Dandan Untuk Apa, Siapa?

Hi readers, 
Senang sekali menyapa kalian melalui posting ini :)

Akhir minggu waktunya beristirahat dari aktivitas dan berkumpul dengan keluarga.
Ngomong-ngomong aku lagi sedih nih ngga sempat ikut nonton Warkop DKI Reborn bareng temen-temen beberapa hari yang lalu. Ya mau gimana jadwal kuliah Senin-Jumat aku ada di Jimbaran, walaupun bisa balik ke Denpasar dengan waktu 30 menit, kalau ngga macet sih.  Tapi aku belum berani bolak-balik Jimbaran-Denpasar kecuali di akhir pekan, alasannya ya lalu lintas yang ramai dan juga keamanan.

Well, kuliah perdana ada cerita apa?
Emm, awalnya sempat canggung karena suasana yang baru, mulai sosialisasi dengan teman kelas, dan adaptasi dengan kehidupan kampus.
Oiya, saat kita memulai adaptasi dengan teman baru. Jangan pernah menunjukkan ego, saling memahami, dan berusaha untuk mengenal. Aku sendiri, tipe orang yang pelan-pelan saat beradaptasi dengan orang-orang baru. Jadi, sebelumnya sempat khawatir akan lama adaptasinya. Tapi ya masih di Bali juga, slow.....:)

Ok, kuliah perdana dengan kemeja putih, rok hitam, dasi kupu-kupu, dan fantopel.
Dandanan saat kuliah? "Make Up Go To Campus" ? Is it?

Hoho i just put lip tint for my lips, DD Cream and loose powder to my face. And done!
Cukup 3 item make up itu, cuss kampus. 

Btw, banyak perempuan yang memiliki bayangan bagaimana soal penampilannya saat kuliah nanti termasuk dandanan/make up nya.
Apakah dandan/make up saat ke kampus itu suatu kewajiban bagi mahasiswi ?

Well, ngga pernah tertulis di peraturan Perguruan Tinggi bukan ?
Jadi jawabannya adalah kembali lagi pada individu tersebut. 

Kadang, orang-orang bilang, 
"yang natural aja deh." 
"Duh gaya banget, dandan." 
"Dandan untuk apa sih? Ke kampus doang. Niat belajar kan ke kampus." 
"Dandan buat siapa sih ?"

Yups, pertanyaan tersebut sangat umum dihadapi oleh perempuan yang menggunakan make up.

Bagiku menggunakan Make Up saat sehari-hari, yang sewajarnya, sesuai kebutuhan, dan tidak berlebihan. 
Bukan untuk siapa-siapa. Tapi menghargai diri sendiri untuk tampil rapi, bersih, dan menawan. 
Penampilan yang meyakinkan akan menambah energi positif bagi diri dan juga berdampak positif bagi orang-orang di sekitar kita, jadi nyaman kan melihat kita yang rapi dan bersih itu. 
Itu sih menurutku. 

Terus, untuk apa aku dandan ? 
Tambahan dari jawaban di atas lagi, Aku dandan untuk menambah nilai penampilan, terlihat fresh dan lebih bersemangat. Yang ngeliat kita juga jadi nyaman kan. 
Bayangin aja, rambut acak-acakan. Baju yang tidak rapi, kasian dong orang lain terganggu pandangannya karena ketidak rapian tersebut. Bikin orang jengkel kali :D

Satu hal, jangan pernah sekedar dandan/make up untuk dipuji orang lain. Karena terkadang pujian sesungguhnya datang tanpa kita kehendaki dan terjadi secara natural saat kita melakukan semuanya dengan alur yang natural pula.

Pernah ngga sih udah berharap dipuji cantik, misalnya. Tapi kita tidak mendapatkannya, akhirnya kecewa kan ?

Nah untuk kalian yang juga sama seperti aku, sudah terlanjur suka dandan hehhee 
Kalau memang itu membuatmu nyaman, maka lakukan :)
Ingat dandan/make up bukan segalanya untuk menutupi ketidaksempurnaan, tetapi dapat menambah cantikmu yang sudah ada.

See you soon :)





Popular Posts