REVIEW : Pixy Highlight & Shading

Hi readers,

Saat ini highlight&shading masih menjadi trend make up ya, karena highlight&shading menjadi "kesaktian" suatu make up. Yang pipinya chubby jadi tirus, yang udah tirus makin glowing cantik :)

Nah, bermain dengan highlight&shading memang bukan hal yang mudah, tetapi bukan berarti ngga bisa dicoba pelajari agar terbiasa :)

Tapi aku belum terlalu jago shading juga sih hehhe tapi buat ngeceng feed di IG boleh lah shadingnya :)

Produk highlight&Shading, yang harganya terjangkau tapi oke? ada ngga sih ?
Oh tentu ada, Pixy Highlight & Shading jawabannya.

Di foto ini au menggunakan shading & highlight dari Pixy




Kemasan luar berupa kardus warna pink merupakan ciri khas Pixy. Segala informasi tentang produk juga tertera lengkap pada kemasan luar produk.

Pixy Highlight & Shading dengan netto 10 gr dibandrol dengan harga Rp 50.000,- (harga di toko tempat aku beli ya),

Harganya bahkan setengah harga dari produk shading & highlight biasanya.
Sebenarnya ini bukan produk yang baru-baru banget dari Pixy bahkan sudah ada sebelum produk Lip Cream dari Pixy. Cuma ya baru 2 minggu yang lalu aja kepingin beli :) karena pingin belajar shading.



Kemasannya terbuat dar plastick berwarna hitam, dengan bertuliskan "Pixy" beserta logonya di bagian atas kemasan.
Ukurannya yang tidak terlalu besar, mempermudah produk ini diselipin di tas makeup kamu dan ngga makan tempat :)



Di dalamnya juga terdapat kaca, jadi mudah dibawa kemanapun terutama saat ini touch up.
Walaupun yang touch up untuk shading agak jarang sih.


Tekstur dari Pixy Highlight & Shading ini ngga terlalu powdery,  jadi ngga padat banget tapi mudah dicolek dan untuk shadingnya sangat pigmented.
Tapi untuk highlightnya, mungkin juga sangat pigmented ketika dicolek, tapi ketika dipulaskan ke kulit,  hasilnya nyaris tak tampak =.= saking halusnya butiran glitternya =.=



Kecewa sih ngga ya, tapi wajarlah untuk highlight & shading seharga Pixy ini :)
Tapi untuk Shadingnya aku sangatttttt suka :)), kekurangan highlight langsung termaafkan oleh pigmented dari shadingnya.

Warna shadingnya coklat dengan warm tone, buat yang punya kulit kuning langsat rasanya pas untuk kalian.

Oiya, shading ini lumayan bertahan tanpa geser selama digunakan 4 jam-an, em sejauh ini belum pernah make seharian sih, nanti kalo pernah aku update ya :)


Jadi untuk readers, yang lagi cari referensi Highlight & Shading, atau baru belajar shading, kalian bisa coba nih Pixy Highlight & Shading. Selain harga yang terjangkau, juga mudah untuk dicari karena counter Pixy rasanya ada dimana-mana kan ? :)

Yuk komen di bawah ini, kalau kalian sudah pernah coba :)
Atau merasa sudah teracuni oleh review ini ? hehhhe


See you soon :)

Popular Posts