Vallentine Make Up Look

Hi readers,
Selamat pagi :) kembali lagi di hari Senin, semangat !
Btw, besok hari Vallentine ya,
"Walaupun masih sendiri. Vallentine tetap ada bunga mawar di tangan."

Semasih ada dagang bunga mawar hehhee
Lagian Vallentine ngga melulu soal sayang ke pacar kan. Tapi, yang utama ke orang tua, keluarga, dan sahabat terlebih dahulu. Paling utama kepada Tuhan.

Nah, sahabat-sahabat cantik di Bali Beauty Blogger pun membuat event Make Up Collaboration for Vallentine.
Besok cek aja IG kami @balibeautyblogger untuk melihat hasil collaborationnya.
Ada dua tema yaitu White & Black dengan masing-masing 8 orang tiap tema.
Aku pun memilih White. Nuansa yang lebih ke soft sih menurut aku.
Untuk membuat Make Up Look for Vallentine - White Theme, sebagian besar produk yang digunakan adalah produk Indonesia yang pastinya mudah untuk ditemukan.


Produk yang aku gunakan tidak secara khusus aku beli untuk membuat Make Up Look ini tapi, produk-produk yang sudah aku punya sebelumnya. Kecuali, si Inez Color Contour - 07 Pataya, aku beli sehari sebelumnya.
Maunya sih beli eyeshadow Wardah yang ada nuansa pink dan coklatnya. Abisnya sih aku penasaran mau coba eyeshadownya Wardah yang katanya pigmented, Tapi saat itu stocknya kosong adanya yang coklat gelap, coklat muda aja. Yaudah deh akhirnya melirik kembali ke Inez :)
aku baru sadar setelah selesai editting, Kalo tulisan Vallentinenya kurang 1 L =.=
Maklumi ya hehhee

Nah, apa aja ya produk-produk yang aku pakai ?
Semoga item products ini bisa jadi referensi untuk kalian :)




Pertama, soal riasan wajah.
Kondisi kulit aku lagi bersih-bersihnya dari jerawat, jadi ngga perlu banyak cover foundation atau concealer.


Ini dia product untuk wajah.

  1. Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
  2. Maybelline Dream Satin Skin Air Whipped Liquid Foundation 
  3. Marina Two Way Cake - Natural
  4. City Color Glow Pro Blush Palette - Matte Collection


Produk di atas bisa jadi referensi ya untuk kalian yang mungkin akan hangout seharian dengan orang terkasih :)

Untuk bagian wajah sebagai dasarnya riasan yaitu Pelembab dan Foundation.
Jangan pernah lupa pelembab yang sangat berpengaruh terhadap daya tahan riasanmu. Semakin lembab kulit, makin bagus tekstur riasanya alias jadi ngga cakey.


Sebenarnya kalian  bisa memilih BB Cream yang lebih ringan dari Foundation.
Tapi, si Maybelline Dream Satin Skin ini teksturnya ringan di kulit jadi, ngga masalah walau dipakai seharian tapi, daya covernya sheer sih kalo dipakai 1 lapis, kalo mau lebih menutup bekas jerawat, dan dark circle/mata panda kamu masih perlu concealer.



Two Way Cake memang hasilnya agak "berat" karena dia bedak yang sudah ada kandungan foundationnya dan daya cover yang lebih baik dari loose powder.
Nah untuk menghindari hasil yang teba;, kayak "topeng".
Gunakan powder brush untuk mengaplikasikan Marina Two Way Cake.



Jangan lupa contour wajah, apalagi yang punya pipi chubby kayak aku hehhee...
Sudah aku beri tanda ya warna-warna yang aku gunakan :)

Hmmm, udah jadi anak kost. Makan udah dijaga banget, pipi tetep chubby. Ada yang kayak aku juga ?



Lanjut, bagian mata 


Pilihan warna yang sederhana dan pastinya selalu ada di pallete eyeshadow.
Pink dan coklat memang warna yang natural dan manis, tapi tetap terlihat anggun. Cieeee


  1. Viva Eye Base Gel 
  2. Inez Color Contour Plus - 07 Pataya
  3. Rivera Eyebrow - Brown
  4. Wardah Expert Optium Hi-Black Liner
  5. Pixy Eyeliner - Black
  6. Pixy Line&Shadow - White
  7. Poppy Dharsono Mascara - Black
  8. Aiglow Lashes (bulu mata palsu)


Sebenarnya tanpa eyebase pun, eyeshadow Inez ini warnanya akan "keluar". Tapi biar make up mata lebih awet, ngga salah lah pake eye base dulu.

Btw, siapa sih yang ngga tahu si eyeshadow merk lokal yang super pigmented ini ?
Kombinasi 4 warna dalam 1 palette dengan harga di bawah Rp 50k ini cocok banget buat kamu yang belajar memadukan warna-warna eyeshadow. Mulai dari matte shadow, hingga shimmery juga ada dalam 1 palette.

Cara pakai eyeshadow untuk makeup look ini :

  1. Gunakan eye base
  2. Baurkan eyeshadow yg aku berikan tanda no.1 pada seluruh kelopak mata sebagai gradasi
  3. Baurkan pada ujung kelopak mata luar eyeshadow dengan tanda no.2 untuk kesan mata lebih tajam
  4. Baurkan pada bagian tengah kelopak mata eyeshadow yang aku beri tanda no,3
  5. Nah untuk bagian ujung dalam mata, tambahkan eyeshadow putih untuk kesan mata lebih dalam.



Tambahannya,
yaitu gunakan eyeliner putih pada waterline mata, jadi riasan mata lebih "hidup" dan ngegemesin gitu



Pixy Line&Shadow - White ini teksturnya lembut dan warnanya gampang keluar saat dibarukan pada bagian waterline. Jadi ngga melukai waterline deh.




Kemudian si juara eyeliner yang sering diomongin sepanjang 2016 adalah Wardah Expert Optium Hi-Black Liner. Kemasan eyeliner seperti spidol ini memang praktis dan mudah sekali untuk membentuk liner mulai dari yang tipis, tebal, dan meruncing.
Warnanya juga pekat, tidak terlalu glossy, tidak terlalu mate. Pas!

Oiya, jangan lupa untuk bulu mata.
Jepit dahulu bulu mata, kemudian gunakan mascara dan tambahkan bulu mata palsu yang tidak terlalu tebal tapi tetap lentik.





 Bagian bibir, 

Memilih warna aman, yaitu soft pink. Pastinya warnanya yang selalu ada di koleksi lipsticknya para wanita (i think).
Aku memadukan dua warna lipstick dari Wardah Pink Peach Lip Palette , warna yang aku gunakan sudah aku beri tanda ya :)


Jangan lupa senyum, biar tambah manis dan serasi dengan lipstick soft pink-nya :)

Bagaimana, sudah ada ide untuk Vallentine Look ?
Share juga ya produk andalanmu untuk Vallentine Look dengan meninggalkan komentar :)



Well, makna Vallentine bagi aku sih biasa aja ya hehhee
Karena tiap hari pun kita tulus dan sayang dengan semua orang. Tapi, jujur ini susah-susah gampang.
You know what i mean ?

Aku juga berterima kasih dengan semua pembaca Blog aku, karen selama 5 tahun aku blogging. Ada pembaca setia dan meninggalkan komentar, walaupun aku lama balesnya karena kadang ngga masuk notification, maaf ya :)
Aku sayang kalian semua :))

14 Februai 2017, Happy Vallentine all :)

See you soon :)

Popular Posts