Review : Makarizo Hair Mask

Hi readers ! I'm back....
Akhirnya setelah UTS bisa blogging lagi, belum lagi dapet libur 3 hari. Karena kelas XIInya ujian sekolah.

Ehmm, sebenernya bukan karena UTS aja sih aku jarang blogging selama 2-3 minggu ini.
Lebih tepatnya bingung mau nulis apa, padahal udah ada posting list.

Nah sekarang niat nulis dan bloggingnya udah balik :)
Beberapa bulan ini aku ngga banyak beli makeup item, cuma beberapa skin care sih.

Berhubung akhir - akhir ini aku makin...cinta sama rambut panjangku dan ngga tega potong rambut. Sekalian aku review Makarizo Hair Mask yang aku pakai aja ya ^^

Ini dia!





Awalnya sih ngga sengaja beli yang kemasan sachet, sekali pakai langsung 4 sachet wkwkwkkk :D secara rambut panjang segini.
Nah sekali dua kali coba, ternyata cocok dan bikin rambut lembut, Jadi ya udah deh, lanjut beli yang tube gini. Dan jauh lebih hemat kalau beli yang tube dibanding sachet.


  • Dari segi kemasan simple banget sih. Terbuat dari tube plastick dan tutup flip top. 
  • Wangi banget dan teksturnya lembut seperti conditioner lainnya.
  • Tapi efek melembutkan dan menutrisinya itu lho, beda dari conditioner lain. 
  • Dengan isi 45ml per tube, aku bisa pake dua kali untuk rambutku yang panjang ini.

Saat hair mask, paling penting pada bagian ujung rambut, karena ujung rambut biasanya kurang ternutrisi.

Cara pakainya juga gampang. Setelah keramas dan bilas dengan bersih, usapkan merata pada seluruh rambut terutama pada ujung rambut. Diamkan selama 5-15menit.
Setelah itu bilas dengan air, dan.....selesai.

Keringkan rambut dengan handuk. Eitss! Jangan "kucek" rambut ya saat mengeringkannya , cukup digosok pelan seperti diperas secara ringan, kalau bisa jangan terlalu sering mengeringkan rambut dengan hair dryer. Karena dapat membuat rambut kering dan rapuh.

Nah kalau rambut sudah setengah kering, aplikasikan vitamin rambut aku sih pakai Venon De-Artistic Hair Treatment Coat. 
Oiya, kalau pake vitamin rambut jangan sampai ke kulit kepala ya, selain membuat lepek juga menjadi tempat berkembangnya bakteri dan jadi ketombe.
Vitamin itu pakai merata dan diutamakan pada ujung rambut :)

Di kebun sekolah tercinta :)

Can guess me, where is my school ? :)
Clue , certainly in Denpasar.

Oiya akhirnya kesampaian juga punya rambut panjangnya segini :)
Tapi masih pingin manjangin lagi sampai...waktu yang belum ditentukan :)
Oiya difoto kelihatan banget ya rambut aku rada coklat keunguan atau kemerahan gitu ? ya emang itu sih warna asli rambutku :) Kadang dikira ditoning ungu, but its naturally.


Ok deh sekian reviewku maaf ya jadi kecampur sama curcol hihiii... :D
See you soon :) 

my instagram @gustiayu_diah

Popular Posts