Garnier & Pixy : Makeup Remover Mana Yang Kamu Pilih ?

Hi readers :)

Akhir-akhir ini produk makeup remover makin banyak jenisnya. Salah satunya adalah produk micellar cleansing water.
Aku pun memiliki dua produk makeup remover yang mungki bisa menjadi referensi untuk kalian yang lagi memilih produk makeup remover.
Makeup remover sangat penting untuk kita yang suka makeup terutama dengan produk waterproof karena cleanser biasa ngga cukup membersihkan makeup waterproof.

Dua produk yang aku review pastinya sangat mudah didapat, sangat bermanfaat, harganya terjangkau, ngga perih dimata, aman di kulit, dan mampu mengangkat makeup waterproof.


Ini dia Garnier Micellar Cleansing Water dan Pixy Eye & Lip Makeup Remover.





Pertama, aku review dulu produk baru si Garnier Micellar Cleansing Water. 


Produk ini berisi 125 ml dengan harga Rp 28.000,-
Ukuran produk yang cukup jadi, memudahkan untuk dibawa kemana pun bahkan diselipkan ke tas jinjing.


Kemasannya dari botol plastik dan ngga mudah tumpah, jadi kalo cuma di balik kayak gini tanpa dipencet, produknya sih ngga mudah tumpah.
Dan isinya bener-bener kayak air tanpa warna dan parfume.



Produk ini tanpa alkohol itu artinya ngga bikin perih dan ngga bikin kulit kering,


Klaim dari produk ini adalah tidak perlu diusap dengan keras untuk menghilangkan kotoran/benda asing & makeup. Dengan formula yang tidak lengket di wajah, tidak berminyak,  dan tanpa parfume, cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.


Sekarang test kemampuannya menghapus makeup dari produk ini.

on me : DD Cream, mascara waterproof, lipstick matte

Aku hapus semua makeup aku di wajah tanpa menggosok dengan keras. 
Hasilnya . . .

Mascara waterproof terangkat tanpa membuat mata perih dan tanpa membuat bulu mata rontok.
Tapi mascara yang dibersihkan jadi menggumpal, jadi butiran-butiran, tapi mascara waterproof aku bener-bener bersih tanpa sisa di bulu mata.


Aku juga pingin tahu gimana sih Garnier Micellar Cleansing Water ini mampu membersihkan lip cream sejenis Mineral Botanica yang lumayan meniggalkan stain.





Lip cream ini juga terhapus dengan bersih cuma masih ada sedikit stain di bibir aku,


Lalu yang kedua, ada Pixy Eye & Lip Make Up Remover yang sudah pernah aku review sebelumnya di sini.
Kalian bisa klik linknya aja ya untuk baca detailnya hehhee


Pixy Eye & Lip Makeup Remover ini kemasan 60 ml harganya Rp 27.000,-


Pixy Eye & Lip Makeup Remover bukan produk micellar cleansing water sih.
Sebelum pakai produk ini dikocok dulu tujuannya agar dua lapisan pada produk tercampur.



Hasilnya sangat membersihkan makeup waterproof, dan lipstick mulai dari yang matte banget sampai yang lipstick biasa tanpa membuat bibir perih.




Aku langsung  aja ke kesimpulan perbandingan kedua produk ini.



  1. Aku lebih suka Pixy Eye & Lip Make Up Remover untuk membersihkan makeup pada area mata karena ada kandungan natural honey yang bikin lembut terutama daerah mata yang kulit lebih sensitif.
  2. Garnier Micellar Cleansing Water hasilnya bebas kilap, isinya lebih banyak dibanding Pixy padahal harga keduanya sama.
  3. Garnier Micellar Cleansing Water dan Pixy Eye & Lip Make Up Removersama-sama ramah di kulit, bebas alkohol, tidak membuat kulit perih atau kering, dan tidak menimbulkan alergi di kulitku.
  4. Kalau pilih untuk ditaruh dalam tas, aku pilih Pixy Eye & Lip Make Up Remover karena tutup kemasannya lebih safety dengan bentuk ulir. 
Kesimpulannya aku suka keduanya karena memiliki masing-masing keunggulan.
Tapi mana yang paling disuka?
Aku pilih Pixy Eye & Lip Makeup Remover.

Itu dia sedikit review dari aku, semoga bermanfaat.

"Ingat makeup, ingat remover untuk kulit tetap sehat"
See you soon :)




Popular Posts