Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

REVIEW : EMINA Bare With Me Mineral Cushion - 03 Caramel

Hi girl, Di penghujung tahun 2018 ini aku ingin memenuhi janji pada blog ini untuk mereview Cushion lokal yang sebenarnya udah jauh banget sih launchingnya. Tapi karena aku yang baru sempat buka blog lagi. Jadi , baru kali ini ngereviewnya. 
Akhir-akhir ini trend cushion di kecantikan Indonesia lagi booming ya. Padahal di Korea atau Amerika, cushion sudah terkenal jauh 5 tahun lalu. Tapi, ngga apa dong hal positif yang dapat kita maknai bahwa ragam produk kecantikan dan kebutuhan wanita Indonesia akan produk-produk kecantik makin beragam:)  dan baiknya lagi kita jadi punya jaminan produk yang kita beli itu aman karena terjamin keaslian dan bahan kandungannya karena diproduksi dan diuji di Indonesia.
Dibanding cushion Korea, kalo dari segi kemasan sih sama aja paling beda itu terletak di shade. Kalau cushion dari Korea karena cenderung konsumen di negaranya itu berkulit putih ya tentunya shade cushion Korea cenderung kurang sesuai untuk perempuan Indonesia yang sebagian besar memiliki…

REVIEW : Pure Papaya Ointment

Hi readers,
Semakin banyaknya aktivitas manusia dan juga kondisi lingkungan tentunya mempengaruhi kondisi kulit. Umumnya orang Indonesia mengalami masalah kulit akibat terpapar sinar matahari, kulit kering karena faktor cuaca maupun pengaruh AC, ataupun penyebab lainnya. 
Masalah kulit yang paling sering kita sepelekan adalah kulit kering. Lambat laun hal ini tentu akan mengganggu penampilan kita. Padahal tak sulit untuk melakukan perawatan. Kuncinya adalah kulit harus tetap lembab. Menggunakan hand body lotion sebenarnya cukup, hanya saja kondisi kulit tiap orang itu berbeda dan faktor lingkungan juga sangat mempengaruhinya.
Mungkin kata Ointment jarang kita ketahui. Padahal yang satu ini, sangat baik untuk merawat kulit kering dan menutrisi kulit. Ointment bukanlah brand kosmetik melainkan bentuk produk perawatan kulit. Ointment dalam bahasa Indonesia disebut pula salep. Ointment berbeda dengan krim. Karengan Ointment mengandung 80% minyak dan 20% air. Sehingga tentu penyerapan pad…

ALTHEA Hadir Lagi di Indonesia!

Hi readers,
Kalian masih ingat online shopping Althea ? Yups, setelah 1 tahun-an tidak dapat melayani pengiriman kosmetik ke Indonesia karena persoalan redline Beacukai. 
Bukan berarti produk yang dijual Althea ini tidak aman ya makanya kena redline oleh Bea cukai Indonesia :) Hal ini karena pembatasan impor kosmetik yang dibeli secara pribadi, mungkin kalau untuk tujuan komersil yang sudah diperbolehkan lain lagi ya urusannya. Menurut informasi yang aku baca, redline itu terjadi disebabkan oleh barang-barang yang dikirimkan itu memerlukan izin impor. Selengkapnya kalian bisa baca di sini ya
Ini dia belanjaan aku di bulan Oktober kemarin,

Dikemas dengan rapi dan aman. Dengan buble wrap yang double tidak hanya di luar kotak bahkan setiap produk di dalam kotaknya pun dipakein buble wrap. (cuma sayang aku lupa foto)



Apa sih alasannya memilih belanja dari Althea ?

RAIKU BEAUTY: Kulit Sehat dan Cerah untuk Wanita Indonesia

Hi readers, 
Diah balik lagi :) Bercerita tentang aktivitas aku sebagai mahasiswi Akuntansi semester V, tentunya aktivitas sehari-hari yang padat itu membuat aku kurang beristirahat sehingga berdampak pula pada penampilan aku.  Mulai dari mata panda, kulit kusam, muncul komedo, hingga jerawat.  Mengganggu penampilan banget kan?
Memiliki kulit sehat dan cerah tentunya menjadi dambaan semua orang khususnya wanita. Tips mudahnya sih istirahat yang cukup dan merawat kulit dengan cara yang tepat.
Nah produk seperti apa sih yang harus kita pakai?
Pertama kita harus memastikan apakah sudah ada No.BPOM sebagai tanda produk tersebut aman secara klinis.Kedua pastikan produk itu sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Misalnya kulit yang kering memerlukan produk yang melembabkan dan menutrisi kulit.Ketiga, pastikan kulit kita tidak alergi dengan bahan kandungan dari produk. Biasanya beberapa orang memiliki sensitivitas terhadap kandungan paraben, parfume, dan pewarna. Keempat, jika produk yang kalia…

REVIEW : CATRICE Cosmetics - Light Spectrum Strobing Brick

Hi readers,

Akhirnya aku kembali blogging, kembali me-review dan mari kita bercerita lagi soal make up :))
Tahun ini trend penggunaan highlighter pada suatu make up seperti menjadi hal yang tidak boleh dilupakan. Ngga cuma make up untuk pernikahan atau make up panggung, bahkan daily makeup/riasan sehari-hari juga perlu highlighter.

Nah, kebetulan nih aku mau review highlighter dari Catrice Cosmetics : Light Spectrum Strobing Brick.


Ukurannya memang kecil banget, dengan kemasan terbuat dari plastick dan tutup yang bening.
Harganya Rp 88.000,- aku beli di Guardian-Mall Bali Galeria.

REVIEW : Utama Spice Lip Balm - Peppermint

Hi readers, 
Selain lipstick tentunya lip balm adalah salah satu makeup sekaligus skin care. Lip balm dapat digunakan sebelum menggunakan lipstick atau cukup lip balm saja. Menggunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick atau produk bibir serupa lainnya dapat menambah kelembaban dan tampilan lipstick. Karena bibir yang tampak pecah-pecah tentunya tidak cantik dong pakai lipstick. 
Nah, produk lip balm tentunya sangat banyak di Indonesia. Mulai dari brand lokal maupun brand luar negeri.  Utama Spice, salah satu brand lokal di Indonesia tepatnya berasal dari Bali. 
Ciri khas yang diusung produk ini adalah natural. Dan ini yang aku rasakan dari Lip Balm Utama Spice dengan aroma Peppermint. 

Perempuan Bali Itu : Nama Saya

Hi readers, Saat ini mungkin kalian lebih mengenal saya sebagai Bali Beauty Blogger. Ada kata "Bali", yang juga menunjukkan identitas saya.
Lahir dan tinggal di Bali tentunya menjadi keberuntungan bagi saya. Sebutan Destinasi Wisata Dunia sudah saya pijaki sejak lahir.
Seberuntung itukah?Bali tak hanya menjadi destinasi wisata. Tapi juga adat dan budayanya yang unik. Unik berarti tidak ada di tempat lain. Ya, Bali juga punya Indonesia. Indonesia itu beragam suku dan budaya, makanya kita unik.Sadar akan menjadi bagian keunikan Indonesia. Postingan ini akan saya hadirkan sebagai seorang perempuan Bali yang hidup di era globalisasi. Berbagai hal tentang keunikan yang "aku rasakan", akan aku ceritakan. Seperti nama blog ini "Diah Cerita".Mungkin akan ada pro dan kontra dari tulisanku. Tapi akan aku coba membuatnya terbaca umum dan bisa dipahami orang awam. "Mau cuti dari Beauty Blogger nih?"
Hahha tentu tidak. Hanya saja, sepertinya lingkunganku s…

REVIEW : Emina Sugar Rush Lip Scrub

Hi readers, 
Pakai lipstick apa hari ini?

REVIEW : Wardah Everyday Cheek&Lip Tint

Hi readers, Apa kabar nih?
Lama banget ya Aku ngga muncul di blog hehhe karena beberapa bulan ini kegiatanku di kampus sedang padat-padatnya. So ya, jadi harus ada yang dikorbankan. Oiya, seperti foto di atas aku akan mereview Wardah Everyday Cheek&Liptint No. 01 "Rer, Set, Glow".
Btw, sampai saat ini sudah ada 3 brand lokal yang mengeluarkan produk lip tint yaitu Emina, La Tulipe, dan Wardah. Apakah ini pertanda lip tint akan mendulang sukses trend lip cream di Indonesia?
Ya walaupun lip tint bukan produk kategori baru ya di Indonesia. Sebelumnya sudah banyak masuk produk lip tint Korea yang juga digandrungi oleh pecinta make up di Indonesia. Hal ini juga tidak lepas dari pengaruh Halyu Wave/K-Pop di Indonesia. 
Oke sekian dulu intermezonya. Lanjut ke review.  Berikut adalah informasi produk. Sangat percayalah ya dengan produk ini. Selain karena berasal dari brand lokal terpercaya, juga informasi produknya tercantum jelas dengan bahasa Indonesia.
Untuk packaging, mirip…

[REVIEW] NAULI Setting Spray : Rahasia Make Up Tahan Lama dan "Glowing"

Hi readers,
Karena lagi musimnya graduation dan juga menjelang Hari Raya Umat Hindu yaitu Galungan dan Kuningan, sepertinya aku perlu share tips make up tahan lama tapi "glowing" tapi ngga bikin kulit tampak berminyak. Pastinya tips make up tahan lama seharian nan cantik "glowing" akan dinanti-nanti buat kalian yang mungkin mau dandan ke acara-acara spesial.
Pada dasarnya make up yang tahan lama berasal dari kulit wajah yang siap untuk didandani.  Apa itu artinya? Wajah yang siap didandani adalah wajah yang bersih, lembab, dan bebas dari kulit mengelupas.
Sebelum make up sebaiknya lakukan scrubbing sehari atau dua hari sebelum kulit dirias. Selanjutnya, sebelum make up gunakan moisturizer/pelembab, serum, primer, dan sunscreen. Nah, setelah itu wajah siap untuk make up!
Setelah makeup, jangan lupa semprotkan setting spray agar make up tahan lama. Tetapi memakai setting spray terkadang membuat riasan terlalu matte. Padahal riasan yang glowing akan membuat kita tamp…

REVIEW : Perawatan Kulit Cantik Cerah Alami dari Smooto Japan

Hi readers,
Kembali lagi dengan Diah, kali ini aku mau review produk skin care yang best selling di Thailand dan sekarang sudah tersedia di Indonesia, namanya Smooto Japan. Untuk kalian yang ingin mendapatkan kulit cerah, lembut, dan lembab tetapi menggunakan produk yang aman, harus baca review jujur ini hingga selesai ya :)

Tapi sebelum mereview satu per satu, aku mau jelasin dulu apa itu Smooto Japan. Karena kalian yang pertama kali lihat kemasan produk ini tentu bingung,  "Lho ini produk dari Jepang ya? tapi kok tulisannya ada tulisan Thailand?"

REVIEW : NOERA By Reisha Body Lightening Lotion

Hi readers, 
Kembali lagi bicara tentang merawat kulit bebas kusam dan merawat kulit yang belang akibat paparan sinar matahari. Tips paling simple adalah luluran dan menggunakan body serum. Nah, produk yang mampu mencerahkan kulit dengan bahan-bahan yang alami hadir lagi nih reviewnya.
NOERA By Reisha Body Lightening Lotion. 

REVIEW : Emina Lip Tint Magic Potion

Hi readers, 
Ada yang baru nih dari Emina. Produk asal Indonesia yang mengusung tema makeup untuk remaja. Emina rupayanya melirik produk lip tint. Ya, produk ini merupakan makeup dari tren Korea Selatan.  Salah satunya fenomena K-POP dan Drama Korea. Para artis tampil fresh and natural dengan makeup dan cirri khas mereka terletak pada bibir mereka yang terkesan natural dengan penggunaan lip tint.
Bulan ini Emina baru saja merilis " Emina Lip Tint Magic Potion ".


Lip Tint pertama asal brand Indonesia dari Emina ini terdiri atas 3 warna yaitu Scarlet, Smitten, dan Sunglow. Harganya pun terjangkau yaitu sekitar Rp 38.000,00 -  Rp 45.000,00, harganya tergantung dimana tempat kalian membelinya.
Hadirnya Emina Lip Tint Magic Potion ini tentunya disambut antusias oleh pecinta produk lip tint di Indonesia. Justru kehadiran Lip Tint lokal ini lebih menjamin tersedianya produk asli dan aman untuk konsumen. Walaupun beberapa tahun terakhir sangat mudah bagi konsumen mendapatkan produk lip t…

Lama Tidak Blogging, Kemana aja?

Hi readers,

Sejak Maret lalu sepertinya konten blog ini tidak produktif ya?
Wajar saja karena Diah sedang tidak konsentrasi menulis di blog, selain karena perkuliahan semester IV yang dimulai sejak Maret lalu, pun karena harus konsentrasi dengan program kerja di Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali yaitu Olimpiade Akuntansi XIX tingkat SMA dan SMK/sederajat se-Indonesia.

Bukannya bermaksud sombong, tetapi karena Diah menjadi Ketua HMJ saat ini, rasanya tidak dapat meninggalkan begitu saja pekerjaan di Himpunan. Beberapa hal yang mungkin saja menjadi nilai kehidupan untuk masa depan baik itu di dunia kerja atau sehari-hari, Diah rasakan ini selama proses persiapan hingga berlangsungnya kegiatan ini.

1. Jangan Baper
Baper adalah singkatan dari bawa perasaan. Istilah ini merujuk pada sifat seseorang yang terlalu memasukan ke hati terhadap suatu hal yang terjadi padanya atau di sekitarnya. Istilah lainnya "ngga enak hati".
Jadi pemimpin kalau baper-an mulu …

Naavagreen Beauty "Make Up Series"

Hi readers, lama ngga blogging deh, kangen! Lama ngga update perkembangan skin care dan makeup karena harus fokus dengan salah satu program kerja di Himpunan Mahasiswa (soo aku cerita tentang ini) :)


Jadi, 24  Maret lalu aku dan Bali Beauty Blogger menghadiri Launching Makeup series dari Naavgreen Natural Skin Care. Naavagreen Natural Skin Care merupakan klinik kecantikan yang mengusung bahan yang digunakan natural, biaya yang terjangkau, dan kualitas terjamin.

Baru saja mereka membuka cabang di Bali yaitu di Jalan Melati no.37, Denpasar.
Kalian harus coba treatment di sini, selain tempat yang bersih dan nyaman, juga pelayanan yang ramah, dan tersedia free consultation doctor untuk treatment tertentu.

Selain itu Naavagreen juga launching Make Up Series yang akan aku review di bawah ini :)


Kemasan kotak yang lucu ini terdiri atas 6 produk yang terdiri atas Two Way Cake, Blush On, Mascara, Eyeliner, Matte Lipstik, dan Glossy Lipstick.

Pengalaman Treatment Facial Kekinian di DNI Skin Centre

Hi readers, 
Facial merupakan salah satu perawatan yang diminati di klinik kecantikan maupun salon. Namun, sering kali facial terdengar kurang nyaman, meninggalkan kemerahan pada kulit karena proses pembersihan komedo dengan cara dipencet, dan bahkan memerlukan waktu lama. Mau punya kulit bersih, sehat, dan terawat pun menjadi ribet ya kalau facial seperti ini?

Tapi, setelah coba treatment facial kekinian di klinik DNI Skin Centre Cabang Renon aku merasa nyaman banget, tanpa rasa sakit, tanpa kemerahan setelah facial, prosesnya cepat, dan tentunya perawatan yang tepat karena ditangani langsung oleh dokter spesialis kulit. Selain perawatan terbukti aman dan nyaman, perawatan pun lebih maksimal karena dokter tentunya tahu, perawatan apa yang kulit kita butuhkan.
Oiya sebelumnya akumau memberitahu apa sih DNI Skin Centre?

REVIEW : Pixy Highlight & Shading

Hi readers,

Saat ini highlight&shading masih menjadi trend make up ya, karena highlight&shading menjadi "kesaktian" suatu make up. Yang pipinya chubby jadi tirus, yang udah tirus makin glowing cantik :)

Nah, bermain dengan highlight&shading memang bukan hal yang mudah, tetapi bukan berarti ngga bisa dicoba pelajari agar terbiasa :)

Tapi aku belum terlalu jago shading juga sih hehhe tapi buat ngeceng feed di IG boleh lah shadingnya :)

Produk highlight&Shading, yang harganya terjangkau tapi oke? ada ngga sih ?
Oh tentu ada, Pixy Highlight & Shading jawabannya.

REVIEW : Wardah EyeXpert Eye & Lip Makeup Remover

Hi readers, setelah beberapa hari yang lalu aku posting tentang Wardah EyeXpert Aqualash Mascara, kali ini aku mau posting Wardah EyeXpert Eye & Lip Makeup Remover.

Pertama yang harus aku bahas tentang kemasannya,
Kemasan 100 ml seharga Rp 50.000,00 ini formulanya enak banget, ngga perih di mata, dan ngga terasa pahit di bibir. 
Kalau dibandingkan dengan Pixy Eye & Lips Make Up Remover yang isinya cuma 60ml, jelas Wardah lebih banyak dong :) walaupun harganya juga lebih mahal hehhe
Kemasannya plastik dan tutup botol berupa ulir, yang pasti ini lebih aman mau dibawa kemana aja dan dimasukin dalam dompet/tas makeup juga aman, tidak takut tumpah.