Local Brand From Bali : Sensatia Botanicals

Hi readers,

Sejak tahun lalu produksi kosmetik lokal makin berkembang. Mulai dari produk perawatan kulit (Skin care) hingga produk tata rias. Bali sebagai daerah pariwisata pun tidak kalah pesatnya untuk perkembangan produk-produk skin care terutama di Bali banyak terdapat Spa.  Salah satunya adalah Sensatia Botanicals. Perusahaan Sensatia Botanicals didirikan pada tahun 2000 di sebuah desa nelayan kecil, Jasri,  Karangasem di pesisir timur Bali. Sensatia Botanicals juga menjadi perusahaan kosmetik pertama dan satu-satunya di Bali yang bersertifikat GMP.  Serta telah memiliki beberapa customer bintang 5 meliputi : Alila Hotels & Resorts Worldwide, Karma Resorts, Peppers Sentosa Seminyak, W Retreat & Spa Bali, The Stones Hotel Legian, Mandapa Ritz Carlton, The Katamama @ PotatoHead, Aroma Spa Retreat, The Layar Designer Villas & Spa, Semara Luxury Villas, Kayumanis, Tijili, Luna2 dan lainnya.


Jenis produk yang ditawarkan Sensatia Botanicals berupa produk sabun, produk perawatan tubuh, produk perawatan wajah, produk perawatan spa, produk minyak-minyak untuk perawatan, dan lainnya,

Dan kemarin di Bali Beauty Blogger First Gathering aku mendapat goodie bag yang berisi 5 produk Sensatia Botanicals. Jadi, bisa mencoba produk Sensatia Botanicals ini deh :)

Kemasannya simple tapi berdaya jual tinggi deh, ngga salah deh sudah mendapat sertifikasi GMP dan produk-produknya sudah terdaftar di BPOM. Hal yang luar biasa lagi adalah pemasaran produk Sensatia Botanicals ini mencapai pasar mancanegara.

Dan telat update baru tahu produk ini akhir tahun 2016 =.=




Review pertama aku mulai dari Sensatia Botanicals - Lemon Meringue Cream Clenaser


Pertama buka tutup kemasan produk ini aku langsung merasa mencium aroma jeruk Bali. Walaupun di kemasannya tertera "Lemon Meringue" tetap aja bagi aku ini aroma jeruk Bali  hehhee
Ya intinya sama-sama keluarga jeruk ya :D

Dengan mengeluarkan produk sebanyak foto di atas aku bisa membersihkan seluruh wajah aku.
Btw, ini pas bangun tidur ya, jadi no makeup kecuali, sisa lip cream yang masih meninggalkan stain padahal udah dibersihin kemarin sebelum tidur =.=
Eh tapi bisa terangkat bersih juga dengan cream cleanser ini :)

Cream Cleanser ini menurut aku memang lebih cocok untuk pemiliki kulit berminyak, kulit kombinasi cenderung berminyak, apalagi kan kandungan lemon yang bagus untuk merawat kulit berminyak.

Cuma sih bedanya cream cleanser ini dengan produk lainnya yaitu ada sedikit rasa lengket di kulit setelah menggunakan produk ini. Walaupun ada rasa lengket bukan berarti ngga mampu mengangkat kotoran pada wajah lho:)
Tapi itu bukan masalah sih karena setelah dibersihkan dnegan toner dan mencuci wajah, rasa lengket itu akan hilang.




Untuk mengetes kemampuan membersihkan make up, aku melakukan percobaan sederhana seperti foto di bawah.
Aku mencoba membersihkan pensil alis dan eyeliner waterproof dan usap-usap dua kali pakai kapas, langsung terangkat bersih!
Gimana, mau coba ?



Review kedua, Sensatia Botanicals - Acne Clarifying Facial Scrub



Warna produknya sih hitam gini, tapi tenang. Produk ini tidak akan meninggalkan bekas hitam di kulit karena akan langsung bersih setelah dibilas.

Cara penggunaan produk ini juga mudah sekali.

  1. Bersihkan wajah secara merata, cukup dengan dibasuh air atau milk cleanser
  2. Ambil Sensatia Botanicals - Acne Clarifying Facial Scrub secukupnya
  3. Mulai scrub pada bagian hidung, pipi, dahi, dagu, hingga leher dengan gerakan memutar searah jarum jam (jangan digosok)
  4. Bilas dengan air biasa.
Perhatian : jangan melakukan scrub saat kondisi kulit terbakar sinar matahari, kulit alergi, dan pada kulit dengan jerawat meradang.



Hasilnya, produk ini dapat mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah, walaupun untuk komedo di hidung tidak terangkat secara menyeluruh , ya kira-kira 50% lah terangkat bersih, dan hasilnya kulit lebih cerah karena bebas kusam.



Review ketiga, Sensatia Botanicals -  Daily Essentials Facial C-Serum (For Oily to Acne Prone)



Kemasan sangat higienis dengan pump selain itu produk juga tidak mudah tumpah saat dibawa bepergian.

Karena ini serum, biasanya aku gunakan pada malam hari dan saat selesai scrub.
Namun, karena terdapat kandungan lemon pada Facial C-Serum ini maka, hindari kontak langsung pada sinar matahari. Karena kandungan lemon jika bertemu/terpapar sinar matahari dapat mengakibatkan flek hitam pada kulit.
Jadi, paling aman dipakai pada malam hari dan selain itu pada saat kita beristirahat terjadi regenerasi sel tubuh  maka, saat yang tepat untuk merawat kulit :)



Warna produknya kuning tapi, tidak meninggalkan bekas kuning di kulit karena benar-benar meresap dan tidak lengket di kulit :)

Setelah semalaman menggunakan Facial C-Serum ini yang aku rasakan adalah kulit terasa kenyal dan lembut. Dan minyak pada zona Z juga berkurang :)

Review keempat,
Sensatia Botanicals -  Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask.

Pertama kali mencium aromanya aku kira aroma coklat,  tapi ternyata kandungan argan dan buah asam (tamarind) hehhhee

Isinya 100ml dan hanya cukup aku pakai 2 kali untuk rambut aku yang panjang ini.
Setelah aku cek di website Sensatia, aku kaget karena harganya 100ribu-an OMG!
Memang sangat lebih mahal dibanding Hair mask biasa sih, tapi hasilnya emang bikin rambut sih :)

Apakah akan repurchase ?

Hair mask ini memang berbeda dengan produk hair mask atau conditioner brand lain yang terasa licin dan berbusa. Hair mask dari Sensatia Botanicals tidak terasa licin dan berbusa saat dioleskan ke rambut, malah kayak ngga pake hair mask dan kayak hilang gitu aja di rambut.
Hmm, apakah tidak bagus ?

Pertama kali coba saat setelah keramas, aku ngeremehin produk ini,
"Yah gini doang ? Kok ngga ada rasa licin kayak hair mask biasanya sih ? Mana bisa halus rambutku."

Terus setelah 15 menit pakai hair mask ini dan bilas kemudian, setelah rambut kering.
OH! Ini toh baru ngerasain gimana efek halus rambut setelah memakai hair mask ini. Rambut jadi gampang diatur, bahkan aku belum pakai minyak rambut tapi rambut udah terasa lembab :)

Emang ya yang dari bahan alami, efeknya "slow but sure" :)



Dan produk yang terakhir, Sensatia Botanicals - Botanical Lip Protection

Produk ini mudah banget diambil dari jar dan lembut banget saat dioleskan ke bibir. Karena ada lho produk lip balm dalam bentuk jar tapi susah diambil dan ngga terlalu lembut diolesin ke bibir.

Ukuran kemasannya yang tidak terlalu besar ini bisa mudah diselipkan di tas atau beauty pouch saat bepergian :) Jadi, bibir bebas pecah-pecah dan selalu terlindungi


Aroma dari lip protection ini dominan aroma mint, jadi ada sensasi segar gitu :)
Manfaat lip protectionnya sangat membantu melembabkan bibir kering dan pecah-pecah.
Cuma sih, ya kalo dipake makan dan minum, ya harus reapply.

Efek melembabkannya juga nyaman di bibir, bukan rasa lengket atau seperti lapisan lilin.
Karena warnanya bening, dapat digunakan sebagai base sebelum menggunakan lipstick terutama lipstick matte.



Overall, produk Sensatia Botanicals.
Aku suka dengan tagline mereka "Pure - Nature".
Produk-produk dari bahan alami dan hasil yang tidak mengecewakan setelah aku coba kelima produknya dan pengalamanku selama pakai produk ini tidak ada alergi :) Dan sangat bangga karena ini produk lokal yang dibuat di Bali :)
Yey~ bisa jadi oleh-oleh buat kalian yang liburan ke Bali lho :)
Hadiahin ke ibu, tante, temen perempuan, tetangga, atau teman kantor ?

Selain itu aku juga dapetin Voucher seharga Rp 100.000,-
Wihhh lumayan nih, apalagi ada produk yang dari goodie bag ini aku rasa cocok dan mau repurchase.
Tapi masih cek di web Sensatia Botanicals sih kira-kira produk yang mana.

Produk ini dapat dibeli dimana ?
Kalian bisa mendapatkannya di daerah ini :

  • Jasri, Karangasem
  • Monkey Forest, Ubud
  • Seminyak Village
  • Bali Collection
  • Lippo Mall Kuta
  • Popular Deli Canggu
  • Legian Kuta
  • Supermal Karawaci
Selengkapnya cek di https://sensatia.com/id/contacts



Atau bisa cek dulu di :
Facebook Sensatia Botanicals
Website     : www.sensatia.com
Instagram  : @sensatia_botanicals

Sekian review kali ini

see you soon :)

Popular Posts