REVIEW : Forestsecret Supergloss Lipstick

Hi readers,
Kali ini aku mau review Lipstick dari Forestsecret.

Jadi 2 minggu yang lalu itu, aku mendapat paket dari Forestsecret, tidak termasuk bunga ya btw hehhhe...


Forestsecret merupakan brand kosmetik berlisensi dari Singapore yang memiliki izin edar produk di Indonesia berbasis di Jakarta.

Awal bulan yang lalu, aku mendapat kiriman dari Forestsecret yaitu  4 Supergloss Lipstick.


Dari segi kemasan luar biasa aja. Hanya tebuat dari kertas berwarna emas dengan tulisan berwarna hitam. Sebelum bahas bagaimana produk lipsticknya, pasti kalian bertanya-tanya aman ngga sih produk ini?

Yup! Sudah ada No.BPOM dan sertifikasi Halal yang bisa dilihat pada kemasan produk.



Nah sekarang baru deh kita lihat bagian dalam produk.


Bentuk kemasannya kotak dari plastik dan dengan aksen emas serta tulisan berwarna hitam.
Kelihatannya berat ya packagingnya, sebenarnya ringan banget!

maaf sedikit blur

Aku dikirimin 4 warna dengan nama seri alam di Indonesia. Jadi sekalian belajar geografi deh hehhee



Dari kiri ya, Pasundan Love, Borneo Kiss, Batavia Rock, dan Sweet Java

Warnanya kalau swatch di tangan seperti ini.




Bagaiamana warnanya di bibir aku ?

Forestsecret Supergloss Lipstick - Sweet Java

Oiya Sweet Java ini mengandung glitter tipis, tipis...banget. Ngga terlalu kelihatan sih.



Forestsecret Supergloss Lipstick - Pasundan Love


Pertama kali coba yang Pasundan Love, warnanya no oppaque dan geser. Dipake berlayer-layer malah jadi aneh.
Terus coba pake kedua kalinya, Eh! Warnanya ternyata cantik dan teksturnya sudah mulai bersahabat dengan bibir :)

Forestsecret Supergloss Lipstick - Borneo Kiss

Dan satu lagi, semua warnanya akan meninggalkan stain walaupun kena air sekalipun warnannya tetap nempel terutama yang Sweet Java dan Borneo Kiss.


And... the most color i love is Batavia Rock





Nah kenapa aku suka yang Batavia Rock? Karena warnanya yang lagi hits diantara semua wanita yang suka "dandan" Nude gitu deh

------------------------------
Keempat warna di atas sesuai nama produknya, glossy.
Tapi buat kamu yang agak risih dengan lipstick glossy, tenang... kamu bisa blot bibir kamu pake tissue.  Maka warna yang dihasilkan akan terlihat matte dan warnannya tetap cantik :)


Secara keseluruhan aku suka lipstick ini, bukan karena dikirimin ya :)
Tapi memang kualitasnya bagus. Untuk daya tahan ya sewajarnya lipstick glossy lainnya, tapi ya itu lipstick ini meninggalkan stain. Walaupun pas makan atau minum warnanya sebagian hilang atau "nempel" di gelas misalnya. Tapi tetap ada stain manis yang tertinggal di bibir.


Apalagi ya?
Hhhmm ngga mungkin bagus-bagus semua ya pendapat aku.
Dari segi ukuran emang sih kemasannya besar dan sedikit memerlukan tempat kalau mau bawa dalam beauty pouch.
Punya 4 lipstick dengan tutup yang ngga tranSparan agak nyusahin juga sih pas mau ambil, tapi untungnya seri warnanya pakai "nama" bukan nomor.

Gimana girls, cantik kan warna-warna lipstick dari Forestsecret ?
See you soon :)



Popular Posts