Translate

Tuesday, August 7, 2018

REVIEW : Wardah Everyday Cheek&Lip Tint

Hi readers,
Apa kabar nih?

Lama banget ya Aku ngga muncul di blog hehhe karena beberapa bulan ini kegiatanku di kampus sedang padat-padatnya. So ya, jadi harus ada yang dikorbankan. Oiya, seperti foto di atas aku akan mereview Wardah Everyday Cheek&Liptint No. 01 "Rer, Set, Glow".

Btw, sampai saat ini sudah ada 3 brand lokal yang mengeluarkan produk lip tint yaitu Emina, La Tulipe, dan Wardah.
Apakah ini pertanda lip tint akan mendulang sukses trend lip cream di Indonesia?

Ya walaupun lip tint bukan produk kategori baru ya di Indonesia. Sebelumnya sudah banyak masuk produk lip tint Korea yang juga digandrungi oleh pecinta make up di Indonesia. Hal ini juga tidak lepas dari pengaruh Halyu Wave/K-Pop di Indonesia. 

Oke sekian dulu intermezonya. Lanjut ke review. 
Berikut adalah informasi produk. Sangat percayalah ya dengan produk ini. Selain karena berasal dari brand lokal terpercaya, juga informasi produknya tercantum jelas dengan bahasa Indonesia.

Untuk packaging, mirip Emina. Ngga heran sih karena Wardah Dan Emina itu berada pada 1 perusahaan. Ya kalo mirip packagingnya seperti ini kita maklum aja. 
Tapi perbedaannya sudah terlihat dari segi botol. Kalau Emina dengan botol transparan sedangkan Wardah kemasannya dove. Design tulisannya pun berbeda ya.


Wardah Everyday Cheek&Liptint berisi 5,5 ml. 
Memiliki tekstur yang creamy, mudah dibaurkan, lembab di bibir, pigmented, Untuk hasil akhir juga natural tapi kalo mau lebih terlihat tebal bisa dipakai beberapa kali oles ya. 

Aroma produk ini seperti permen sih, menurut aku juga ngga ada aroma yang aneh sih.

Dibandingkan dengan Emina yang teksturnya gel dan lebih terasa kurang lembab ya.


Untuk aplikatornya, simple aja sih. Produk yang dikeluarkan pun dapat dikontrol dengan baik.

Produk ini tersedia dalam 3 warna yaitu :
01 Red Set Glow
02 My Baerry
03 Pink On Point

Tapi mohon maaf, kepada pembaca setia karena Diah hanya membeli dan mereview 1 warna  saja hehhe 

Ngga menutup kemungkinan sih someday Mungkin beli 2 shade lainnya :)
Harga produk ini sangat ekonomis sekitar Rp 40.000, - Rp 50.000 (tergantung kalian dimana belinya)
Kalian bisa beli langsung di store Wardah, toko kosmetik lainnya, tokopedia, lazada, atau online shop lainnya.

Karena tidak hanya dapat digunakan sebagai lip tint, tapi juga sebagai creem blush on. Kita coba juga deh di pipi.
Untungnya karena teksturnya creamy, jadi Sangat mudah saat dibaurkan pada pipi. Hasilnya juga merah merona yang Sangat cantik dan tampak natural. 
Daya tahannya sebagai cream blush lebih tahan lama dibanding hanya menggunakan blush on powder.

Lip tint ini tergolong cukup awet ya, 5 jam tanpa makan dan touch up masih oke lah ya😁

Kalau di test ketahanannya dibanding Emina. 
Keduanya sama aja sih
Kesimpulannya Wardah lebih creamy dan lembab dibanding Emina.
Jadi, kalian sudah pernah mencoba Wardah atau Emina? 
Dan lebih suka yang mana nih?
Tulis komentarnya di bawah ini ya :)

See you soon

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung ke Diah's Blog.
Mohon kritik dan sarannya namun, jangan lupa menggunakan bahasa yang sopan dan no SARA ya...^,^

Pages