Perawatan Kulit Saat Ini


 Hello readers :)

Akhirnya selesai UTS. 
Eh, udah lewat sekitar 2 minggu yang lalu sih.

Nah setelah melewati masa "bulanan", kulit aku rada breakout =.=
Untungnya sih sekarang mulai ngerti sama keadaan kulit dan gimana treatment yang tepat, semoga :)
Aku mau share bagaimana perawatan kulit aku saat kondisi kulitku seperti sekarang.


Aku jelasin dulu ya gimana kondisi kulitku sekarang,
Ada beberapa bekas jerawat di pipi kanan, kiri, dan di antara alis.


Dan di bagian jerawat yang aku pakein Benzolac jadi sedikit mengelupas, tapi ngga parah banget kok.
Btw, beberapa foto diambil dengan pencahayaan berbeda. Sampai saat ini tidak ada perubahan warna kulit. Cuma sekarang ngga kusam kayak 2 minggu yang lalu sih :)

Apa aja yang aku lakuin untuk My Daily Treatment ?
Tapi sebelum itu, aku mau ngasi tau. Apa yang aku share mungkin belum tentu cocok di kulit readers dan aku juga ngga mengharuskan produk tertentu, 
Apa yang aku share dan produk yang aku sebut, itu sesuai dengan apa yang aku pakai :)




Moisturizer andalan :)
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Ok let's share it :) 

  1. Gunakan milk cleanser dan face tonic untuk membersihkan wajah setelah beraktifitas.
  2. Cuci wajah dengan facial wash. Jangan menggosok kulit dengan handuk, tapi di tap-tap aja ya supaya tidak iritasi. 
  3. Aku lanjut pakai Sari Ayu Air Mawar Putih sebagai Toner aku.    Air mawar putih ini dapat membantu menenangkan kulit, mengurangi kemerahan pada kulit.
  4. Gunakan moisturizer, disini aku pakai moisturizer andalanku yaitu Wardah Aloe Vera Hydrating Gel. Tapi, untuk beauty pouch aku sedia Viva White Moisturizer sih , karena ukurannya yang mudah dibawa kemana-mana.
  5. Ini opsional, tergantung kondisi kulit lagi ada jerawat atau ngga. Biasanya setelah pake moisturizer, aku olesin obat jerawat pada bagian yang berjerawat secara tipis dan merata. Kalo di rumah biasanya aku pake Benzolac. Tapi kalo lagi bepergian, setelah cuci muka aku olesin Acne Gel dari Clean&Clear
  6. Untuk bedak ngga pernah ganti, tetap  Loose Powder dari pake Marcks'.
  7. Ada juga Ponds' Concealer bentuknya stick dan mudah dibawa. Tapi selama seminggu ini aku ngga pakai lagi. Fungsinya menyamarkan kemerahan pada jerawat dan kata keterangan produknya dapat membantu menyembuhkan jerawat. Aromanya rada kayak obat gitu sih, tapi setelah diratakanngga ada aroma aneh lagi kok :)


Untuk perawatan mingguan, kalau kondisi kulit masih berjerawat aku akan mengurangi scrubbing. Biasanya  masker aja sih.
Masker yang biasanya aku pakai Qiansoto Mask, Mustika Ratu Tomat Masker, dan Viva Masker untuk kulit berminyak.
Ya aku pilih aja salah satunya, biar ngga bosen dengan varian yang itu - itu aja.

Kalo untuk praktis aku sih pakai Qiansoto Mask, karena dia peel-off mask dan ampuh banget untuk mengangkat komedo :)


peel-off mask

Itu aja deh tips perawatan kulit dari aku. Semoga membantu :) 


Oiya, untuk lips. Kebetulan bibir lagi pecah - pecah =.= aku pakai Lip Balm dari Love Nature Oriflame atau Oriflame Tender Care.




Popular Posts