REVIEW : Viva Perfect Matte Lip Color (Lipstick Matte Terbaru dari Viva Cosmetics)


Hi readers, 
Kalau kalian sudah mengikuti blog aku dari zaman aku SMA, pastinya ngga asing demgan review produk dari Viva.
Dari SMA kelas 1 aku sudah punya 5 lipstick Viva yang kemasannya biru dongker itu. Viva punya kurang lebih 53 warna untuk seri lipstick yang terdahulu itu lho! Mau cari warna apa aja ada, tapi lipstick yang hasilnya satin finish look/glossy finish kayaknya di masa kini kurang kece ya ?

Hmm, semua terjadi ketika lipstick matte dan lip cream makin terkenal. Kalian melupakan lipstick model lama itu girls ?
Wwkwkkk jadi drama deh

Namanya lipstick matte hasilnya lebih kalem ya tanpa efek glossy terus juga lebih awet (tanpa makan dan minum). Nah, untuk itu Viva Cosmetics hadir dengan produk lipstick matte-nya ! YEY!!!
Pertama kali lihat di instagram @viva.cosmetics kalau mereka mau launching produk ini aku langsung pesan lewat online shop resmi mereka di www.vivacosmetics.com .

Seminggu yang lalu aku beli 3 shade dari Perfect Matte Lip Color yang merupakan produk keluaran terbaru dari Viva Cosmetics.
Oiya, produk Viva Cosmetics ada 3 jenis Viva, Viva Queen, dan Viva White.
Viva ciri khasnya adalah kemasan produk yang simple dan cenderung warna dongker, termasuk lipstick lama Viva itu adalah produk Viva.

Viva Queen adalah produk Viva Cosmetics yang lebih HD gitu.

Terus kalo Viva White adalah sries produk perawatan kulit untuk mencerahkan kulit gitu. Biasanya produk Viva White seperti hand body, moisturizer juga ada.




Aku beli cuma 3 warna yang menurut aku bisa dipakai sehari-hari.
Tapi pas udah clear pilih-pilih, aku baru nyadar.
Kayaknya warna yang aku pilih mirip sama lip color product yang udah aku punya deh =.=
Yahh kenapa aku ngga pilih warna lain sih =.=

Sebenarnya aku menyesal, pilih warna ini lagi ini lagi
Tapi aku ngga nyesel sama tekstur dan hasil Viva Queen.Perfect Matte Lip Color
Bagus bangetttt......

Yuk deh kita review mulai dari kemasan luar sampai isi di dalamnya :)



Kemasan luar Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini adalah kotak berwarna kuning dengan line emas, ciri khas Viva Queen bangett dan kurang menarik sih.
Tapi jangan "judge a book by cover"

Walaupun kemasan luarnya kurang menarik tapi, lihatlah bahwa kotak ini berisi keterangan lengkap banget tentang si produk.






Oiya, aku pernah deh lihat di box Eyeliner Liquid dari Viva Queen juga ternyata made in germany. Nah waktu aku coba Viva Queen Perfect Matte Lip Color hasilnya bagus banget nah aku kira bakalan made in germany lagi, aku cari-cari di keterangan kotaknya sama sekali ngga ada made in germany atau made in negara lain, wah berarti Perfect Matte Lip Color ini bener-bener di buat di Indonesia dong ya :)

Jadi makin bangga sama produk kosmetik lokal Indonesia yang makin kece termasuk produk Legend - Viva.






Bahkan pada bagian dalam kardus ini terdapat sekat seperti ini fungsinya agar lipstick tidak terkocok.

Nah ini dia bagian dalamnya.
Tutup lipstick ini safety banget ngga gampang terbuka walau ditaruh di tas sekalipun.


Bener-bener terkesan mewah deh, warna hitam yang permukaannya licin dengan tulisan emas yang tecetak dan ngga mudah hilang.


Lipstick ini berisi 2,5 gram seperti isi lipstick matte pada umumnya.
Kemasannya ringan lho.

Bener-bener suka deh,
Kalau dipikir-pikir ini kayak perpaduan kemasan Lipstick Matte Purbasari yang warna hitam dan emas terus bentuk kemasannya lipstick matte Wardah yang silinder.

Yang spesial dari produk-produk Viva Queen adalah logo Viva Queen yang tercetak pada tabung lipstick ini.


Biasanya lipstick matte itu terkenal mudah patah ya, untungnya sih Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini ngga mudah patah.
Hal ini terbukti saat aku ngga sengaja menjatuhkan lipstick ini, aku khawatir kalau lipsticknya patah, tapi untung aja ngga.




Terus swatch di tangan,

Sesuai ekspektasi aku kalau lipstick ini sangat nyaman digunakan.




Selain itu warna 704 menurut aku mirip sama Purbasari Lipstick Matte yang No.90 deh dan 705 juga mirip dengan Purbasari Lipstick Matte No.81.
Terus aku swatch di tangan untuk membandingkan warna kedua lipstick tersebut. 
Bener aja aku nyesel kenapa milih warna Viva yang sama kayak Purbasari hmm, seharusnya aku cari yang warna merah mawar 1 ya hehhee 

Tapi syukurnya sih teksturViva Queen Perfect Matte Lip Color ini ngga mengecewakan aku yang sudah mengeluarkan uang Rp 34.000,- untuk 1 buah lipstick ini. 


Lipstick ini punya aroma seperti ice cream strawberry tapi tidak terlalu kuat sih aromanya, jadi buat kalian yang ngga suka lipstick dengan aroma yang strong, masih aman dengan lipstick ini. 

Kalau kalian sudah pernah coba lisptick Purbasari, nah tekstur Viva Queen Perfect Matte Lip Color  ini ngga jauh beda.
Berkali-kaliViva Queen Perfect Matte Lip Color  ini diolesin di bibir rasanya tetep nyaman, ngga crack sama sekali, terus juga dipake untuk beraktivitas nyaman-nyaman aja. 
Ngga perlu pakai pelembab/lip balm deh sebelum pakai lipstick ini.

Hasilnya bener-bener matte sesuai namanya. 
Untuk daya tahan, yah namanya lipstick beda sama lip tint yang masih awet walau udah dipakai sambil makan dan minum. 
Kalau dipakai 5 jam lebih tanpa makan, lipstick ini ngga perlu di-touch up deh. Aman long lasting pokoknya. 
Tapi, kalau sambil makan gorengan, terus minum langsung dari gelas atau pakai sedotan yah lipstick ini masih nempel dimana-mana. Lipstick pada bagian dalam bibir hilang yang kesisa cuma bagian pinggir bibir aja.
Jadi, lipstick ini no transferproof dan no waterproof. 

Rasa melembabkan dari Viva Queen Perfect Matte Lip Color  ini berasa banget dari awal pakai sampai 5 jam kemudian. Tapi tenang masih ringan dipakai di bibir kok.

Kesimpulannya aku mengakui claim produk ini yang tertera pada bagian luar kemasannya yaitu :
  • Easy blend
  • Intense Color
  • Moisturizing
  • Long lasting (kalau ngga makan dan minum)



Viva Queen Perfect Matte Lip Color  ini sangan aku rekomendasikan untuk digunakan sehari saat kalian beraktivitas. Bisa dipakai ke kampus, ke kantor, acara undangan, dinner party, dan lainnya. Apalagi warna 704, 705, dan 707 yang aku beli bener-bener cocok untuk melengkapi riasan sehari-hari para wanita Indonesia. 




Viva Queen Perfect Matte Lip Color 704-Barely Nude

Pokoknya most favorite it!
Warna coklatnya lebih muda dengans edikit orange dan bener-bener masuk sama kulit aku :))



Viva Queen Perfect Matte Lip Color 705-Mocha
Satu hal yang bikin nyesel beli warna ini cuma karena warnanya yang sama dengan Purbasari Lipstick Matte No.81
Kelebihannya dibanding Purbasari adalah lebih lembut dan warnanya yang Intense. 
Warna 705 ini akan aku pakai untuk Make Up acara di malam hari aja deh :)


Viva Queen Perfect Matte Lip Color 707-Fuschia
Awalnya ngira kalau warna Fuschianya bakalan ngejreng amat.
Ternyata masih soft dan aman dipakai sehari-hari.

Aduhhh, mau komentar apa dong ya soal Viva Queen Perfect Matte Lip Color ini ??
Dari tekstur dan kualitas udah bagus banget, harga juga terjangkau, kemasannya trendy.


Kalian buruan deh cobain, mungkin bulan ini masih belum bisa ditemui di counter Viva Cosmetics, yaudah pesen aja lewat www.vivacosmetics.com.
Karena tiap pembelian Rp 100.000,- free ongkir seluruh Indonesia ,
Terus, tanpa disangka ternyata aku dapet free sample serta full size Body Creme dari Viva wah seneng banget :)) 


Ayo dicoba-dicoba :))

Oiya, follow instagram Diah ya @gustiayu_diah 
dan tonton juga video tutorial Diah di YouTube Channel Diah Paramitha
see you soon :)

Popular Posts