Skip to main content

REVIEW : Just Miss Lip Colour Lipstick J-6

Hi readers :) Apa kabar?
Lama ngga blogging deh

Di foto ini aku pake Just Miss Lip Colour Lipstick J-6 

Btw, rambut aku ngga dipotong ish cuma ditata aja, keliatannya pendek ya ?
Mungkin nanti, entah deh kapan pingin potong rambut dan blow effect gitu bawahnya. Tapi ya ngga tau kapan, masa kata Ibuku, "Potong rambutnya ntar aja kalo udah kerja."
sekitar 4 tahun lagi =.=

Hmm.... udah lama sih mau review ini, ada kali dua bulan yang lalu belinya tapi ngga sempet review.
Akhirnya bisa blogging lagi ^^

Akhir - akhir ini produk Just Miss lagi booming banget ya, pada bahas Lip Crayon-nya yang emang udah jadi andalan Just Miss. Just Miss punya Lip Gloss aku udah tau karena pernah liat temenku bawa, tapi waktu itu ragu banget.
"Ah produk darimana sih? Abal-abal ngga? "

Pasti banyak orang yang ngira produk Just Miss abal-abala, karena memang kurangnya iklan/pemasaran. Bahkan sekarang ada Eyebrow Pencil Just Miss seharga Rp 4.000,-
Dan seketika mau beli dan borong ke-3 warnanya...
Belum tau sih bakal ada di toko kosmetik langganan atau belum, atau bisa cek di website www.justmissme.com

Nah, sekarang aku mau review Just Miss Lip Colour Lipstick J-6 dulu.
Kenapa ya kode warnanya mesti pake huruf dan angka aja =.=






Bisa dilihat kan kira-kira seberapa gedenya, kemasannya berwarna biru keabu-abuan atau apalah =.=
Nah kalo udah tumpul harus diraut. Pas di toko, aku ngga ngeh kalo ini masih versi diraut , ngga bisa diputar kayak versi yang baru hhmmm...

Sampe aku beli Oriflame Sharpener, yang harganya lebih mahal 5ribu dibanding Lip Colour Lipsticknya.
Tau kan kalo harga Just Miss Lip Colour Lipstick ini Rp 15.000 ?



Sebenernya pingin beli yang versi putar lho hehhe...
Tapi gtw mau warna apa, mau cari warna pink ke-ungu-an. Lihat pilihan warna di website, masih kurang greget deh. harus langsung tester nih :D



Keterangan produk 




Sudah ada NO POM nya, mungkin kalo ada yang masih ragu karena kurangnya pemasaran dan iklan di media cetak maupun elektronik nih.
Karena dalam kewirausahanaan, tahap pemasaran adalah hal penting untuk memperkenalkan produk.
Gimana orang mau beli kalo kurang pemasaran ?

Ibarat siswa baru, kalo mau dikenal teman - teman, ya harus kenalan dan show up your personal :)


Eh btw, sekarang kan udah ada official IG @justmiss_id dan websitenya di www.justmissme.co.id

Mungkin seiring dengan banyaknya review tentang produk Just Miss, orang - orang bisa kenal produknya ya. Sukses ya beauty product Indonesia ^^

Lalu bagaimana tekstur, staying power dan warnanya ?


Aku agak bingung kalo ditanya warna nude, tapi ini sih nude rada peach.




hehhe, foto yang di atas maklum deh belum mandi, aku fotonya hari Minggu kemarin. Weekend emang ngaret mandinya wkkwkk

Teksturnya agak seret gitu, hasilnya matte.
Awal pake Lipstick ini ngerasa berat di bibir gitu, tapi selanjutnya eh malah suka karena praktis dan bisa menjangkau sela bibir sampai sudut yg kecil.

Tips buat yang punya bibir kering, pake lip balm dulu ya baru setelahnya pake Lip Colour Lipstick ini.
Atau setelah pake Lip Colour Lipsticknya bisa pake Lip Gloss, atau Lipstick Satin Finish.


Di #MOTD edisi 200K Make Up Challenge ini, aku pake lipstick ini lho. Tapi aku timpa pake Oriflame Very Me Lipstick yang warnanya nude juga.


Ok sekian review aku,

See you soon :)


Comments

Popular Posting

REVIEW : Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Hi readers,  Itu dia video tutorial make up aku di YouTube. Sedikit mencoba menjadi "beauty vlogger" katanya jagat internet. Ya dicoba saja, siapa tau tutorialnya berguna hehhee
Seperti yang kalian lihat pada video, pada saat itu aku memiliki bekas jerawat dan kemerahan pada wajah. Tentunya amat sangat mengganggu ketika ingin tampil dengan kulit mulus tanpa noda. Dan ngga mungkin dong pakai sunlight supaya "bersih tanpa noda" Oke ini terlalu memaksa humornya saudara-saudara :D Maklum lah akhir-akhir ini terlalu sering bawaan serius dari mulai nge-OSPEK mahasiswa baru dan kegiatan kepanitiaan lainnya. "Yah kamu sih, ngapain repot-repot amat ikut begituan di kampus? Mending diem aja ngeVlog atau seringin lagi blogging."
Oke ini tahap curhat =.=  Nanti deh Diah cerita bagaimana menikmati setahun menjadi mahasiswa, tentunya pada judul posting berbeda :)
Oke kita ke topik utama, akan mereview Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. 

REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,
Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :) Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe
Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.
Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe
Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm. Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip…

REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…

Rias Tari Bali (Part II di tahun 2016)

Bali terkenal akan seni yang menjadi ciri khas budaya yang membuatnya tersohor hingga ke mancanegara. Salah satunya seni tari. Tari Bali memiliki ciri khas diantara tarian daerah lainnya di Indonesia. Mulai dari gerakan yang dinamis, musik pengiring yang penuh semangat menggelora, hingga tema tarian mulai dari manusia, flora, hingga fauna. Kostum dan riasan tari Bali pun memiliki pakem tersendiri. Terutama riasan wajahnya yang paling menonjol pada bagian mata. Perpaduan 3 warna utama eyeshadow yaitu merah, biru, dan kuning. Serta bentuk alis yang tebal disesuaikan dengan karakter tari tersebut.
Kali ini, Diah's Blog sangat tertarik untuk membahas "Rias Tari Bali" yang sumber informasinya dari pengetahuan pribadi dan bertanya dengan penari Bali atau disebut pragina (dibaca pregine).

Pertama Diah bahas soal produk-produk tata rias yang digunakan pada Rias Tari Bali.

1. Foundation
Biasanya sih merk foundation yang terkenal dipakai para penari Bali adalah Cryolan…

REVIEW : Wardah BB Lightening Cake Powder

Hi readers, apa kabar?
Aku baik :) Tapi lagi pusing karena kurang libur =.= Tapi bersyukur diberikan kesehatan :)
Semoga kalian baik-baik saja ya, rasanya sudah 1 bulan lebih aku jarang blogging. Karena suatu kesibukan jadi jarang deh hmm...
Oke kalo gitu aku bakal review salah satu produk baru dari Wardah yang lagi banyak dicari reviewnya oleh para beauties yaitu Wardah BB Lightening Cake Powder.
Sebelumnya aku sudah pernah coba Wardah Two Way Cake Light Feel, sekarang karena penasaran dengan tekstur dan bagaimana kemampuan meng-cover noda pada wajah dari Wardah BB Lightening Cake Powder. 
Oiya ini bukan produk sponsor ya, tapi benar-benar aku beli dengan uang sendiri karena saking penasarannya dengan produk ini. Awalnya aku membayangkan kalau bedak ini lembut selembut-lembutnya, kayak gampang rapuh kalo dicolek-colek, Tapi apa seperti itu ? Yuk deh sekarang kita review aja ya :)



Wardah BB Lightening Cake Powder memiliki 3 shade yaitu 01 Light, 02 Sheer Pink, dan 03 Natural.

Pada wak…