Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

REVIEW : Utama Spice Lip Balm - Peppermint

Hi readers, 
Selain lipstick tentunya lip balm adalah salah satu makeup sekaligus skin care. Lip balm dapat digunakan sebelum menggunakan lipstick atau cukup lip balm saja. Menggunakan lip balm sebelum menggunakan lipstick atau produk bibir serupa lainnya dapat menambah kelembaban dan tampilan lipstick. Karena bibir yang tampak pecah-pecah tentunya tidak cantik dong pakai lipstick. 
Nah, produk lip balm tentunya sangat banyak di Indonesia. Mulai dari brand lokal maupun brand luar negeri.  Utama Spice, salah satu brand lokal di Indonesia tepatnya berasal dari Bali. 
Ciri khas yang diusung produk ini adalah natural. Dan ini yang aku rasakan dari Lip Balm Utama Spice dengan aroma Peppermint. 

Perempuan Bali Itu : Nama Saya

Hi readers, Saat ini mungkin kalian lebih mengenal saya sebagai Bali Beauty Blogger. Ada kata "Bali", yang juga menunjukkan identitas saya.
Lahir dan tinggal di Bali tentunya menjadi keberuntungan bagi saya. Sebutan Destinasi Wisata Dunia sudah saya pijaki sejak lahir.
Seberuntung itukah?Bali tak hanya menjadi destinasi wisata. Tapi juga adat dan budayanya yang unik. Unik berarti tidak ada di tempat lain. Ya, Bali juga punya Indonesia. Indonesia itu beragam suku dan budaya, makanya kita unik.Sadar akan menjadi bagian keunikan Indonesia. Postingan ini akan saya hadirkan sebagai seorang perempuan Bali yang hidup di era globalisasi. Berbagai hal tentang keunikan yang "aku rasakan", akan aku ceritakan. Seperti nama blog ini "Diah Cerita".Mungkin akan ada pro dan kontra dari tulisanku. Tapi akan aku coba membuatnya terbaca umum dan bisa dipahami orang awam. "Mau cuti dari Beauty Blogger nih?"
Hahha tentu tidak. Hanya saja, sepertinya lingkunganku s…

REVIEW : Emina Sugar Rush Lip Scrub

Hi readers, 
Pakai lipstick apa hari ini?

REVIEW : Wardah Everyday Cheek&Lip Tint

Hi readers, Apa kabar nih?
Lama banget ya Aku ngga muncul di blog hehhe karena beberapa bulan ini kegiatanku di kampus sedang padat-padatnya. So ya, jadi harus ada yang dikorbankan. Oiya, seperti foto di atas aku akan mereview Wardah Everyday Cheek&Liptint No. 01 "Rer, Set, Glow".
Btw, sampai saat ini sudah ada 3 brand lokal yang mengeluarkan produk lip tint yaitu Emina, La Tulipe, dan Wardah. Apakah ini pertanda lip tint akan mendulang sukses trend lip cream di Indonesia?
Ya walaupun lip tint bukan produk kategori baru ya di Indonesia. Sebelumnya sudah banyak masuk produk lip tint Korea yang juga digandrungi oleh pecinta make up di Indonesia. Hal ini juga tidak lepas dari pengaruh Halyu Wave/K-Pop di Indonesia. 
Oke sekian dulu intermezonya. Lanjut ke review.  Berikut adalah informasi produk. Sangat percayalah ya dengan produk ini. Selain karena berasal dari brand lokal terpercaya, juga informasi produknya tercantum jelas dengan bahasa Indonesia.
Untuk packaging, mirip…