkat persaingan dan daya tampungnya itu bikin berpikir ulang.
Nah, setelah cek prodi di FISIP Unud ada 1 prodi yang bikin tertarik yaitu Ilmu Administrasi Negara atau di PTN lain ada juga yang menyebutnya Ilmu Administrasi Publik.

Ruang lingkup Ilmu Administrasi Negara itu luas, mulai dari manajemen, sistem pemerintahan, ekonomi, akunting, perpajkan, administrasi upah/gaji p…