Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)

Hi readers,  Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva. Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?
Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ? Wwkwkkk jadi drama deh
Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!! Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .
Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk kelua…

Cerita Anak Kost : Membuat Bubur Menggunakan Magic Jar

Hi readers, 
Setelah lebih sering review soal produk kecantikan beberapa hari ini, sekarang Diah mau berbagi cerita baru jadi anak kost yang 3 hari kondisinya drop dan meratapi faedah jadi anak kost.  "Anak kost merupakan individu atau sekelompok pejuang masa depan yang dituntut pandai mengatur keuangan dan kreatif dalam segala keterbatasan." Diah, 2017.

REVIEW : Inez Color Contour Plus Lipstick No.38 (Bougainville)

Hi readers,
Setelah sering review lip cream akhir-akhir ini, aku mau review lipstick dari Inez. Lengkapnya adalah Inez Color Contour Plus No.38 Bougainville.
Inez Color Contour Plus kayaknya ada sekitar 40 - 50 warna lipstick deh.  Aku beli lipstick ini setahun lalu dan baru aku review sekarang hehhee
Lipstick seberat 4 gr ini cukup awet karena aku hanya menggunakannya untuk rias tertentu dan untuk merias client. 


Kemasannya kurang menarik sih, bentuknya kotak dan  cukup besar. Tapi ngga masalah sih karena kualitas lipstick ini bagus.











Lipstick ini punya tekstur yang lembut banget, ngga terasa kering di bibir, dan hasilnya satin finish.
Untuk mendapatkan warna yang benar-benar menutup, aku punya tips yang biasa aku lakukan untuk client maupun saat aku gunakan.
Oiya, aku menggunakan kuas saat menggunakan lipstick ini, ambil lipsticknya agak bar-bar aja jangan malu-malu takut lipsticknya blepotan.

Tips ini juga berguna untuk kalian yang memiliki masalah warna bibir gelap atau tidak rata…

REVIEW : Make Over Intense Matte Lip Cream

Hi readers,

Semoga kalian ngga bosen ya baca review tentang Lip Cream hehhee
Apalagi dari Make Over, produk Indonesia yang HD banget! Ngga bakal bikin bosen deh :)


Setelah minggu lalu aku review Eyeshadow Palette-nya yang kece itu sekarang bahas Lip Creamnya:)
Sebenarnya ada 8 warna tapi, aku hanya akan mereview 6 warna dari Make Over Intense Matte  Lip Cream.






REVIEW : Lovelush (Lem Bulu Mata Aman)

Hi readers,
Kalau bicara soal makeup, rasnaya makin ke tahun inovasi-inovasi makin luar biasa dari para penata rias ya. Zaman sekarang kalau berias untuk ke pesta rasanya kurang lengkap dan kurang cetar tanpa bulu mata palsu.
Dahulu, bulu mata palsu rasanya terlalu berat dan terlalu berat deh untuk dipakai pada riasan mata.  Tapi, kini setelah makin banyak kreativitas aneka bentuk bulu mata palsu, mulai dari yang natural sampai yang cetar halilintar ulalaa kalau katanya Princess Syahrini wkkwkk Orang-orang jadi suka deh pakai bulu mata palsu bahkan untuk riasan sederhana sekalipun.
Kalau aku sendiri sih kalau untuk riasan ke pesta lebih pilih pakai bulu mata palsu daripada mascara. Ya pakai mascaranya palingan untuk bulu mata bagian bawah aja. Menurut aku pakai bulu mata palsu itu leboh praktis dan lebih nyata hasil lentiknya. 
Nah, posting kali ini aku mau review temennya si bulu mata palsu nih yaitu lem bulu mata. Dalam memilih lem bulu mata, kita ngga bisa sembarangan apalagi leta…

REVIEW : Make Over Eyeshadow Palette Nudes

Hi readers,

Jadi beberapa hari yang lalu aku recreate Make Up Valentine Look versi White bersama Bali Beauty Blogger.



Tapi, kali ini produk eyeshadow yang aku gunakan adalah Make Over Eyeshadow Palette Nudes.
Sebenarnya ada palette yaitu Nudes dan Smokey. Tapi kali ini aku hanya mereview Palette Nudes karena cuma yang ini dikirimi oleh pihak Make Over hehhhee


Garnier & Pixy : Makeup Remover Mana Yang Kamu Pilih ?

Hi readers :)

Akhir-akhir ini produk makeup remover makin banyak jenisnya. Salah satunya adalah produk micellar cleansing water.
Aku pun memiliki dua produk makeup remover yang mungki bisa menjadi referensi untuk kalian yang lagi memilih produk makeup remover.
Makeup remover sangat penting untuk kita yang suka makeup terutama dengan produk waterproof karena cleanser biasa ngga cukup membersihkan makeup waterproof.

Dua produk yang aku review pastinya sangat mudah didapat, sangat bermanfaat, harganya terjangkau, ngga perih dimata, aman di kulit, dan mampu mengangkat makeup waterproof.


Ini dia Garnier Micellar Cleansing Water dan Pixy Eye & Lip Makeup Remover.



Catatan Akhir Kuliah

Hi readers,

Masih kebawa suasana baper oleh Film Catatan Akhir Kuliah (2015) yang baru saya tonton. Btw sinopsis film ini bisa dibaca di sini.


Film ini bercerita soal perjuangan mahasiswa tingkat akhir, Sam Maulana. Antara skripsi yang belum mendapat ACC dosen, konflik antara dua sahabatnya yang lulus sidang duluan, dan cintanya dengan wanita seangkatan dengan Sam yaitu Kodok (Anisa).

Film ini bagus banget untuk ditonton mahasiswa semester awal hingg akhir.
Buat saya yang mahasiswa semester awal amanatnya adalah jangan cinta sebagai penghambat prestasi. Jujur aja, sebelum saya nonton film ini saya lagi galau tuh soal kampus, masih belum selesai soal adaptasinya.

Setelah nonton film ini, jadi lebih mendingan ini galau.
Film Catatan Akhir Kuliah pun membuat saya nyesel selalu melewatkan film Indonesia di bioskop. Baru setahun lalu saya baru suka tuh pergi ke bioskop nonton film Indonesia :)

Kira-kira bulan ini ada film Indonesia apa ya yang bagus di bioskop ?
Kalian punya referensi ?

Yu…

[UPDATE] My Skin Care (for Face) Now : Morning until Night

Hi readers,
Bicara soal update, ngga cuma social media yang bisa update tapi skin care juga. Walaupun saya bukan tipe orang yang banyak pakai skin care tapi hanya memakai yang kulit saya butuhkan saat ini.
Semenjak kuliah, saya lebih suka beli skin care dibanding produk tata rias. Selain karena mulai sadar bahwa skin care-lah yang membantu menjaga kesehatan kulit dibanding produk make up. Alasan lainnya karena setelah selesai OSPEK kulit saya rada kusam dan break out.  Selain itu kurangnya waktu luang untuk "main" make up karena semester awal kuliah, banyak hal yang membuat saya harus beradaptasi di lingkungan kampus.
Kulit saya juga ikut-ikutan beradaptasi dengan cuaca daerah Bukit Jimbaran yang panas. Otomatis kulit saya jadi cepat berminyak, apalagi lingkungan yang berdebu karena ada proyek kontruksi. Udah deh kelar, minyak pada kulit ketemu debu jadi deh masalah jerawat =.=
Akhir-akhir ini saya sering mendapat pertanyaan dari teman-teman,
"Kira-kira kalau aku pakai…