Make Up For Intan's Halloween Party

Hello, readers :)

Oktober berlalu dan selamat hari ketiga di bulan November :)
Aku mau cerita tentang Make Up Work di Oktober lalu nih.
Oktober itu identik dengan Halloween Party.

Awalnya kepikiran mau buat Make Up Look for Halloween, eh ternyata Intan yang juga sahabat aku. Minta tolong di-make up untuk Halloween Party di tempat kursusnya.

Aku ngga pernah buat make up bertema Halloween sebelumnya, ini yang pertama kali dan langsung di wajah orang lain. Waktu itu yang ada dipikiranku sih, ya buat serem aja mukanya deh ngga ada aturan yang pasti wkwkkk

Tapi kunci dari Make Up ini adalah shading dengan warna gelap untuk membuat kesan wajah seram, pipi peyot, mata terlihat pucat, ngga niat hidup, kayak ditinggal pacar  wwkwkkk :D

Intan ngasi banyak banget foto - foto dari instagram, dia mau buat gigi - gigi tengkorak gitu. Karena aku ngga ada face painting dan ngga keburu beli. H-1 baru prepare sih.

Maka jadilah Make Up for Halloween seperti ini :)


Untuk efek luka aku pakai double tip, terus dirobek bagian tengahnya digulung kemudian tempel di kulit dan tutupi dengan bedak supaya menyatu dengan warna kulit.
Lalu shading bagian sampingnya supaya terlihat lebam.

Untuk efek darah, pakai pewarna makanan yang aman.
Sebenarnya ada fake blood gitu, tapi gtw mau cari dimana dan waktunya mepet banget untuk beli itu.

Dan akhirnya Intan dapat juara 1 best Halloween Look.
Congrats Intan :)

Seru banget buat make up look begini hehhee,
Pokoknya imajinasi sendiri dan ngga ada aturan mesti begini begitu, makin seram muka makin berhasil wkwkkkk


Kuncinya wajah terlihat pucat ,ngga niat hidup, pakai aja foundation dengan shade lebih putih dari kulit.
Dan eyeshadow hitam, lipstick hitam, pokoknya shading dengan warna gelap yang bikin wajah terlihat tua dan menyeramkan.

Ok sekian :)


See you soon :)

Popular Posts