REVIEW : Emina Sun Protection SPF 30 PA +++

Hi readers,
Bicara soal cuaca saat ini memang kadang panas dan kadang hujan. 
Iklim tropis di Indonesia serta letak geografisnya patut kita syukuri karena kita di Indonesia menerima sinar matahari sepanjang tahun.

Tahu ngga sih, walaupun mendung sebenarnya paparan sinar masih ada lho!
Lalu, kita sering mengeluh panaslah, takut kulit gosong lah.
Apa sih yang bikin kulit kita gosong ?
Gosong alias kulit terbakat disebabkan oleh sinar matahari terutama paparan sinar UV A dan UV B yang tidak baik untuk kulit. Apalagi bagi wajah ya, sehingga kita perlu melindungi kulit yaitu dengan skin care yaitu sunblock. Disebut pula sunscreen atau sun protection. 


Saat ini tidak sulit menemukan produk sunblock. Bahkan brand kosmetik Indonesia selalu menawarkan produk skin care ber-SPF yang merupakan kandungan utama sunblock. Umumnya di Indonesia, SPF yang cukup untuk kulit orang Indonesia adalah SPF 30, seperti Emina Sun Protection SPF 30 PA +++

Ada PA+++ nya itu apa ya?
PA adalah sistem perhitungan orang Asia untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A. Makin banyak tanda + makin nambah pula perlindungannya.


Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ memiliki tekstur krim yang lembut berwana putih tapi tidak sticky dan mudah untuk diratakan ke seluruh wajah dan leher.

Dari segi aroma aku kurang nyaman sebenernya, yaitu aroma jeruk yang kayak di permen rasa jeruk itu. Untungnya sih aromanya langsung hilang setelah beberapa menit menggunakan.


"Sister Grup" produk Wardah ini memiliki kemasan yang lucu selain itu ifo produk juga lengkap pada bagian belakang produk. 
Jangan khawatir, aman. Kalian bisa langsung cek ke BPOM.

 Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ dibandrol dengan harga Rp 29.000-an .



Sunblock atau pelembab duluan sih ? 
Banyak sekali yang bingung tentang ini, kalau aku sih tentu menggunakan segala skin care sebelum sunblock. Misalnya menggunakan pelembab dan serum, kemudian beberapa menit barulah gunakan sunblock.

Tips menggunakan Emina Sun Protection SPF 30 PA +++ :
  1. Setelah wajah bersih, gunakan pelembab dan  Emina Sun Protection SPF 30 PA +++.
  2. Sesuai petunjuk produk, diamkan selama 15 menit agar sun protection meresap di kulit
  3. Jika sudah, lanjut dengan menggunakan foundation atau langsung pakai bedak.
Selain harganya yang terjangkau untuk kantong pelajar, kemasannya juga imut deh :)
Jadi, jangan lupa rawat dan jaga kulitmu sejak dini ya girls :)

see you soon :)

Popular Posts