Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Bali Beauty Blogger's First Gathering

Hi readers,



Kali ini aku mau report Bali Beauty Blogger First Gathering  yang bertempat di Geomerot Restaurant, Jalan Tukad Gangga No.8, Renon, Denpasar.
Acara ini berlangsung pada Jumat, 23 Desember 2016 yang dihadiri oleh 17 beauty bloggers yang berdomisili di Bali dan sudah tergabung dalam grup Beauty Blogger Bali.


Review : Poppy Dharsono Royal Intense Lipstick - 03 Coquelicot

Hi readers :)
Selamat hari Sabtu :)

Sabtu ngomongin yang cantik-cantik yuk!
Kali ini aku mau review produk Poppy Dharsono lagi, setelah kemarin review Facial Cleansing Bar. Sekarang review lipsticknya.


Poppy Dharsono Royal Intense Lipstick tersedia dalam 21 warna, nah salah satunya yang mau aku review adalah 03 Coquelicot.
Coquelicot, hmmm susah juga baca dan melafalkannya ya =.=
Menurut Wikipedia nih, Coquelicot itu dari bahasa Prancis yang merupakan nama dari tanaman.
Cantik ya warna bunganya :)

Iya jadi warna merah itu banyak jenisnya, coquelicot ini salah satu jenis warna merah dengan hint orange.

Coquelicot , "The term was originally a French vernacular name for the wild corn poppy, Papaver rhoeas,  "  search from Wikipedia  Walaupun begitu, sama sekali ngga ada hubungannya dengan si tumbuhan itu ya, cuma warna lipstick ini yang seperti warna Coquelicot sehingga nama shade lipstick ini seperti itu juga.





All About Viva Cosmetics [Video : One Brand Make Up Tutorial Look]

Hi readers,

Sudah lama deh aku ngga buat Make Up Look
Kali ini aku akan pilih produk lokal yaitu Viva Cosmetics.

Kenapa memilih Viva Cosmetics ?
Iseng aja sih awalnya. Jadi, berublan-bulan yang lalu, aku jadi modelnya Mbok Gek Dayu Sasrani untuk Tata Rias Pengantin Bali yang saat itu acaranya juga disponsori oleh Viva Cosmetics.





Terus aku dapet deh bingkisan yang isinya katalog produk terus dompet plastik yang di dalamnya ada compact powder dan lipstick Viva.



Sampai di rumah aku baca-baca katalog produk Viva terus aku iseng aja pingin beli beberapa produknya karena sepertinya masih jarang ada yang buat One Brand Tutorial MakeUp with Viva Cosmetics.





Nah, setelah baca-baca katalog produknya tercetuslah ide untuk membuat "One Brand Make Up Look" dengan produk Viva. Make Up Look yang aku buat untuk pesta atau bisa juga untuk acara graduation yang sering diminta teman-teman untuk membuat tutorialnya.

Iya kali ini aku buat juga video tutorialnya ya :)






Terus udah kepikiran gitu, ak…

Rias Tari Bali (Part II di tahun 2016)

Bali terkenal akan seni yang menjadi ciri khas budaya yang membuatnya tersohor hingga ke mancanegara. Salah satunya seni tari. Tari Bali memiliki ciri khas diantara tarian daerah lainnya di Indonesia. Mulai dari gerakan yang dinamis, musik pengiring yang penuh semangat menggelora, hingga tema tarian mulai dari manusia, flora, hingga fauna. Kostum dan riasan tari Bali pun memiliki pakem tersendiri. Terutama riasan wajahnya yang paling menonjol pada bagian mata. Perpaduan 3 warna utama eyeshadow yaitu merah, biru, dan kuning. Serta bentuk alis yang tebal disesuaikan dengan karakter tari tersebut.
Kali ini, Diah's Blog sangat tertarik untuk membahas "Rias Tari Bali" yang sumber informasinya dari pengetahuan pribadi dan bertanya dengan penari Bali atau disebut pragina (dibaca pregine).

Pertama Diah bahas soal produk-produk tata rias yang digunakan pada Rias Tari Bali.

1. Foundation
Biasanya sih merk foundation yang terkenal dipakai para penari Bali adalah Cryolan…

Review : Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

Hi readers, 

Kalian pernah tahu brand cosmetic Poppy Dharsono ? Mungkin baru dengar atau sudah pernah dengar?
"Bukannya Poppy Dharsono itu designer asal Indonesia ? 
Benar sekali, beliau adalah seorang designer wanita Indonesia yang sangat terkenal di bidangnya. 
"Oh, jadi sekarang beliau mengeluarkan brand cosmetic juga ya?"
Penasaran ? Oke perkenalan dulu :)

        Pada tahun 70-an Poppy Dharsono mengetuk pintu dunia fashion dengan mengawali karirnya sebagai model. Profesi itu dijalankannya untuk sekedar menambah uang saku semasa studi filmografi di Institut Kesenian Jakarta dan juga semasa bersekolah mode di Perancis.           Sekembalinya ke tanah air, Poppy mulai merintis karirnya sebagai perancang mode, dan setelah lebih dari 30 tahun berkarir di industri ini, Poppy menjadi pengusaha dan perancang senior di Indonesia. Sampai dengan saat ini Poppy masih aktif menjabat sebagai Presiden dari Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) membawahi anggota-anggota pera…

Intip Paket Dari Rivera Cosmetics

Hi readers, berjumpa kembali :)

Karena ada waktu senggang, aku balik ke rumah Denpasar dari kost di Jimbaran.
Selain kangen rumah, karena minggu kemarin ngga pulang. Dan tambah seneng karena bis abuka paket dari Rivera Cosmetics.

Rivera adalah merk kosmetik Indonesia dari PT Fabindo Sejahtera, satu perusahaan dengan produk Fanbo. Nah, kalau readers pernah baca review aku bertahun-tahun lalu soal Rivera. Nah, dari dulu itu aku cuma pernah coba foundation, lipstick, dan eyeshadow Rivera aja.

Tapi pada beauty box ini aku dapet. . .
Em, kasik tau sekarang atau nanti tunggu next postingku aja ya ? hehheee
Nanti aku juga buat  One Brand Tutorial Makeup using Rivera yang akan aku upload ke YouTube :)
Tunggu ya :))
Aku juga ngga sabar buat video tutorialnya hehhee



Yak, ini bocoran makeupnya dengan belum full sih baru sedikit aja aku coba produknya hehhee
biar kalian penasaran :)


See you soon ^^

Tips Perawatan Hemat Ujung Rambut Sampai Kaki Dengan Produk Lokal

Hi readers, Khususnya anak kost mana suaranya ??? *nunjuk diri

Yups, kali ini masih soal cerita si anak kost baru yang konon homesick padahal jarak rumah ke kost cuma 45-60 menit hmmm... ini memang terdengar sangat lebay, tapi abaikan sajalah  Sepertinya sudah sering aku cerita kalau aku bosen, galau selama kost, jujur aja ya pasti enakan di rumahlah.  Ketemu Aji, Biang, adik tiap hari, berantem sama adik heheee Terutama kangen my lovely, meja rias :) Di kost ngga ada meja rias =.=
Tapi sebisa mungkin buat kost nyaman, skaing nyamannya pingin tidur mulu, smape hampir telat kumpul tugas online *ini jangan ditiru

Aku, Lipstick, dan Uang Jajan".

Hi readers,

Kalau kalian follow aku di instagram @gustiayu_diah kemarin aku post foto hitam putih dan bilang kalau keesokan harinya, yaitu Sabtu akan post di blog tentang "Aku, Lipstick, dan Uang Jajan".
Tapi aku malah post sekarang :D
PHP banget.



Seminggu ini tugas dan kuis di kuliah mulai terasa.
Tidur ada tugas, baru bangun lanjut tugas. Tapi itulah bangku kuliah beda sama SMA yang bisa slow, belum lagi urusan di luar kampus, yang bikin merengut :(

Tapi masih boleh dan bisa senyum, masih semester awal jangan dibawa ruwet kata seseorang.
Tapi, mengingat sifat aku yang perfeksionis. Itulah yang membuat semua sedikit tidak ringan.
Lalu ?



Harusnya sih dibawa slow ya, ya selingi dengan main-main lipstick, make up, sering-sering buat tutorial, blogging, edit video, tapi hmmmm
semua peralatan itu kadang ngga aku bawa di kost. Karena masih ngerasa rumah is the best and ever comform place.

Jarak rumah (Denpasar) ke kost (Badung) aku sekitar 45 - 60 menit. Lumayan, capek di jalan s…

REVIEW : Acnes Creamy Wash

Halo readers, apa kabar ?
Lama banget ya aku ngga blogging hihiii kangen :))
Oke kali ini aku mau review Acnes Creamy Wash.  Kebetulan aku ganti sabun wajah dari Clean&Clear ke Acnes, alasan aku ganti bukan karena Clean&Clear yang ngga cocok di kulit aku. Tapi, lagi pingin ganti aja sih :D Karena kedua produk ini sebenarnya sama-sama cocok di kulitku.
Selain itu, sebulan terakhir kulit aku sensitif banget gampang alerginya. Apalagi pada masa haid, behhhh jerawat 1 atau 2 gitu muncul dan gemes banget minta dipecahin =.= Eittsss ngga boleh dipecahin ya :) tapi tetep gemes =.= 

Nah, karena pengalaman aku sebelumnya pernah pakai Acnes Facial Wash dan cocok di kulit serta memang si Acnes product ini memang sesuai untuk mengatasi masalah jerawat.  Maka kembali deh aku pakai Acnes Creamy Wash :)

Akhirnya Minggu : My Skin Care Routine (On Weekend)

Hi readers,
uuu kangennnn :)
Akhirnya Minggu, artinya libur dan bisa blogging dengan sesuka hati (tugas kuliah keep dulu) :D
Baiklah, sekarang aku mau posting "Perawatan Kulit Wajah di Rumah" serta videonya lho! hihiii
Check my YouTube Channel ya :)

Produk yang aku gunakan :
- Viva milk cleanser & face tonic
- Mustika Ratu Peeling (Kunyit)
- Viva air sari mawar
- Masker Kefir (cek instagram @maskerkefirbali)
- Es batu
- Mustika Ratu Air Sari Mawar Putih
- Wardah Aloe Vera Gel (moisturizer)

Step sebagai berikut :

1. Pastikan tangan bersih
2. Bersihkan wajah dengan makeup remover/milk cleanser dan face tonic
3. Cuci wajah dengan air biasa tanpa sabun wajah
4. Campurkan Mustika Ratu Peeling dan Viva air sari mawar (dapat diganti dengan air biasa)
5. Mulai peeling/scrub degan gerakan memutar sambil memijat lembut kulit. Hindari bagian kulit yang berjerawat. Lakukan peeling ke seluruh wajah hingga ke leher
6. Bilas peeling dengar air biasa
7. Usapkan es batu ke seluruh tubuh…

Bersihkan Make Up-mu dengan Pixy Eye & Lip Makeup Remover

Pagi readers, 
Sudah hari Senin lagi saatnya kuliah :) Sekarang kuliah sudah boleh pakai lip tint, lipstick, mascara hihii  Aku masih inget deh SMA ditegur wali kelas gara-gara pakai lip tint wkwkkk Jangan ditiru ya :D malu-maluin aja
Saat ke kampus riasan yang aku gunakan tidak terlalu banyak, palingan cuma pelembab, DD Cream, loose powder, lip tint/lipstick/lip cream dengan warna natural, pensil alis untuk merapikan bingkai alis, dan sudah :)




Ya kira-kira beginilah wajah sepulang kuliah. Masih senyum-senyum belum banyak tugas.  Tiap hari menggunakan riasan, maka harus rajin membersihkan wajah sesudahnya.  
Apalagi pakai riasan yang sudah aku sebutkan tadi, harus benar-benar menggunakan pembersih wajah yang tepat. Khusus untuk membersihkan makeup aku pakai Pixy Eye&Lip MakeUp Remover.

Saat Berpikir "Aku Bisa Apa?"

Hari demi hari adaptasi di lingkungan kampus. Mulai dari ikut lomba yang diadakan sampai mencoba melupakan masa lalu #cieee ini hanya kiasan, percayalah Hmm...ditambah jadi anak kos. Walaupun jarak rumah di Denpasar ke Jimbaran cuma 45 menit, kalau lalu lintas lancar. Ya...1 jam lah kalau macet. Kost yang sangat nyaman, uang jajan yang sangat cukup. Semua kebutuhan tercukupi. Kurang apa lagi ? Ditambah teman kelas yang juga ramah. Harusnya aku bisa beradaptasi dengan lingkungan kampus dong ?
Ya, aku bisa bergaul dengan teman-temanku tapi, aku belum sepenuhnya menemukan passion. Mungkin juga terlalu dini untuk menemukannya ?

REVIEW : Zoya Lip Paint - Holly Berry

Hi readers :) Maaf ya lama tidak update, sampai ada yang nanya "Kak, kok jarang update blog ?"

Hmm kalo jawabannya, "Maba nih masih adaptasi di kampus, huu T.T" jawaban yang biasa
Jawaban yang luar biasa adalah aku mager. Mau apa-apa ya mager sih, karena kepikiran gitu adaptasi di dunia kampus hmm agak sulit sih, apa-apa sendiri. Tapi yaudahlah, kapan mandirinya kalau ngeluh gini mulu :)


Yukk review-review lagi :) Kali ini soal Zoya Cosmetics.
Udah tahu belum kalo Zoya juga ngeluarin produk Lip Cream setahun belakangan ini ?
Nama produknya Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint.
Aku singkat Zoya Lip Paint :)

Lip Paint ini aku beli sekitar 2 minggu lalu yaitu shade Holly Berry. Kayaknya ini shade favorite konsumen deh :)
Ini adalah satu dari tiga lip product yang aku pakai ke kampus.
Penasaran dong warnanya seperti apa ? Sampai bisa enteng aja pakai ke kampus ^^


Oke kita review dulu packagingnya ya.

About Natural Chic Make Up Collaboration

Hi readers :)
Akhirnya setelah seminggu tidak menyapa kini aku kembali :)

Sebulan yang lalu aku ikut Natural Chic Make Up Collaboration bersama para kakak cantik dan mama cantik di Happy MakeUp Lovers.

Tema tersebut bermaksud menunjukkan dengan make up yang minimalis buatlah tampilan yang segar namun tetap terlihat natural. Bukan berarti make up itu tidak menghargai pemberian Tuhan ya, tetapi memperindah lagi yang Beliau anugerahkan kepada kita :)

Poin dari Make Up Look ini adalah hasil yang natural namun make up mampu menutupi noda bekas jerawat, mampu menonjolkan bagian pada wajah misalnya hidung tambah mancung, dan juga mengurangi kelebihan pada wajah mislanya pipiku yang tembem ini, yang udah turun berat badan tapi tetep aja segitu-segitu :D



Ada 9 Beauty Bloggers yang ikut yaitu :
Cici Lina @martalina_thesya Kak Amanda @amandaanandita Cici Luci @kornelialuciana Mbak Stefannny @stefannyfausiek Kak Anggie @anggiielorita Kak Florens @florensiazefanya
#happymakeuplove r#beautybloggersi…

Please Vote Me As Putri Favorite 😊

Hello everyone, help me to vote as Putri Favorite Putra Putra Kampus PNB 2016. How to do :
1. Follow official account @putraputrikampus_pnb
2. Tap twice of the pict number 07 as I Gusti Ayu Putu Diah Paramitha
And don't miss the final on September 30th 2016, starting form 14.00 PM at
Widya Padma Politeknik Negeri Bali.One vote from you is an amazing for meπŸ™†
Thanks for your attention😊

REVIEW : TonyMoly Delight Tony Tint

Hi readers, 
Yey finally akhir minggu, besok kuliah sudah libur :) Hampir dua minggu kuliah, sekarang aku mau share  Make Up sehari-hari aku ke kampus, 

Dan salah satunya aku akan bahas Delight Tony Tint TonyMoly - Red. 
Terkenalnya produk lip tint tak bisa lepas dari pengaruh drama Korea di Indonesia. Mleihat bintang-bintang wanita di drama tersebut yang terlihat segar dan natural jadi penasaran, "Mereka pakai lipstick apa sih?".
Ternyata bukan lipstick tapi pakai lip tint. Lip tint adalah produk make up untuk bibir yang berbentuk cair, warnanya tidak berpindah seperti lipstick (transferproof), warnanya lebih tahan lama, dan hasilnya juga natural.
Saat SMP aku penasaran banget deh, "Gimana sih rasanya pakai lip tint kayak yang di drama Korea ?". Well, sekarang dengan adanya perdagangan bebas antar Asia produk-produk dari berbagai negara pun bisa mudah kita dapatkan. Ya ngga ?
Dibanding Etude House Darling Tint harga Delight Tony Tint Tony Moly lebih murah Rp 10.0…

My Skin Care Daily Routine

Hi readers :

Selamat beraktivitas di hari Senin ini.
Seminggu yang lalu ada seorang reader yang mengirimi aku pesan, bertanya soal skin care routine.
Hmm, sebenarnya aku bukan tipe orang yang memiliki banyak skin care sih. #orangnyamales heheee

Skin care yang aku pakai sehari-hari hampir sama dengan skin care yang aku sebutkan sebelumnya.
Kali ini aku ngga hanya bercerita soal skin care untuk wajah tetapi juga untuk badan.



Dandan Untuk Apa, Siapa?

Hi readers,  Senang sekali menyapa kalian melalui posting ini :)
Akhir minggu waktunya beristirahat dari aktivitas dan berkumpul dengan keluarga. Ngomong-ngomong aku lagi sedih nih ngga sempat ikut nonton Warkop DKI Reborn bareng temen-temen beberapa hari yang lalu. Ya mau gimana jadwal kuliah Senin-Jumat aku ada di Jimbaran, walaupun bisa balik ke Denpasar dengan waktu 30 menit, kalau ngga macet sih.  Tapi aku belum berani bolak-balik Jimbaran-Denpasar kecuali di akhir pekan, alasannya ya lalu lintas yang ramai dan juga keamanan.
Well, kuliah perdana ada cerita apa? Emm, awalnya sempat canggung karena suasana yang baru, mulai sosialisasi dengan teman kelas, dan adaptasi dengan kehidupan kampus. Oiya, saat kita memulai adaptasi dengan teman baru. Jangan pernah menunjukkan ego, saling memahami, dan berusaha untuk mengenal. Aku sendiri, tipe orang yang pelan-pelan saat beradaptasi dengan orang-orang baru. Jadi, sebelumnya sempat khawatir akan lama adaptasinya. Tapi ya masih di Bali jug…

Ready With Me! "Natural Make Up for Daily "

Hi readers, 
Selamat hari Senin :) Hari ini masih libur dong karena Idul Adha.  Oiya, Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan :)
Sekarang aku akan berbagi "Make Up Natural" ala Diah's Blog.  Make Up Natural ini biasa aku gunakan saat bepergian untuk acara tertentu misalnya sembahyang ke Pura, acara ulang tahun teman, dan acara semi formal lainnya.
Jadi kenapa aku ngga buat judulnya "My Everyday Make Up" ? ya karena aku ngga pakai make up seperti pada tutorial ini tiap hari. Tapi, lebih minimalis banget. Yaitu pakai pelembab/sunscreen, bedak tabur, lip tint dan lip balm. Udah deh gitu aja :) 
Btw, maaf ya kalau pada foto-foto berikut tangan aku lebih gelap dari wajah aku hehhee Maklum baru selesai OSPEK, banyak aktivitas di luar ruangan jadi belang-belang deh :D Tapi wajah masih tetap biasa aja ya karena pakai topi dan juga sunscreen.


Oke deh kita mulai tutorial bergambar dengan 10 Step Make Up Natural ala Diah's Blog!

REVIEW : Bye Kulit Kering! Hello SenZues Body Lotion :)

Hi readers, 
Yesss akhirnya liburan, liburan sebelum kuliah perdana huuuuu syalalala :D Setidaknya bisa perawatan setelah OSPEK, supaya kuliah perdana nanti fresh.
Kampus di daerah Bukit Jimbaran, Badung, Bali dengan kondisi cuaca yang panas dan kering membuat kulit aku terutama bagian kaki dan tangan yang pada dasarnya tipe kulit kering jadi tambah rewel.  Aku tipe orang yang ngga bisa tanpa hand body lotion. Karena sudah kebiasaan dari kecil sih tiap selesai mandi pakai hand body lotion, jadi kebawa sampai sekarang deh kebiasaannya.


Hand body lotion yang aku suka adalah hand body lotion yang memiliki tekstur lembut, kental, dan hasil akhirnya yang mudah menyerap di kulit. 
 Yups! SenZues Hydra Cool Aqua Refresh Body lotion SPF 20.


Foto Dipake Orang

Hi readers :
Akhirnya Ospek sudah selesai kembali lagi ke hadapan blog. Kali ini aku mau cerita tentang foto aku di blog yang dipake sama online shop jual krim pemutih gitu sebagai testimoni. 


Ini nih testimoni yang pake wajah aku, ceritanya ini foto si konsumen setelah menggunakan produknya. Hmmmmm, aku ngga pernah pakai produk itu apalagi testimoni. Btw, apalagi tuh si Vani ? Vani siapa sist????????? Syukur sih ngga nyebut nama Diah, kalo sampe disebut. Behhhh lengkap sudah bohongnya.
Akhir-akhir ini aku memang mendapat beberapa kiriman produk untuk direview atau upload ke instagram, tapi tidak untuk produk ini. Sebagai beauty blogger yang ya aku sangat bersyukur dipercaya tulisannya oleh pembaca, aku khawatir dong. Apalagi ada yang sampai DM (Direct message) aku di Instagram, bertanya apa benar aku pakai produk itu disertai screencapture bukti testimoni tersebut.
Karena di screencapture ngga kelihatan nama olshopnya, langsung deh aku cari-cari olshop di instagram yang katanya paka…