Tips Perawatan Hemat Ujung Rambut Sampai Kaki Dengan Produk Lokal

Hi readers,
Khususnya anak kost mana suaranya ??? *nunjuk diri


Yups, kali ini masih soal cerita si anak kost baru yang konon homesick padahal jarak rumah ke kost cuma 45-60 menit hmmm... ini memang terdengar sangat lebay, tapi abaikan sajalah 
Sepertinya sudah sering aku cerita kalau aku bosen, galau selama kost, jujur aja ya pasti enakan di rumahlah. 
Ketemu Aji, Biang, adik tiap hari, berantem sama adik heheee
Terutama kangen my lovely, meja rias :)
Di kost ngga ada meja rias =.=
Tapi sebisa mungkin buat kost nyaman, skaing nyamannya pingin tidur mulu, smape hampir telat kumpul tugas online *ini jangan ditiru



Kadang kalau ada tugas kampus, jadi no weekend in the home sweet home. Bosen lah ngga pulang, nah ini yang bisa biki aku stress. *gaya amat anak semesrter I udah stress
Jadi, aku memilih untuk memanjakan diri dengan perawatan sederhana tapi sangat efektif untuk merawat kulit. Percayalah kalau kita teratur merawat diri mulai dari rambut hingga ujung kaki, itu akan memberikan dampak positif pada diri kita.

Well, anak kost harus berhemat.
Tenang, disini produk yang aku pakai adalah produk lokal dan harganya terjangkau.
Semoga sih produk-produk ini ada di daerah kalian ya :)



Yuk kita review ada apa aja :)

1. Mustika Ratu Minyak Cem-Ceman 
Manfaatnya untuk merawat rambut tetap lembut, tidak mudah rontok, dan menjaga warna hitam rambut. 
Tata cara penggunaan : gunakan 1 jam sebelum keramas dan selanjutnya keramas seperti biasa.

2. Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang
Kalo yang ini sudah pernah aku review di sini.
Ampuh banget untuk bersihin komedo terutama di lipatan hidung. Aromanya kayakjamu sih tapi yaudah gpp, akan hilang setelah di bilas.  

3. Ovale Facial Mask Lemon
Nah yang ini bentuknya masker tinggal pakai nanti dibilas dengan air hangat. 
Ada kandungan Ekstrak lemon, Vitamin A, C, dan E pada masker ini yang sangat bagus untuk kulit berminyak dan merawat kulit berjerawat. Pernah denger kan ? Kalo lemon bagus untuk mengurangi jerawat ?


Yups lagi ada jerawat di daerah dagu, dan bekas jerawat di dahi =.=

Rasanya biasa aja sih pakai masker ini, nanti deh bulan depan aku update lagi hasil masker ini di kulitku gimana. Aku mau pakai seminggu sekali untuk selanjutnya :)

4. Purbasari Lulur Mandi - Green Tea
Purbasari akhir-akhir ini terkenal dengan produk lipstick dengan hasil matte-nya. Nah yang ini juga ngga kalah terkenal dari dulu. Butiran scrub yang pas ngga bikin iritasi kulit dan menngangkat kotoran pada kulit (daki).
Apalagi aroma green tea ini, hmmm aroma yang menenangkan banget.
Perawatan di atas bagi aku cukup banget untuk merawat kecantikan kulit asalkan dilakukan secara teratur ya :) 


Kalau ditotal  :
Mustika Ratu Minyak Cem-Ceman Rp 10.000,-
Mustika Ratu Peeling Kulit Kerang Rp   8.000,-
Ovale Facial Mask Lemon               Rp 15.000,-
Purbasari Lulur Mandi Green Tea   Rp   9.000,-
                                                         ------------------ +
                                                          Rp 42.000,-

Ya setidaknya ngga sampai ratusan ribu hehhee, masih bisa hemat lho :)


Nah itu dia tips perawatan hemat ala Diah's Blog. Semoga tidak ada lagi alasan untuk kalian malas merawat diri ya walaupun anak kost.
Ingat masa muda adalah saat terbaik untuk merawat kulit sebagai investasi kulit masa depan. Kalo ngga mulai sekarang kapan lagi ? Muda kan cuma sekarang, kalau tua kan tidak bisa mengulang jadi muda :)
Tapi ada banyak kok orang walau sudah tua, tapi berjiwa dan semangat muda, tentunya untuk mendidik anak dan cucunya agar menjadi generasi harapan bangsa yang cerdas, berbudi pekerti luhur, dan dapat memejukan Indonesia menjadi bangsa yang bermartabat.

Emm, kalimat terakhir mungkin efek kebanyak belajar buat makalah ya ? hihiii :D



See yoo soon :)

Popular Posts