Skip to main content

Bali Beauty Blogger's First Gathering

Hi readers,




Kali ini aku mau report Bali Beauty Blogger First Gathering  yang bertempat di Geomerot Restaurant, Jalan Tukad Gangga No.8, Renon, Denpasar.
Acara ini berlangsung pada Jumat, 23 Desember 2016 yang dihadiri oleh 17 beauty bloggers yang berdomisili di Bali dan sudah tergabung dalam grup Beauty Blogger Bali.



Nah kalau ada readers nih yang seorang beauty blogger berdomisili di Bali dan pingin gabung ke Beauty Bloggers Bali boleh kok :) email aja ke aku ya, nanti aku bantu invite deh :)

Syaratnya :
1. Berdomisili di Bali
2. Minimal menulis blog selama 6 bulan
3. Memiliki ketertarikan menulis blog yaitu kategori kecantikan
4. Memiliki followers instagram yaitu 500 followers hal ini bertujuan jika ada kerjasama dengan
    brand tertentu dan memerlukan post melalui instagram.

Photo by Ce Jessica Liani 
Decor cantik event ini by @clorisdecoration @theclorisflower
Untuk kalian yang mungkin mau ngadain event ulang tahun, pesta pernikahan, dan event lainnya cek aja @clorisdecoration @theclorisflower di instagram mereka. Bener-bener decr yang cantik banget seperti ownernya yang cantik juga, Kak Youween.



Aku dateng telat 30 menit sih karena baru pulang kuliah =.= untungnya belum terlalu banyak kelewatan eventnya.


Baru sampe di Geomerot Restaurant aku ditunjukkan oleh pelayan menuju tempat gathering, tapi ke restroom dulu nyisir-nyisir dikit hehhe

Balik lagi ke tempat gathering,
Pertama aku registrasi dan kumpulin kado untuk sesi tukar kado.
Baru aja duduk eh acara selanjutnya sesi perkenalan diri, dan urutannya dimulai dari aku hehee

"Halo perkenalkan nama aku Diah Paramitha, panggil aja Diah atau Gek Diah, url blog diahcerita.blogspot.co.id, udah nge-blog dari 2012, terima kasih :) "
Aduh, masih malu-malu nih, pertama kalinya ketemu dengan kakak-kakak cantik ini.
Di sini pertama kalinya ketemu kak Sani, biasanya cuma komen-komen di facebook atau blognya aja.
Duh ngga di blog, ngga di aslinya,  sama-sama cantiik :)

Photo by Kak Dini 

  • Sharing pertama tentang How To Be A Content Writer dari Kak Ita Chen

Photo by Kak Dini

  • Sharing kedua dari  Kak Jessica Ie tentang How To Get Money From IG and blog 
Photo by Kak Dini

  • Sharing ketiga dari Kak Sani tentang How To Get Follower and Money from Youtube 
Photo by Kak Dini

Dan semua hasil sharing itu membuat aku makin termotivasi sekaligus ngga berhenti ngomong dalam hati,
"OMG Gek, blogging dari 2012 ngapain aja sih?"

Banyak hal-hal menarik dan ilmu baru soal Blogging yang aku dapat dari sesi sharing ini, banyak hal-hal baru juga yang harus aku coba dari sesi sharing nantinya.

Termasuk soal domain blog.
Btw, karena BBB Gathering ini aku jadi lebih ngeh kalo domain blog aku ".blogspot.co.id bukan .blogspot.com" =.=

Pingin sih beralih ke "diahcerita.com" gitu, tapi aku harus janji ke diri sendiri dulu nih :)
"Rajin lagi blogging, atur waktu yang lebih baik, lebih kreatif :) "


Soal time management blogging, dari kak Ita Chen aku nanya lagi secara personal soal time management blogging-nya kak Ita apalagi selama ini dia jadi mahasiswa.
Tips banget deh buat aku yang maba(mahasiswi baru) bertanya pada Kak Ita yang tentunya udah sering-sering bagi waktunya buat blog dan kuliah hehhee

Btw, Kak Ita ini sedang revisi skripsi loh :)
Sukses terus ya kak :)

"Morning is studying, night is blogging" - tips dari Kak Ita
Selain itu di acara gathering ini, kita juga memilih ketua pengurus Beauty Bloggers Bali. Sesuai hasil votting maka, yang terpilih adalah Kak Dewayu Inda :)
yey congrats Kak :) makin sukses yah BBB ^.^
Photo by Kak Nabila

Dan ini dia menu dinner kita,

Chicken BBQ with mashed potatoes 
Mashed Potatoesnya aaa....ngangenin deh rasa butternya :)

Setelah makan yang pedes-pedes manis.
Lanjut ke desert cantik, Pannacotta dari @sweetgermspannacotta cek aja di instagram :)

Vanilla Pannacotta ditambah strawberry sauce ini bener-bener pas banget rasanya :)
Lembut, manis tapi ngga kelewatan manisnya, apalagi strawberry sauce-nya bukan dari perasa tapi emang asli dari strawberry, ngga ada pemanis buatan yang berlebih deh pokoknya. Karena aku alergi sama pemanis buatan, bisa cepet sakit tenggorokan.

Tapi Sweet Gems Pannacotta ini pilihan yang pas buat yang suka manis-manis tanpa pemanis buatan.  
Ngga cukup desert cantik, lanjut lagi ke cheese cake dari @saycheesebali (cek di instagram deh untuk detailnya).
Aaaa...ini juga cheese cake yang lembut banget deh :)



Lanjut ke sesi tukar kado, dengan ketentuan harga dibawah Rp50.000,-
Yay.... aku dapet Tender Care Oriflame, jepit rambut berwarna ungu yang cantik, masker-masker, beauty spoonge, penghalus tumit kaki.
Untuk foto hadiahnya, em lupa aku foto =.= saking ngantuknya sepulang event kemarin :D

Sebelum acara selesai, ada sesi foto bersama (sebenernya sih ramah tamahnya dari tadi juga sih pas acara berlangsung) hehhee
Photo by Ce Jes-Liani

Terus kita masing-masing mendapat goodie bag yang isinya :
Ini nih, 2 selusin + 8pcs (pasang bulu mata palsu)
Waduhhh bisa-bisa sekali pake langsung 5 tumpuk bulu mata palsu aja kali ya? heheee
Tenang....semua akan direview minggu depan ya :) sambil libur tahun baru, bikin makeup look + review bulu mata palsu berlusin-lusin ini.


Selain sponsor di atas, acara ini juga disponsori oleh :
Ok, sekian report event kali ini :)
Happy New Year :)


See you soon :)









Comments

Popular Posting

REVIEW : Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Hi readers,  Itu dia video tutorial make up aku di YouTube. Sedikit mencoba menjadi "beauty vlogger" katanya jagat internet. Ya dicoba saja, siapa tau tutorialnya berguna hehhee
Seperti yang kalian lihat pada video, pada saat itu aku memiliki bekas jerawat dan kemerahan pada wajah. Tentunya amat sangat mengganggu ketika ingin tampil dengan kulit mulus tanpa noda. Dan ngga mungkin dong pakai sunlight supaya "bersih tanpa noda" Oke ini terlalu memaksa humornya saudara-saudara :D Maklum lah akhir-akhir ini terlalu sering bawaan serius dari mulai nge-OSPEK mahasiswa baru dan kegiatan kepanitiaan lainnya. "Yah kamu sih, ngapain repot-repot amat ikut begituan di kampus? Mending diem aja ngeVlog atau seringin lagi blogging."
Oke ini tahap curhat =.=  Nanti deh Diah cerita bagaimana menikmati setahun menjadi mahasiswa, tentunya pada judul posting berbeda :)
Oke kita ke topik utama, akan mereview Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. 

REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,
Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :) Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe
Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.
Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe
Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm. Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip…

REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…

Rias Tari Bali (Part II di tahun 2016)

Bali terkenal akan seni yang menjadi ciri khas budaya yang membuatnya tersohor hingga ke mancanegara. Salah satunya seni tari. Tari Bali memiliki ciri khas diantara tarian daerah lainnya di Indonesia. Mulai dari gerakan yang dinamis, musik pengiring yang penuh semangat menggelora, hingga tema tarian mulai dari manusia, flora, hingga fauna. Kostum dan riasan tari Bali pun memiliki pakem tersendiri. Terutama riasan wajahnya yang paling menonjol pada bagian mata. Perpaduan 3 warna utama eyeshadow yaitu merah, biru, dan kuning. Serta bentuk alis yang tebal disesuaikan dengan karakter tari tersebut.
Kali ini, Diah's Blog sangat tertarik untuk membahas "Rias Tari Bali" yang sumber informasinya dari pengetahuan pribadi dan bertanya dengan penari Bali atau disebut pragina (dibaca pregine).

Pertama Diah bahas soal produk-produk tata rias yang digunakan pada Rias Tari Bali.

1. Foundation
Biasanya sih merk foundation yang terkenal dipakai para penari Bali adalah Cryolan…

REVIEW : Wardah BB Lightening Cake Powder

Hi readers, apa kabar?
Aku baik :) Tapi lagi pusing karena kurang libur =.= Tapi bersyukur diberikan kesehatan :)
Semoga kalian baik-baik saja ya, rasanya sudah 1 bulan lebih aku jarang blogging. Karena suatu kesibukan jadi jarang deh hmm...
Oke kalo gitu aku bakal review salah satu produk baru dari Wardah yang lagi banyak dicari reviewnya oleh para beauties yaitu Wardah BB Lightening Cake Powder.
Sebelumnya aku sudah pernah coba Wardah Two Way Cake Light Feel, sekarang karena penasaran dengan tekstur dan bagaimana kemampuan meng-cover noda pada wajah dari Wardah BB Lightening Cake Powder. 
Oiya ini bukan produk sponsor ya, tapi benar-benar aku beli dengan uang sendiri karena saking penasarannya dengan produk ini. Awalnya aku membayangkan kalau bedak ini lembut selembut-lembutnya, kayak gampang rapuh kalo dicolek-colek, Tapi apa seperti itu ? Yuk deh sekarang kita review aja ya :)



Wardah BB Lightening Cake Powder memiliki 3 shade yaitu 01 Light, 02 Sheer Pink, dan 03 Natural.

Pada wak…