Translate

Saturday, March 16, 2019

Ada Apa dengan Focallure "THE NEEDS" ?

Hi readers,

"Ada apa dengan Focallure ?"
"Mengapa netizen pecinta dunia kecantikan ribut-ribut soal Focallure ?"
"Apa kaitannya dengan Tasya Farasya ?"

Oke...oke...di sini saya bukan team A atau team B. Di sini sebagai pecinta dunia kecantikan yang akan sedikit ngejelasin tentang hal ini berusaha senetral mungkin dan tanpa disponsori oleh pihak manapun.

Pertama, kita bahas siapa itu Tasya Farasya ?
Buat kalian yang suka nonton channel Beauty Vlogger di YouTube pastinya tidak asing dengan Tasya Farasya. Ya, dia adalah seorang Beauty Vlogger yang terkenal akan "glam make up look". Pokoknya produk yang direview dan dipake Tasya pasti akan melejit.
Siapa nih yang sering "keracunan" reviewnya Tasya ? Aku juga dong :)

Sebagai seorang influencer yang sangat berpengaruh, Tasya Farasya digaet oleh beberapa brand kosmetik untuk berkolaborasi meluncurkan produk "........X Tasya Farasya".
Namun, baru-baru ini Tasya Farasya diajak oleh ARS Fashion (distributor resmi Focallure di Indonesia) untuk berkolaborasi dengan Focallure dengan meluncurkan produk Face Palette "THE NEEDS".

Lalu, brand seperti apakah itu FOCALLURE ?
Focallure adalah brand kecantikan asal China (People of Republic China/P.R.C atau Republik Rakyat Tiongkok).  Hal pertama kalo denger suatu produk dari China terlebih-lebih kosmetik apa hayooo ?
"Murah". Yuppss, sejak akhir 2017 lalu, brand Focallure mulai mendapat tempat di hati konsumen Indonesia, walaupun mungkin masih ada yang ragu ya.

Hal ini tentu saja dipengaruhi oleh review dari beauty vlogger/influencer ternama yang tentunya dipioniri oleh Tasya Farasya.
Selain harganya yang murah, sebut saja sebuah Eyeshadow Palette dengan 18 warna dihargai Rp 130.000. Selain itu hasil pulasan eyeshadow yang cukup pigmented untuk harga demikian, makin diminati konsumen.

Tetapi paradigma masyarakat ya, tentunya masih meragukan keamanan bahan-bahan dari brand ini. Tapi 2 tahun berselang, karena ngga ada yang mengeluh efek samping dari produk ini maka perlahan kita mulai "percaya".

Pokoknya ingat Focallure, "pigmented dan murah".

Namun, pro kontra muncul dari"THE NEEDS"
Nah, ini dia yang dipermasalahnya nih. Jadi kalo kalian ikutin vlog Tasya Farasya yang mengunjungi pabrik Focallure di China. Itulah awal subscribernya tau kalo Tasya Farasya akan berkolaborasi dengan Focallure.

"Proses kolaborasi ini ada sejak pertengahan 2017 dan akhirnya launching face palette "THE NEEDS" di awal Maret 2019."
Kalo kalian mau dengar gimana proses yang lengkapnya, kalian tonton aja video dari Tasya ini ya.

Face Palette yang terdiri atas 7 eyeshadow matte, 7 eyeshadow shimmer, 2 blush on, 2  highlighter, 1 contour, dan 1 bronze dengan pilihan warna, formula, hingga design kemasan pun ditentukan oleh Tasya Farasya. Lalu produk ini dibandrol seharga Rp 449.000.

Terus masalahnya apa ?
"Kenapa Focallure setelah kolaborasi dengan Tasya Farasya jadi mahal banget ?"
"Focallure itu maximal eyeshadow palette-nya aja Rp 300.000 aja lho !"

Lalu ditimpali oleh,
"Menurut aku worth it kok harga segitu. Kan dapet ini itu....."


Well, kalo menurut pendapatku pribadi sih setelah membeli dan mencoba produk ini, semua warnanya punya pigmentasi yang baik. Terutama shimmernya punya glitter yang halus dan kecil-kecil.  Ditambah kemasan yang hologram gini emang bikin penampilannya tambah oke ya.
Produknya bagus kok, bahkan tekstur eyeshadownya beda dari Palette Focallure yang sebelum-sebelumnya. The Needs itu lebih "empuk".


Alasan aku membelinya :

  • Aku memang lagi perlu palette selain untuk aku make up sendiri juga untuk merias orang (ceritanya mau belajar jadi MUA gitu hehhhee)
  • Beruntung, ada uang yang aku kumpulkan sebelumnya yang rencananya memang untuk membeli produk make up baru, dan ternyata pilihannya jatuh pada THE NEEDS
  • Warna eyeshadownya yang bagus banget


Kalo mau mereview Face Palette ini kayaknya sih udah banyak ya yang mereview di YouTube, kalian bisa cek aja :)
Dengan Face Palette ini aku justru mau lebih fokus belajar buat make up eyes dengan warna-warna yang berbeda dari biasanya.

Pesan yang aku dapat dari fenomena sosial (media sosial) ini adalah :

  • Jangan mencela atau berusaha sok tahu terhadap suatu permasalahan
  • Kalaupun suatu hal bukan kapasitas kita, lebih baik kita diam dan cukup memperhatikan saja.


karena aku udah beli Face Palette ini, kayaknya aku mau coba buat make up look dengan eyes berbagai warna karena warna-warnanya bener-bener bikin berkreasi. Jadi ditunggu aja ya




see you soon :)

Wednesday, March 13, 2019

Jangan Main Drama

Hi readers,

Bermain drama dengan sendiri dalam dunia peran namanya monolog ya. Tapi kalo membuat drama dan memainkannya sendiri namanya apa dong ? silahkan dijawab dalam hati hehhhhee

Baru-baru ini banyak banget gossip dari dunia hiburan. Ada yang team A, team B.
Ini kalo kalian mau nanya kamu teamLuna atau teamSyahreino ?

Aku jawabnya dari kecil aku emang suka Luna Maya karena talentnya. Lalu Syahrini pun aku suka juga penampilan dia yang ceria. Intinya aku mau bahas mereka. Aku mengambil hikmah dari keduanya. Kita hidup, ngga pernah ada yang tahu bagaimana kedepannya jalan hidup kita yang ditakdirkan Tuhan. Hal terbaik adalah berusaha, berdoa, dan jangan main drama baik itu sendiri atau ngajak orang lain.

Terutama soal hati, aku merasakan sendiri deh gimana dugaan-dugaan yang aku pikirkan dari drama kehidupan orang lain kadang bisa mempengaruhi diri kita lho!
Makanya sekarang aku sangat sadar, mending jangan ikut campur urusan orang lain terlalu dalam dan cukup tau aja.



Rasanya Bipolar?.... tapi ngga yakin sih

Hasil gambar untuk bipolar disorder
More info about bipolar disorder

Hi readers,

Emmmm, karena ini namanya "Diah Cerita" blognya Diah. Kali ini aku mau cerita perasaan dan bisa dibilang hal-hal yang selalu bikik aku bertanya sih, jadi ngga apa kan ya kalo kali ini isinya bukan review skin care atau make up. By the way, kemarin aku udah posting review skin care, kalau ngga tertarik dengan cerita ini bisa baca posting ini aja ya :) klik di sini

Tuesday, March 12, 2019

REVIEW : Biore Perfect Cleansing Water (Oil Clear)

Hi readers,

Membersihkan make up adalah salah satu hal yang sangat penting dalam menjaga kesehatan kulit wajah kita. Bahan-bahan yang terkandung dalam make up tentunya dapat menyumbat pori-pori kulit, sehingga dapat mengakibatkan timbulnya komedo dan jerawat. Nah, saat ini banyak sekali produk pembersih wajah/cleanser terutama di Indonesia. Salah satunya yang sangat disukai baru-baru ini adalah micellar water. Cairan pembersih yang idealnya berwarna bening seperti air ini memang sangat praktis untuk membersihkan wajah dari sebum, debu, dan make up waterproof sekalipun. 

Kali ini Diah, akan mereview micellar water dari Biore. Biore merupakan salah satu brand dari perusahaan Kao Jepang namun sudah memiliki pabrik dan distributor resminya di beberapa negara termasuk Indonesia (PT Kao Indonesia). Biore Perfect Cleansing Water merupakan produk terbaru Biore di Indonesia yang diluncurkan tahun lalu. Produk ini ama dan sudah terdaftar di BPOM.

Biore Perfect Cleansing Water terdiri atas dua jenis yaitu Soften Up ( kemasan pink : untuk kulit normal - kering) dan Oil Clear (kemasan biru : untuk kulit berminyak dan kombinasi).
Karena kulit aku kombinasi sudah jelas aku akan memilih Oil Clear. 
Untuk kalian yang akan membeli perhatikan baik-baik ya jangan sampai salah antara soften up dan oil clear :)

Kenapa sih aku memilih Biore Perfect Cleansing Water ?

Saturday, March 9, 2019

REVIEW : Young Scrubs Mask

Hi readers,

Seperti yang kalian ketahui beberapa bulan terakhir aku sangat tertarik dengan Masker. Masker memiliki beberapa jenis ada yang wash off, peel off, dan sheet mask. Masker yang biasa kita jumpai adalah wash off. Umumnya berbentuk serbuk yang harus dicampur air atau air mawar untuk menjadi adonan pasta barulah kemudian dioleskan pada wajah. Meskipun kini muncul masker peel off dan sheet mask yang cenderung lebih praktis karena tidak menyulitkan kita saat dibilas, tetapi masker wash off ini tetap diminati. 

Masker-masker wajah dari produksi lokal pun banyak bermunculan di Bali bahkan juga di seluruh wilayah Indonesia ya. Nah salah satunya Young Scrubs Bright Mask yang diproduksi di Bali.


Pages