REVIEW : Rivera Eyeshadow Refill - Ocean Blue



Hello readers,
Kembali lagi dengan EyesMakeUp of The Day #EOTD yang aku buat dengan warna biru, coklat, dan hitam.
Terinspirasi dari salah satu foto MUA terkenal di Bali yang aku temukan lewat Explore IG, maka terinspirasilah aku untuk membuat eyes look ini. Tapi apalah daya kekuranganku yang masih sangat perlu banyak belajar ini, hasilnya ngga terlalu mirip sih dengan aslinya :D Hehhee

Hasil yang aku buat ya begini :



Keterbatasan dalam pemilihan warna, soalnya aku ngga punya warna coklat seperti contoh foto.
Dan masih ngerasa kalo shading antara tulang alis belum halus juga sih.
Eh iya ngga sih?

Recreate setengah berhasil setengah tidak mirip ini, xD aku menggunakan 3 brand eyeshadow yang berbeda.
Warna birunya menggunakan Rivera  EyeshadowRefill - Ocean Blue . Warna hitam menggunakan Viva Eyeshadow - 10 , dan warna coklat serta shading tulang alis menggunakan Inez Eyeshadow.

Aku belum pernah review Rivera Refill Eyeshadow ini kan, sekarang aku review :)



Dari segi kemasan kotak luar simple aja sih, ngga keliatan "wah".
Tapi keterangan tentang produk ini lengkap ada di belakang kemasan.


Di dalamnya ada tempat plastik gitu, yang bikin aku inget sama keju atau selai refill kalo kita lagi breakfast di restoran Villa. wkwkkk #laper


Sebelum difoto utuk review ini, eyeshadownya sudah pernah dipakai 3 kali.


Kalo kalian sudah punya tempat eyeshadow Inez, kalian bisa taruh Eyeshadow berwarna cantik dan pekat ini. Ya namanya juga Refill bisa bongkar pasang.




Soal kepekatan warna ?
Beh nu gen ragu (Bahasa Bali, artinya "masih aja ragu")

Eyeshadow ini ngga powdery alias menyerbuk, aku mengaplikasikannya dengan sponge eyeshadow , ngga perlu pakai base eyeshadow juga warnanya udah keluar :)

Foto #EOTD yang di atas, yang sebelumnya pernah aku upload di IG pakai Rivera Eyeshadow Refill lho!
Tau dong gimana bagusnya eyeshadow ini. Bulan depan aku mau beli warna lainnya, karena harganya juga murah Rp 15.000,- untuk kualitas eyeshadow yang OK banget.

Bahkan toko kosmetik yang sederhana seperti di pasar tradisional juga jual kok.
Aku belinya malah di peken Kreneng (salah satu pasar tradisional di Kota Denpasar, di Jalan Kamboja).

Nu ragu ajak produk lokal ? hehhhe
-artinya (masih ragu dengan produk lokal ? hehhhe

Sekian review kali ini, semoga membantu kalian yang lagi cari eyeshadow tapi ngga harus beli ukuran palettes. Murah lagi dan gampang dicari.


See you soon :)

Popular Posts