REVIEW : Masker Kefir

Hi readers :)
Kali ini aku mau review masker wajah yang lagi trend banget, dan mudah didapat melalui online shop, Namanya Masker Kefir.

Dari sebulan yang lalu Masker Kefir ini seliweran di explore IG, entah itu foto produknya atau testimoni dari artis - artis yang diendorse produk ini. Btw, aku ngga diendorse ya. Tapi coba sendiri dan beli dengan uang sendiri :)

Masker Kefir adalah masker organik yang terbuat dari susu sapi atau kambing asli yang terfermentasi.

Kemarin pagi aku penasaran apasih Masker Kefir, kebetulan following aku di IG nge-tag olshop yang jual masker ini. Siangnya langsung aku hubungin via line, dan pesen satu Masker Kefir Original size 50gr. Ada size, 50-200gr. Tapi berhubung mau coba dulu, aku pilih size paling kecil,



Untuk size 50gr harganya Rp 30.000, ditambah ongkir via Gojek Jadi Rp 45.000
Pas dikasi sama Gojeknya, Masker Kefir ini dalam kondisi beku.

Langsung aja aku simpan di freezer, dan malam harinya aku coba.



Ngga perlu dicampur air. Oiya, rekstur masker Kefir seperti yogurt, aromanya asam - asam gitu seperti tape.

Cara penggunaannya :


  • Keluarkan Masker Kefir dari freezer kemudian tunggu masker ini mencair. 
  • Setekah itu oleskan secara merata pada seluruh wajah. 
  • Tunggu 15-20 menit, kalau sudah mengering rasanya muka ketarik. Lalu bilas dengan air biasa tanpa sabun. 

Rasanya memang licin sih, tapi beneran kulit wajah jadi lembut, lembab, dan kenyal.
Udah kayak agar-agar buat hari raya aja ini muka kenyal wkkwkkk 



Kalau baca dari penjelasan olshopnya via IG, akan ada efek samping setelah penggunaan yaitu rasa gatal dan kulit memerah selama 10 menit kira - kira. Tapi untung deh, aku ngga mengalami efek samping sampe muka kemerahan. Cuma gatal  aja sedikit.
Efek samping tersebut karena efek detox dari masker ini.

Nah keesokan harinya setelah aku pakai Masker Kefir, jerawat di pipi aku yang sebelumnya meradang jadi matang terus sembuh deh :)

Selain pakai Masker Kefir, sebenarnya aku juga minum obat radang untuk kulit dan olesin Benzolac 2,5% pada jerawat.
Jadi ya ngga bisa disimpulkan secara utuh kalau jerawat aku di pipi yang satu biji itu, tapi gede =.= sembuh karena Masker Kefir yang baru aku pakai sekali atau karena efek obat radang kulit serta benzolac :)

Pengalaman sebelum - sebelumnya sih, pakai Benzolac 2,5% paling ya jerawat berkurang meradangnya 2-3 hari, sembuh total bisa hampir seminggu.

Yang aku suka dari Masker Kefir walau baru pemakaian pertama adalah kulit jadi lembut, lembab, dan kenyal. Sesuai dengan promosinya :)
Dan semoga ngga ada efek yang buruk sleanjutnya, karena aku berencana repurchase Masker Kefir ini :)


Mungkin setelah UAS, aku akan share gimana hasil pemakaian setelah satu minggu dari Masker Kefir ini.


See You Soon :)

Popular Posts