Skip to main content

REVIEW : Just Miss ULTIMATTE

Hi readers,

Laptopku udah sembuh yukk kita review product baru yuk :)

Just Miss Cosmetics yang sebelumnya terkenal dan sukses dengan produk Lip pencil dengan hasilnya yang matte itu, beberapa hari yang lalu merilis produk baru yaitu lip cream dengan nama Just Miss ULTIMATE yang terdiri atas 12 warna. Mulai dari warna nude, pink, merah, maroon, hingga coklat.

Bisa dibilang aku gelisah nunggu Just Miss akan merilis  produknya yang satu ini.
Dari bulan Desember 2016 kalau ngga salah deh, aku rajin mantengin IG Just Miss,
Sampe nanya bawel ke admin IG dan line Just Miss, "Min, lip cream-nya kapan rilis sih lip cream ??"

Sampai akhirnya lewat snapgram, admin Just Miss bilang kalau keesokan harinya mereka akan merilis produk baru.
Aku tebak deh, "Pasti produk lip cream!"
Aku reply snapgram dengan menanyakan apa produknya aka rilis, eh adminnya cuma jawab pakai emoticon senyum.

Nah keesokan harinya, kayak ngga sabar nunggu apaan aja ishh, sekitar jam 13.00 benar sekali ULTIMATTE ini dirilih.
Ngga mau kehabisan stock, aku langsung buka wesite Just Miss dan angsung pesan empat warna yang menurut aku akan menjadi warna-warna favorite.

2 hari setelah transfer pembayaran, produk ini dengan cepat sampai di tanganku.
Diah membeli 4 warna yaitu 02 - Dolce Vita, 03-Pink Saga, 04-Petite Red, dan 09-Wild Wine.




Terus aku post di snapgram dan pertanyaan pun datang,

"Gek, itu apaan?"
"Itu formulanya gimana ?"
"Bagus ngga sih ?"
"Berapaan harganya ?"

Jujur aja aku sedikit bingung gimana cara jelasin lip cream ini, semoga kalian ngga bingung ya baca review aku hihiii


Oke daripada penasaran, tapi kalian mau beli tapi masih ragu. Cusss...... review :)

Kita mulai dari. . .

Kemasan


Just Miss ULTIMATTE dikemas dengan botol kaca yang menyerupai seperti plastick dan tutup berwarna hitam.
Pada bagian depan terdapat tulisan berwarna emas dan bagian belakang produk terdapat nama shade dan keterangan produk.

Btw, ULTIMATE ini udah kebanting 5 kali karena jatuh, untungnya ngga retak atau pecah sih.
Dia kuat!



Ukuran produk ini setinggi jari tangan. Dengan isi 5ml.


Amankah ?

Sudah ada No.BPOM nya kok :)
Selama aku coba produk ini, aku belum pernah merasakan alergi atau efek samping tertentu dari produk ini.

Aplikator




Panjang tangkai aplikator yang tidak terlalu panjang, tentunya lebih memudahkan kita saat mengaplikasi produk ini.  Untuk kuasnya, cenderung kaku tapi masih bisa dipakai :)
Dan bentuk kuasnya juga memudahkan untuk menjangkau sudut bibir. Cuma, agak susah untuk mengaplikasikan pada bibir bagian atas =.=

Aku sendiri merasa, kuas yang kaku ini, sedikit menyulitkan saat mengoleskan dan meratakannya pada bibir.


Tekstur-Formula


Banyak yang nanya, "Formulanya seperti apa sih ?"

Produk ini ngga terlalu cair, kalau kalian sudah pernah coba Lip cream-nya Mineral Botanica.
Ya ,seperti itulah tekstur produk ini.

Just Miss ULTIMATTE ini cepat banget keringnya, jadi kalau mau olesin di bibir jangan lama-lama ngeratainnya ya. Karena hasilnya ngga bagus banget kalau udah ada bagian yang kering kemudian ditumpuk lagi. Jadi, kalau mau pakai lip cream ini ngga usah berpikir lama, tinggal oles-oles selesai!

Hasilnya juga true matte, ya beda tipis dengan hasil lip pencil Just Miss sih.
Rasanya sangat ringan digunakan pada bibir bahkan ketika sudah keirng.

Aroma Just Miss ULTIMATE ini seperti ice cream Vanilla, aduh kadang pingin aku makan tapi ini lip cream ya :D hihiii

Di bawah kata ULTIMATTE terdapat tulisan, "Waterproof Lip Cream"
Yups, produk ini sangat-sangat waterproof dan kissproof.

"Smudgeproof ngga sih ? "
Setelah aku coba pakai lip cream ini selama 4 jam, sambil makan rujak dan minum pakai gelas.
Produk ini tidak banyak yang hilang, tapi tidak akan smudgeproof ketika dipakai makan gorengan. Akan ada bagian-bagian yang nempel dan justru malah pindah ke gorengan itu huaaAAA.....

Aku coba test menggosok bibir aku pakai jari untuk mengetes apa kah produk ini pudar jika digosok.
Dan hasilnya, produk ini ngga nempel kemana-mana tetap stay di bibir :)
Bisa dibilang smudgeproof produk ini 4/5.

"Apakah  opaque/warnanya menutup permukaan bibir dengan baik ?"

Sebenernya keempat warna ini opaque dan menutup bibir dengan baik cuma cara mengaplikasikannya lah yang harus benar.

Satu lagi, jangan pernah mempertemukan bibir atas dan bawah seperti saat menggunakan lipstick untuk meratakan produk ini. Cukup gunakan aplikator produk ini untuk meratakannya, karena kalau kalian melakukan hal tersebut. Lip cream justru ngga rata, istilahnya "blentang-blentong" justru warna lip cream akan aneh dan ngga rata sama sekali.

Dan Just Miss ULTIMATTE ini bukan tipe lip cream yang bagus saat diaplikasikan berlapis-lapis. Justru hasilnya akan menggumpal dan lengket.
jadi, saat mau touch up lip cream ini. Ada baiknya hapus terlebih dahulu lip cream yang sebelumnya setelah itu baru deh oles lagi :)

"Apakah ketika kering akan mempertegas garis-garis pada bibir ?"
Jawabannya adalah iya. Terutama pada warna lip cream yang paling muda di antara empat warna yang aku beli, 02 - Dolce Vita.

Kemudian, cara aku untuk mengakali hal ini, adalah dengan mengoleskan lip balm sebelum mengggunakan Just Miss ULTIMATTE.
Dan hasilnya lipcream pun lebih lembab namun, tanpa menghilangkan hasil matte-nya.

Tips untuk yang memiliki bibir kering, kalian harus banget pakai lip balm sebelum pakai Just Miss ULTIMATTE.



Warna & Swatch



02-Dolce Vita


02-Dolce Vita, warna yang paling muda dari semua shade yang aku coba. Walaupun kelihatannya baik-baik saja pada foto, sebenarnya aku selalu merasa aneh ketika memakai warna ini tanpa makeup mata yang sedikit gelap. Dan ini bukan warna favorite-ku.

Tekstur dari lip cream 02-Dolce Vita ini yang aku sebut-sebut paling membuat garis-garis pada bibir terlihat jelas. Tapi cara mengakalinya sudah aku jelaskan sebelumnya yaitu gunakan lip balm sebelum menggunakan Just Miss Lip Matte.

Warna Dolce Vita ini juga bikin wajah aku lebih cerah, tapi aku masih merasa aneh dengan warna lip cream jenis ini =.=

Selain itu, warna Dolce Vita ini warnanya ngga bagus kalau dipakai berlapis-lapis. Jadi warna ini ya paling aman, dipakai maksimal 2 kali oles aja.

03-Pink Saga


03-Pink Saga ini adalah warna lip cream soft pink dan warna yang natural serta warna amanku :)
Hampir keempat lip cream yang aku beli ini punya formula yang sama yaitu cepat kering, waterproof, kissproof , dan smudgeproof. 

Sama seperti Dolce Vita, cukup maksimal oleskan 2 kali aja karena jelek banget kali dipakai berlapis-lapis. Hasilnya malah jadi menggumpal dan lengket kalau dipakai berlapis-lapis.

04 - Petite Red


04-Petite Red ini sebenarnya rada mirip dengan Pink Saga karena sama-sama pink, hanya saja warnanya lebih tua. Karena si Pink Saga kalau diaplikasikan dengan tebal yang warnanya akan mirip sekali dengan Petite Red.

Walaupun ada kata Red (merah) untuk nama jenis warna ini, tapi justru ini pink sih.
Dan ini jenis-jenis pink ini menurut aku cocok untuk warm dan cool skin tone.



09 - Wild Wine


09-Wild Wine memang bukan warna yang bisa aku pakai sehari-hari. Tapi, warna ini sangat cantik untuk foto-foto apalagi dipadukan dengan pakaian warna hitam. Atau sangat mendukung untuk foto-foto gaya gothic.

Dan warna Wild Wine ini adalah maroon kecoklatan dengan sedikit gliter emas. Cocok juga untuk pemilik warm dan cool skin tone. 

Dari keempat warna, Wild Wine adalah yang terbaik untuk segi kemampuan  warna menutup permukaan bibir dengan sekali oles. Ya ini juga karena warnanya yang lebih gelap kali ya :D



Menurut aku kalian harus coba deh, harganya juga terjangkau Rp 35.000 untuk 5ml.
Kabarnya sih baru bisa dibeli online lewat website Just Miss, www.justmisscosmetics.com


Kesimpulannya :

Produk ini :

  • Memiliki aroma Vanilla yang nyaman saat digunakan
  • Cepat kering
  • Ringan di bibir
  • Waterproof
  • Kissproof
  • Smudgeproof, kecuali kalau dipakai makan gorengan/yang berminyak ya pasti bakal hilang juga warnanya
  • Harga terjangkau
Aku kurang suka produk ini karena :
  • Aplikator bagian kuasnya itu kaku, jadi bikin susah saat mengaplikasikan pada bibir
  • Harus pakai lip balm dulu sebelum pakai lip cream ini karena kurang melembabkan dan kurang bersahabat untuk yang bibirnya kering
  • Bikin garis-garis di bibir terutama warna-warna muda, solusinya ya tetap pakai lip balm sebelum pakai lip cream ini
  • Tidak dianjurkan untuk digunakan berlapis-lapis karena hasilnya malah jadi menggumpal.



Sekian review kali ini, semoga menjawab rasa penasaran kalian terhadap Just Miss ULTIMATTE ini.
Just Miss ULTIMATTE ini akhirnya menambah deratan produk lip cream lokal Indonesia dengan harga terjangkau dan warna-warna yang cantik. 

see you soon :)


Comments

Popular Posting

REVIEW : Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm

Hi readers,
Februari datang, finally selesai UAS. Dan itu artinya Diah libur sebulan deh :) Well, sebenernya ngerasa agak kikuk plus mager dengan balik nulis di blog. Selama ini ada banyak sih produk yang bisa aja aku review, tapi selain punya kesibukan di kampus ada juga rasa malas menulis di blog hehhhe
Nah supaya ngga makin malas, aku mulai hari ini dengan menulis review yang ringan-ringan aja seringan lip balm.
Aku balik cerita ke jaman SMA deh, 2013. Waktu itu kan lip tint dan lip cream belum terlalu banyak ada. Terus juga mana berani anak SMA saat itu make lip tint/lip cream ke sekolah, yang ada ditegur guru nanti, kan malu hehhe Jadi, waktu itu pake lip balm yang berubah warna jadi pink kayak lip ice gitu, udah sangat keren pada masanya. Aku juga dulu cuma make lip ice sih hehhe
Lalu, di akhir 2018 kemarin, Wardah pun mengeluarkan produk yang bernama Wardah Wardah Everyday Fruity Sheer Lip Balm. Entah kenapa aku langsung tertarik pingin beli karena ngerasa cukup bosan pake lip…

REVIEW : Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover

Hi readers,  Itu dia video tutorial make up aku di YouTube. Sedikit mencoba menjadi "beauty vlogger" katanya jagat internet. Ya dicoba saja, siapa tau tutorialnya berguna hehhee
Seperti yang kalian lihat pada video, pada saat itu aku memiliki bekas jerawat dan kemerahan pada wajah. Tentunya amat sangat mengganggu ketika ingin tampil dengan kulit mulus tanpa noda. Dan ngga mungkin dong pakai sunlight supaya "bersih tanpa noda" Oke ini terlalu memaksa humornya saudara-saudara :D Maklum lah akhir-akhir ini terlalu sering bawaan serius dari mulai nge-OSPEK mahasiswa baru dan kegiatan kepanitiaan lainnya. "Yah kamu sih, ngapain repot-repot amat ikut begituan di kampus? Mending diem aja ngeVlog atau seringin lagi blogging."
Oke ini tahap curhat =.=  Nanti deh Diah cerita bagaimana menikmati setahun menjadi mahasiswa, tentunya pada judul posting berbeda :)
Oke kita ke topik utama, akan mereview Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. 

Rias Tari Bali (Part II di tahun 2016)

Bali terkenal akan seni yang menjadi ciri khas budaya yang membuatnya tersohor hingga ke mancanegara. Salah satunya seni tari. Tari Bali memiliki ciri khas diantara tarian daerah lainnya di Indonesia. Mulai dari gerakan yang dinamis, musik pengiring yang penuh semangat menggelora, hingga tema tarian mulai dari manusia, flora, hingga fauna. Kostum dan riasan tari Bali pun memiliki pakem tersendiri. Terutama riasan wajahnya yang paling menonjol pada bagian mata. Perpaduan 3 warna utama eyeshadow yaitu merah, biru, dan kuning. Serta bentuk alis yang tebal disesuaikan dengan karakter tari tersebut.
Kali ini, Diah's Blog sangat tertarik untuk membahas "Rias Tari Bali" yang sumber informasinya dari pengetahuan pribadi dan bertanya dengan penari Bali atau disebut pragina (dibaca pregine).

Pertama Diah bahas soal produk-produk tata rias yang digunakan pada Rias Tari Bali.

1. Foundation
Biasanya sih merk foundation yang terkenal dipakai para penari Bali adalah Cryolan…

REVIEW : Himalaya Purifying Neem Scrub

Hallo semua, apa kabar?

Ini first review di bulan Desember :)
Btw, review kali ini tentang Himalaya Purifying Neem Scrub, kayaknya udah banyak dibahas sama Beauty Blogger lainnya, terakhir lihat di dashbor blog, nat nat the cat udah review juga, bahkan variannya lebih lengkap.

Padahal awal beli aku maunya review, tapi tertunda terus. Belinya awal bulan November
Tapi ya udah sekarang aku review,


Aku tahu produk ini dari iklan tv dan karena AyuDamay di BBM dia bilang, "Eh kemarin aku liat Himalaya di supermarket T**** lho!"
Pas itu bayanganku, Himalaya yang dimaksud adalah Garam Himalaya yang pernah direview sama Kak Ai Ni dan Kak Eve di blog mereka.

Keesokan harinya,di supermarket aku bingung kok ngga ketemu garam Himalaya =.=?
Eh pas nanya AyuDamay lagi, yang dia maksud adalah Himalaya Purifying Neem Scrub T.T


REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…