Akhirnya selesai UAS

Hi readers, finally balik lagi blogging setelah minggu lalu selesai juga UAS dan rapat untuk pertanggungjawaban di Organisasi, akhirnya lengser juga.
Dan artinya 1 kewajiban sudah usai, kini fokus pada kewajiban selanjutnya. Termasuk waktu untuk blogging ya :)

Well, aku membawa beberapa ide post kedepannya. Next post, aku akan bahas tentang kuliah di Politeknik Negeri Bali dan review-review soal kecantikan juga.
Jadi, untuk adik-adik SMA/SMK yang masih bingung apa sih itu Politeknik, gimana sih kuliahnya, apa aja prodi yang ada, dan sebagainya akan Kak Diah jelasin pada post selanjutnya. #cieehh kakak

Walaupun selesai UAS, ngga langsung berleha-leha liburan. Karena masih ada kegiatan di kepanitiaan OAK XVIII dan LA VII.

Apa sih OAK dan LA ?
OAK dan LA merupakan dua dari berbagai program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali.
OAK (Olimpiade Akuntansi) yang tahun ini sudah mencapai usia ke-18 merupakan kompetisi di bidang Akuntansi dengan sasaran siswa/i tingkat SMA/SMK se-Indonesia.
Kebayang dong gimana ikut kegiatan ini, bisa ketemu temen-temen yang berminat di akuntansi :)
Selain bisa tahu sudah seberapa jauh pemahaman kita terhadap akuntansi juga mengembangkan sikap percaya diri kita. Kadang kita minder gitu kan kalo udah denger bakal berkompetisi se-Indonesia gini, tapi 2014 yang lalu waktu aku SMA juga ikutan OAK ini dan PD aja ikutin Olimpiadenya walaupun maish kelas X belum tahu banyak akuntansi.
Eh justru dari sana lho jadi termotivasi, "aku harus bisa materi akuntansi yang lainnya :)"


Sedangkan, LA (Lomba Akuntansi) merupakan kompetisi yang sasarannya mahasiswa/i D3, D4/setara S1 se-Indonesia.
Nah ini lebih nice lagi, ketemu berbagai mahasiswa/i se-Indonesia.
Bisa dapet relasi antar kampus se-Indonesia kan :) barangkali bisa dapet jodoh juga mungkin #eh!


Sekalian deh berkompetisi dan liburan ke Bali :) ya ngga ?
Apalagi sampai jadi juaranya, wihh the best holiday deh jadinya :)


Kalau kalian kepo dengan OAK dan LA silahkan hubungi contact person di atas ya :)






Jangan lupa tunggu next post aku :)
See you soon ^^

Popular Posts