[REVIEW] NAULI Setting Spray : Rahasia Make Up Tahan Lama dan "Glowing"

Hi readers,

Karena lagi musimnya graduation dan juga menjelang Hari Raya Umat Hindu yaitu Galungan dan Kuningan, sepertinya aku perlu share tips make up tahan lama tapi "glowing" tapi ngga bikin kulit tampak berminyak. Pastinya tips make up tahan lama seharian nan cantik "glowing" akan dinanti-nanti buat kalian yang mungkin mau dandan ke acara-acara spesial.

Pada dasarnya make up yang tahan lama berasal dari kulit wajah yang siap untuk didandani. 
Apa itu artinya?
Wajah yang siap didandani adalah wajah yang bersih, lembab, dan bebas dari kulit mengelupas.

Sebelum make up sebaiknya lakukan scrubbing sehari atau dua hari sebelum kulit dirias.
Selanjutnya, sebelum make up gunakan moisturizer/pelembab, serum, primer, dan sunscreen.
Nah, setelah itu wajah siap untuk make up!

Setelah makeup, jangan lupa semprotkan setting spray agar make up tahan lama. Tetapi memakai setting spray terkadang membuat riasan terlalu matte. Padahal riasan yang glowing akan membuat kita tampak fresh dan wajah tampak lebih sehat.

Untuk itu aku memakai Nauli Setting Spray. Produk dengan kemasan botol plastik berwarna hitam ini merupakan produk lokal yang kualitasnya tidak kalah dengan setting spray brand luar negeri lho!

Meskipun ukuran setting spray ini lumayan gede untuk digemgam untuk ukuran tangan saya, tapi ngga nyusahin sama sekali kok untuk dibawa keman-mana :)

foto captured by https://www.instagram.com/naulicosmetics/

Kemasan
Kemasan luar berupa box hitam dengan tulisan putih, tampak elegan dan mahal.

Untuk kemasan botolnya, berupa botol plastik hitam dengan  tulisan berwarna putih. Cukup simple ya :)

Kandungan bahan
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus Medica Limonum, Menthol, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (CI 77891)

Produk ini mengandung lemon dan menthol, sehingga terasa segar di wajah. Saat disemprotkan pada wajah ngga bikin kulit basah kok, karena partikel spray-nya sangat kecil dan halus sehingga akan lebih mudah meresap dan kering di kulit.

Kalau diperhatikan ada gliter halus dan sangat kecil berwarna agak keemasan, apalagi makin kena cahaya, wajah tampak makin glowing deh.

Volume dan Harga
Produk dengan isi 100 ml ini dihargai Rp 80.000,00
Harga yang cukup terjangkau bahkan lebih murah dibanding  setting spray dari brand luar negeri yang isinya kurang dari 100 ml tapi harganya bisa sampai 100rb-an.

Cara pakai 
  • Semprotkan pada wajah seusai make up dengan jarak 30 cm dari wajah
  • Gunakan pada wajah tanpa make up sebagai face mist juga bisa kok

Hasil
Wajah tampak glowing, make up tahan lama, tekstur makeup semakin halus, dan wajah bercahaya.
Ini hasilnya :)






Untuk tahun produk dari Nauli Cosmetics lainnya, kepoin aja instagram @naulicosmetics
Wa: 081299297700
Atau bisa langsung beli di shopee

Setting spray lokal, dengan hasil buat make up makin long lasting dan glowing serta harga yang terjangkau, yakin ngga mau punya ??
Punya dong biar makin kece :)



see you soon :)

Popular Posts