Review : Poppy Dharsono Royal Intense Lipstick - 03 Coquelicot

Hi readers :)
Selamat hari Sabtu :)

Sabtu ngomongin yang cantik-cantik yuk!
Kali ini aku mau review produk Poppy Dharsono lagi, setelah kemarin review Facial Cleansing Bar. Sekarang review lipsticknya.


Poppy Dharsono Royal Intense Lipstick tersedia dalam 21 warna, nah salah satunya yang mau aku review adalah 03 Coquelicot.
Coquelicot, hmmm susah juga baca dan melafalkannya ya =.=
Menurut Wikipedia nih, Coquelicot itu dari bahasa Prancis yang merupakan nama dari tanaman.
Cantik ya warna bunganya :)

Iya jadi warna merah itu banyak jenisnya, coquelicot ini salah satu jenis warna merah dengan hint orange.

source google
Coquelicot
Coquelicot , "The term was originally a French vernacular name for the wild corn poppy, Papaver rhoeas,  "  search from Wikipedia 
Walaupun begitu, sama sekali ngga ada hubungannya dengan si tumbuhan itu ya, cuma warna lipstick ini yang seperti warna Coquelicot sehingga nama shade lipstick ini seperti itu juga.






Menurut info di offical instagram @poppydharsonocosmetics warna 03 adalah warna favorit Ibu Poppy Dharsono.
Widiihh berasa ketularan cantik dan elegannya bu Poppy ya hehee. . .


Desain produknya memang ngga nanggung-nanggung!
Glamour banget dengan warna gold atau emas pada tiap produknya.
Tidak salah ya kalo produk Poppy Dharsono ini disebut-sebut sebagai desain produk kosmetik lokal termewah dan salah satu atau mungkin satu-satunya (?) brand kosmetik lokal dengan nama sama seperti pemilik brandnya. *koreksi jika aku salah tentang ini :)



Dan desain yang terlihat glamour ini ngga bikin produk ini berat, kelihatannya berat ya?
Aslinya ringan banget dan kemasannya kokoh sekali :)

Soal kualitas ? Jangan diragukan :)


Walaupun lipstick ini tidak matte seperti trend lipstick saat ini, kelembaban dari formula lipstick ini bagus banget. Selain itu warnanya intense banget, sekali oles juga warnanya langsung "nutup".

Selain itu fragrance free, jadi ngga heran sih kalo lipstick ini ngga ada aroma manis-manis seperti aroma lipstick lainnya.

Hasilnya satin finish, ya masih ada glossy-nya. Tapi percaya deh, lipstick dengan hasil satin finish atau glossy itu malah bisa menambah kesan kulit lebih sehat dan tampilan yang fresh.

Nah di bawah ini "my look when trying this lipstick


Without Lipstick


Riasan yang simple banget bisa jadi lebih glamour setelah pakai lipstick ini, warna lipstick merah emang best dimana-mana :)



Nomor 03 Coquelicot ini warnanya merah dengan hint orange nah buat yang punya undertone kulit warm, pas banget nih pakai liptick ini :) Selain itu bisa dijadiin blush on juga karena warnanya yang super pigmented ini.

Lipstick ini memiliki kandungan moisturizer yang bagus jadi dipakai seharian pun ngga bikin bibir kering.

Kesimpulannya, 

Kelebihan lipstick ini :
  • Warna yang intense/pigmented (warnanya menutup bibir dengan sempurna)
  • Melembabkan bibir
  • Tekstur yang lembut
  • Fragrance free (bebas parfume)
Kekurangannya :
  • No transferprooof (mudah terhapus)
  • Tidak matte (bagi yang suka lipstick matte mungkin akan kurang suka)


"Tapi ngga matte ? Yah kan pingin biar matte "
"Aduuuh lebay ah glossy atau satin finish gitu..."

Wait... masalah di atas ada tipsnya :)
hihiii yuk tonton video di bawah ini:)


Harga lipstick ini Rp 85.000,-
Kalau kalian pingin tau warna-warna lain dan tentang lipstick ini lebih banyak kunjungi www.pd-cosmetics.com atau bisa beli di Lazada.com juga :)

see you soon :)

Popular Posts