What's On My Beauty Pouch ?

Hello readers :)

What's On My Beauty Pouch ?
"Ada apa aja sih di dalam dompet kecantikan aku ?"

Sejak SMA aku selalu membawa pink pouch ini. Awalnya sih cuma untuk menyimpan handphone dan sapu tangan. Kemudian beralih fungsi menjadi Beauty Pouch karena aku mulai menyelipkan lip balm dan sunscreen waktu itu. hehehee

Akhirnya sampai sekarang kelas XII, makin lengkap. Ehm, ya bisa dibilang lengkap lah isinya untuk sekadar touch up.
NAH! apa aja ya isi beauty pouch aku ?



Urutannya dari yang sering digunakan ya

  1. Clean&Clear Facial Wash 50ml
  2. Viva White Moisturizer - Mulberry 
  3. Maybelline Baby Lips - Cherry Kiss
  4. Pigeon Teens Compact Powder
  5. Clean&Clear Active Clear Speeding Clearing "Acne Gel"
  6. Johnson's Baby Cologne - Summer Swing
  7. Makarizo Hair Energy Scentsations Ocean Breeze "Hair Fragrance" 
  8. Botanica Face Mist
  9. Sapu tangan
  10. Sisir 
  11. Kaca
  12. Jedai "Jepit Badai"


Semuanya travel friendly kecuali Johnson's Baby Cologne, tapi yang aku suka aromanya yang selalu bikin flashback ke kelas X apalagi waktu Walikota Cup - Softball :)

Kenapa aku bawa kaca lagi padahal udah bawa compact powder yang ada kacanya ?
Karena aku suka banget mainan kaca di kelas, terutama when was bored.
Sebenernya sih kayak kebiasaan gitu, aku emang suka mainan sama kaca dari kecil sampai sekarang.
Kadang kalo lupa bawa kaca ya minjem sama temen hehehee

Sisir dan jedai "Jepit badai". Penting!
Jedai penting sekali, apalagi pas suasana panas dan bikin gerah. Apalagi rambutku panjang begini, suka "inguh" padahal ngga gerai rambut juga.
Tapi jedai kurang cantik kalo dipake begitu aja apalagi dengan style ala "going to bathroom" alias mau mandi.

Paling ya aku pakai jedai untuk ikat ujung rambut aku dengan cara gulung ujung rambut baru deh dikasi jedai. Dan efek blow rambut sebagai ciri khas jedai ngga terlalu berpengaruh sama rambut aku.
Kalo temen-temenku bilang sih karena rambutku yang terlalu panjang dan tebal.
"I need 10 jedai if want to  blow effect."
Iya kalo 10 jedai aku pake wkwkkk

Kalo Makarizo "Hair Fragrance" , baru beli kemarin sih.


Produk ini cuma parfume untuk rambut aja bukan hair vitamin. Dan aku pakai cuma saat rambut lepek dan udah waktunya keramas tapi ngga sempet. Terutama pagi hari, harusnya kan keramas kemarin sore. Nah akhir-akhir ini aku sering menunda waktu keramas 1 hari.

Jadinya, pagi hari rambut lepek dan ngga harum lagi =.=
Maka tinggal semprot aja Hair Fragrance ini dan rambut wangi lagi :D
Tapi ini cuma sementara. Ngga ada yang lebih bagus dari keramas! :)

Membawa beauty pouch segini dan bisa dibilang lengkap lah untuk seukuran aku. Paling sering sih temen minta facial wash , bedak, dan acne gel.
Mungkin kita sama - sama berpikir "ngga higienis banget dong ngasi ke temen. Bercampur dong , kotor dong. " Hhhmm, kurangi pikiran seperti itu :)

Biasanya kalo ada temen yang mau minta bedak "compact powder", aku suruh dia cuci muka dulu.
Karena aku juga ngga akan pake bedak kalo ngga cuci muka dulu.
Logikanya sih, masa muka kotor kena debu, keringat, dan minyak langsung ditempelin bedak. Kan nambah bikin komedo dan jerawat.

Lagipula aku akan mencuci sponge seminggu sekali, kalo sering dipake ya bisa lebih sering lagi cuci spongenya.
Kalo lip balm, ehhm....ya saling ngerti dan ngga saling minjem sih. Soalnya kan langsung ke bibir, rasanya ngga etis aja.

Itu opini aku. Lagi pula, sama temen kok. Apalagi temen SMA, rempong tapi asik. hehhe

Oiya ada cerita lucu nih, waktu itu temenku minta dipakein bedak pas di depan toilet.
Dan tiba-tiba dari arah belakangku, datanglah guru sambil menegur ,
"Kok kamu make up-an di sini ?"

Aku sih cuma ketawa ngakak karena ngeliat temen yang aku pakein bedak kabur karena malu wkwkkkk...

Masa-masa SMA memang paling indah.
Karena tahun depan lulus dan kuliah, yang katanya ngebosenin tapi ada yang bilang juga lebih nyaman karena apa - apa mandiri. Ngga ada yang terusik dengan si A dan si B, katanya.

Kan aku belum mengalami gimana orang kuliah. Karena tiap orang punya cara sendiri menjalani aktivitasnya, seperti kuliah. Beda orang ya beda cerita :)


Ok sekian curcolnya.
Semoga sharing My Beauty Pouch kali ini bisa menambah koleksi beauty pouch kalian hehhe
Tapi yang namanya Beauty Pouch apalagi untuk bepergian , ke sekolah.
Yang pentingtravel friendly, dan ngga bikin rempong.


See you soon :)

Popular Posts