REVIEW : Make Over Eyeshadow Palette Nudes

Hi readers,

Jadi beberapa hari yang lalu aku recreate Make Up Valentine Look versi White bersama Bali Beauty Blogger.



Tapi, kali ini produk eyeshadow yang aku gunakan adalah Make Over Eyeshadow Palette Nudes.
Sebenarnya ada palette yaitu Nudes dan Smokey. Tapi kali ini aku hanya mereview Palette Nudes karena cuma yang ini dikirimi oleh pihak Make Over hehhhee




Produk ini baru aja dirilis awal tahun dan beberapa blogger sudah banyak yang mereview.
Make Over merupakan produk kosmetik yang satu perusahaan yang sama dengan Wardah dan salah satu produk kosmetik yang HD banget.



Kalau bicara soal kemasan, menurut aku sih simple banget. Ukurannya juga tipis dan ringan jadi mudah dimasukan ke tas. Tutup yang transparan juga memudahkan pengguna untuk melihat isi di dalamnya.
Sayangnya ngga isi kaca sih, tapi ya ngga apa deh yang penting isinya :)




Untuk kuas Make Over Eyeshadow Pallete ini aku kasi nilai A deh karena bulu kuasnya sangat lembut dan sangat dapat digunakan. Kualitas kuas yang tidak kalah dengan produk brush ternama.
Mungkin ini ya penyebabnya eyeshadow ini harganya sedikit lebih mahal dibanding eyeshadow palette sejenisnya ?

Kalau biasanya produk eyeshadow lokal cuma ngasi aplikator berupa sponge dan kuas yang kaku, sama sekali ngga bisa dipakai. Lain dengan kuas dari Make Over Eyeshadow Palette :)
Aplikator dua sisi yaitu blending brush dan angle brush.



Tersedia dalam 8 warna-warna soft nudes hingga warna gelap yang glamour membuat padanan make up jadi makin cantik deh :)




Ada 3 warna matte dan 5 warna shimmer.
Beberapa review mengatakan kalau produk ini kurang pigmented.

Bagaimana pendapatku ?
Saat pertama kali aku coba eyeshadow ini memang warnanya kurang pigmented.
Tapi, saat dicoba ketiga kalinya, baru deh aku mendapatkan warna yang pigmented dari Make Over Eyeshadow palette ini.

Menurut aku sih, ada lapisan "lilin" atau lapisan yang keras pada lapisan pertama eyeshadow ini saat masih baru.
Nah setelah berkali-kali produk ini aku ambil pakai kuas atau jari, otomatis dong lapisan yang pertama itu hilang, nah baru deh keluar warna aslinya.
Saran aku, saat pertama beli eyeshadow ini, hilangkan dulu lapisan pertamanya dengan cara mengorek-ngorek tiap warna dengan kuas sehingga lapisan pertama itu hilang.

Eyeshadow palette ini powdery banget, makanya sebelum memulaskan eyeshadow ini pada kelopak mata, aku tepuk-tepuk dulu kuas eyeshadownya, nah setelah itu baru deh mengaplikasikannya pada kelopak mata agar tidak falt out.

Jujur sih, warna hitam dari eyeshadow pallete ini kurang pigmented untuk ukuran warna eyeshadow gelap. Untuk dapetin full coverage perlu beberapa pulasan dan gunakan eyeshadow base dulu.

Karena namanya palette Nudes, semua warna-warna dalam palette ini sangat membantu untuk membuat riasan mata mulai dari yang natural banget sampe riasan super glamour "dramatis".
 Warna-warna
Ada dua warna favorite aku adalah Bone dan Ivory frost yang sangat bagus untuk highlight.


Dan ini dia make up look yang aku buat, ini lebih ke glamour sih dan highlightnya bagus bangetttt!!
Menurut aku, semua warna dalam palette ini cocok banget buat kalian yang baru memulai belajar riasan mata dan cocok untuk riasan sehari-hari dengan pilihan warna nudes :)

Mau make up eyes with natural or glamour look ?
Make Over Eyeshadow Palette semuanya bisa :))





Harga eyeshadow ini sekitar Rp 195.000,-
Coba aja :))




See You soon :)


More about Make Over :
website www.makeoverforall.com
instagram  @makeoverid







Popular Posts